Как весело встретить Новый год на даче

Вас, истинную горожанку, пригласили отмечать Новый год на даче  — вы в панике! А как же причёска и новое платье, под которое уже сделан дорогущий маникюр? Спа, массаж и диета, дабы все оценили вашу тонкую талию на вечеринке? Предвкушение встречи с визажистом и косметологом… 

Новый год на даче — это здорово!
Новый год на даче — это здорово!

Муж посмеивается, дети в восторге, а вы в прострации и растерянности. «Что я там делать стану, на этой даче? — думаете вы. — А вдруг там медведи, волки и полное бездорожье?» Спокойно! Подобных экстримов в наше время почти не бывает, вы явно переволновались. Хотя такие заветные места — без электричества, да с печкой — сегодня для некоторых на вес золота.

Собирайтесь на загородный отдых без опаски, только купальник не забудьте в сумочку положить. Для чего? Напишу чуть ниже. А сейчас почитайте, какие весёлые забавы устраивают дачники на Новый год, сродняясь с природой. Кстати, такие же, как и вы, исконные горожане, скидывающие на время праздников свои должностные регалии и веселящиеся под ёлкой как дети. Итак, какие развлечения можно придумать на Новый год? Я расскажу, а вы, уважаемая горожанка, ознакомьтесь с тем, как здорово можно отдохнуть от городской суеты на природе. 

Запускаем фейерверки

Фейерверки взрываются разноцветным огнём на секунды, а позитивом заряжают на часы. Запустите в небо разноцветные световые букеты, цветы, кометы и наслаждайтесь, замерев от восхищения. Запаситесь бенгальскими огнями, салютами, пиротехническими фонтанами, которые начинают искрить постепенно, взрываясь букетом огней на высоте 2-5 метров. Римскими свечами, выбрасывающими в воздух россыпь ослепительных звёзд, ракетами, взмывающими в воздух со скоростью космического корабля, и прочей пиротехникой. 

Фейерверки заряжают позитивом на часы!
Фейерверки заряжают позитивом на часы!

Если вы не очень хорошо ориентируетесь в этом многообразии фейерверков, небольшой ликбез найдёте в статье Как устроить новогодний фейерверк на даче.

Маска, кто ты?

Все мы празднуем Новый год с дорогими и близкими нам людьми. Устройте интересный конкурс на улице. Пусть дамы поменяются верхней одеждой и обувью, наденут маскарадные маски, а их «вторая половина» постарается угадать, под какой маской прячется благоверная. Угадавшему приз! Кусочек торта, бокал вина, жаркий поцелуй и так далее. 

Маска, кто ты?
Маска, кто ты?

Тот, кто не справился, тянет фант, танцует лезгинку или прыгает через костёр с криком: «Кукареку!», например. Затем — обратная игра: дама пытается отгадать, под какой маской скрывается её кавалер. Я даю вам идею, а детали шутливых наказаний и призов продумайте сами. 

Баня, или Для чего нужен купальник на Новый год

Вот мы и добрались до купальника, который вы заблаговременно положили в свою походную сумку, уважаемая горожанка. Баньку на даче топят, как правило, на второй-третий день после боя курантов. Но будет она у нас необычная. Если снега вокруг неё маловато, нагребите сугробы побольше и предложите распарившимся гостям окунуться после баньки в сугроб. 

После баньки - в снег
После баньки — в снег

Ощущения незабываемые! Кстати, очень полезная для здоровья процедура. На моей памяти от подобного «купания в снегу» ещё никто не заболел. 

Надуваем зимние пузыри

Обычные мыльные пузыри очень красиво выдуваются на морозе, покрываясь затейливым ледяным узором. Подготовьте заранее мыльную воду, добавив туда чуток глицерина. Возьмите соломинки для коктейля и постарайтесь выдувать пузыри так, чтобы они не лопались на холоде. Здесь понадобится некоторая сноровка. Но после двух-трёх неудачных попыток всё у вас получится. 

Ледяной пузырь
Ледяной пузырь

Несмотря на простоту такой новогодней затеи, занятие это завораживающее, потому как мыльно-ледяная красота получается всегда разная. Особенно любят эту игру дети, только дайте им волю! Мыльный раствор делать замучаетесь… Поэтому заранее приготовьте его побольше.  

Лепим снеговиков — шаржи

Днём, следующим после веселой новогодней вечеринки, нам обычно и вставать не хочется. Давайте всё-таки поднимемся через «не хочу», оденемся потеплее и выйдем во двор. А там… мечта! Кружится лёгкий снежок, морозец щекочет щёки, намело сугробы. 

Адресный снеговик — это интересно!
Адресный снеговик — это интересно!

Устройте забаву по созданию адресных снеговиков. Допустим, снеговику-бабушке водрузите на нос очки и оденьте передник. Папе нацепите галстук и шляпу, детишкам повяжите яркие шарфы и оденьте шапочки. Вашему другу-айтишнику Андрею сделайте глаза из DVD-дисков, а его очаровательной жене «вручите» букет искусственных цветов. Разделитесь, кто кого будет лепить, и постарайтесь выделить характерные особенности каждого. Фантазируйте! 

Встречаем Деда Мороза

Радушным владельцам дачи, собирающим за новогодним столом большую компанию друзей, дарю ещё одну идею. Представьте изумление ваших гостей, когда с последним боем курантов к вам во двор въедет настоящий Дед Мороз в украшенных по-новогоднему санях, запряжённых настоящими лошадьми

А вот и Дед Мороз со Снегурочкой
А вот и Дед Мороз со Снегурочкой

Скромности ради отмечу, что Дед Мороз не совсем настоящий, а заказанный заранее вместе со скакунами, подарками и новогодним сценарием. А оформить заказ очень просто по сети интернет. Сейчас подобная услуга довольно распространена и всем доступна. А уж какой сценарий вы закажете — придумайте сами, только не увлекайтесь, дабы дедушка на вашей даче весь Новый год не проспал. Впрочем, компании, предоставляющие новогодние услуги, предложат несколько вариантов развития событий, а вам останется только выбрать.

Кроме того, если погода позволяет и есть ещё порох в пороховницах, можно покататься на ледяной горкеконьках или лыжах. Прогуляться по заснеженному саду, проникаясь очарованием зимнего пейзажа, а потом, вернувшись в дом, согреться горячим грогом. Поиграть с детишками в снежки, покувыркаться в сугробах… Да мало ли каких развлечений можно придумать в весёлой и дружной компании! 

С горки на санках!
С горки на санках!

Так что, милая горожанка, оставьте свои сомнения и смело отправляйтесь отдыхать на дачу в новогодние праздники. Расслабьтесь, отдохните и оторвитесь, наконец, от своего ноутбука. И, возможно, вопрос — где справлять Новый год - ещё много лет вас не побеспокоит.

Статья размещена в разделах: новый год, , , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_323136403 Ирина Колосова и еще 1 человек


Комментарии (3)
Здорово, конечно (тут идет вздох), но нам о таком только мечтать… Снег на Новый год в наших краях — это уже праздник, а пока льет дождь, по ночам туман. А потому сидим дома, но с теми же фейерверками, негромкими хлопушками для маленького внука и мужем в роли Деда Мороза для того же внука. И нам такое нравится!!!
Елена, спасибо! С таким удовольствием прочитала Вашу статью И свое смешное из разных дачных праздников вспомнилось А вот идея с мыльными пузырями для меня в новинку. Будем пробовать
Очень интересная статья, а про мыльные пузыри — вообще открытие! Надо предложить внуку и ребятишкам дворовым посоревноваться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать