Тыквы, кабачки, томаты, перцы вместе на одной гряде кто-нибудь высаживал?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тыквы стали получаться, по-новому пытаемся осваивать помидоры и, возможно, перцы. Был удачный эксперимент сочетания подсолнух-тыква. Даже всеянные в одну лунку хорошо росли: одни вверх, другие по горизонтали. Если попробовать активно всаживать томаты? Считается, что в закрытом грунте этого лучше не делать — нужна разная влажность и свет. В ОГ, наверное, не так актуально. Важно — у одних корень вертикальный, у других стелющийся, такое же расположение и в надземном пространстве, но вдруг у них есть какая-нибудь взаимная секретная конфликтность?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , тыквы, кабачки, перцы, томаты
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 690 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Если посадить с необходимым расстоянием между растениями — все можно. Ну а рядом — будет конкуренция за питание и взаимное угнетение. Как то так. Удачи.
Василий, Да, так принято… по реже и по дальше. Правда, после того как в одной лунке замечательно пару метров вырос подсолнух и две больших плети тыкв, а площадь (объём)была всего — металлическая ёмкость (дно тоже металличесокое) по колено, подумал что могут расти вместе и общепринято несовместимые. Но там был тщательный «компост» и полив. Ещё-- в чистом ОГ то же подсолнух в тыкве и хорошо сочетались )) Видел ролик, где после случайного попадания тыквы с томатами получился больший урожай чем в одиночестве))
Хотя на юге часто все плотно сажают — и ничего, растет.
На юге конечно всё хорошо растёт, у нас тяжелый средний север))
В Приазовье сажали вместе кукурузу и фасоль, а также свеклу и картофель. Других опытов не видел. Как то так. Удачи.
Да, мы сами в детстве (помню по своему опыту) всаживали в междурядья картофеля «флянцы» кормовой свеклы. Они замечательно сочетались и плоды были больших размеров.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: