Как грамотно переоборудовать две железные бытовки в летний домик?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AlenaLysichenkova AlenaLysichenkova
Алёна Московская обл.
Добрый день!
Участок в районе Барыбино, земля — глина. На участке стоит железная бытовка Б/У — 5,95 на 2,45, друг отдаёт ещё одну железную бытовку. Хотели объединить буквой «Г».

Так бы хотелось соединитьТак бы хотелось соединить

Ставить бытовки собираемся на бетонные блоки 20 на 20 на 40, много почитали, что нужно снять грунт, засыпать песком, геотекстиль, песок, ставим блок и геотекстиль.

Расположение блоков
Расположение блоков

С мужем не можем определиться — нужно ли сменить утеплитель, проверить пароизоляцию и вскрыть полы, чтоб посмотреть, всё ли там хорошо. То есть разобрать до основания и собрать обратно? 
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 807 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Алёна, ждём ответов. Они обязательно будут!
Добрый день Алена! Приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7 дач». Прежде всего посоветую вам соотнестись с нашей постоянной читательницей Екатериной Федорович, которая с НУЛЯ «подняла» своими руками бытовку и сделала из нее изящный оазис, в котором можно славно провести выходные летом.

Моя бытовка и я. Утепление летнего каркасного домика или бытовки изнутри вспененным полиэтиленом. Дёшево, быстро и эффективно
Почитайте эту ее статью и рекомендую написать ей.
Через полчаса я смогу продолжить общение с Вами.
Итак, продолжаем…
Касательно геотекститля при установке фундаментных блоков. На мой взгляд, это пустая трата времени и СРЕДСТВ. Бытовки будут отлично стоять т на бетонных блоках без геотекстиля. Кстати, последний появился на строительных рынках Российской Федерации лет двадцать назад. А ведь бытовки стояли и раньше вполне благополучно.
Теперь об утеплении. Надо понимать, от чего вы собираетесь защищаться. То есть от холода, или жары?

То есть сезонность использования. Ясно, что под солнышком летом железная бытовка превратится в пыточную камеру. Значит, надо подумать о защите от раскаленного солнца.
Вы пишите о наличии утеплителя, но не сказали, какой он и его толщину. Имею резоны предполагать, что за годы эксплуатации теплоизоляция потеряла свои потребительские качества. С полами — то же самое.
У Кати в статье рассказано, как она утепляла бытовку односторонне фольгированным пенофолом. При монтаже она допустила обидную оплошность, смонтировав ее обратной стороной к требуемой. Бывает и такое.
А чем будете облицовывать бытовку изнутри? Этот вопрос стоит рядом с вопросом утепления. Учтите, что в хорошо утепленной пространстве всегда не хватает воздуха. Поэтому имеет смысл сделать простенькую систему вентиляции на одном выдувном вентиляторе.
Итак, Алена, готов сопровождать вашу стройку попутными рекомендациями.
Пишите.
Как у Вас, Алена, сложилась ситуация с сооружением загородного пристанища? Выбрана ли генеральная последовательность выполнения работ?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: