Стоит ли использовать «будильник» для семян по рецепту Ивана Русских?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, кто-нибудь использовал на практике «будильник» для семян по рецепту Ивана Русских? Ваше мнение о нём…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , ,
33 комментария 5 спасибо за вопрос 1 в избранном 1303 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Cozaaa Татьяна Головко
Все ответы и комментарии (33)
Александр, а вкратце, это про чего?
Максим, ссылку не нашёл, вот дословно комментарий Ивана к его видео: Итак, рецепт моего будильника очень прост: на полулитровую банку воды, примерно пол-литра, необходимо добавить:

1) Никотиновая кислота — такой вот витамин. Содержание никотиновой кислоты в этой таблетке, совсем небольшое — 50 миллиграмм. Половины таблетки вполне достаточно.

2) Следующий компонент моего будильника — это янтарная кислота. Янтарная кислота вообще, является достаточно известным стимулятором роста и развития растений, и на этот объем, я добавляю тоже половинку таблетки.

3) Самая простая аскорбиновая кислота. Аскорбиновой кислоты здесь 50 миллиграмм. Это наиболее часто встречающаяся фасовка. Я ее сюда добавляю четверть таблетки, то, что в таблетке содержится глюкоза для нашего будильника, это только плюс.

4) Глицин — это простейшая аминокислота, которая участвует во всех физиологических процессах растений, в том числе, в процессе прорастания, синтеза белков, синтеза всех необходимых веществ, которые нужны нашему проростку. И на такое количество, я ее тоже добавляю пол таблетки.

После полного растворения всех веществ, этим раствором можно увлажнять фильтровальную бумагу, салфетки, марлю, ткань — все, на чем вы проращиваете ваши семена. Конечно, вы скажете: мне нужно две столовые ложки для проращивания моих семян, а здесь целых пол-литра. Разбавьте этот раствор еще в два раза и полейте или опрыскайте свои комнатные растения, они вам будут чрезвычайно благодарны. Для того, чтобы раствор работал, ничего больше сюда не добавляйте. Ни в коем случае не добавляйте ни йод, ни марганцовку, потому что они нарушат работу этого “будильника”.
Аааа! Понял! Чтобы семена хорошо проклевывались — всходили!
Вчера замочила семена томатов в этом растворе. Что получилось — напишу.
Елена, по правде говоря, чудес я от него и не жду, из первой партии семян арбузов взошли 4 из 10, дынька 5 из 10, во второй партии арбузов из 10 пока 2. Посеянную петунию опрыскиваю этим раствором, вроде всходит, но я её раньше не сеял.Правы Василий и Максим,«хорошие семена и так взойдут». Но, всё равно, продолжу, посадок впереди ещё много.
А можно поинтересоваться почему так рано арбузы с дынями проращиваете?
Елена, а разве рано? Я что то посчитал, что уже подзапоздал…
Опытные бахчеводы говорят, что рассада должна быть трехнедельной. Или вы высаживаете в теплице. Я сажала прошлый год впервые вот и сомневаюсь, как лучше?
Елена, высаживаю в теплицу, беру рассаду на юннатской станции, со своей вот никак не получается, может, в этом году повезёт.Ещё немного подсажу семенами, по совету Франса Хасановича, в прошлом сезоне попробовал, поздновато.Честно говоря, опыта в этом направлении очень мало, но стараюсь.
Вот, где бы этого опыта прикупить
Елена, научимся, какие наши годы...А уж здесь то учителя замечательные!
Александр, уже давно занимаюсь огородничеством и никогда в жизни не использовал никакие стимуляторы, кроме воды. До этого года использовал снеговую воду, но снега в этом году, у нас практически не было.

Хорошие семена и так хорошо проклевываются!
Поддержу Максима, нормальные семена хорошо всходят.
Думаю никто и не станет отрицать что хорошие семена хорошо всходят. Это разговор ни о чем. Только вот когда сажаешь покупные, то нет никакой гарантии, что они дружно взойдут, если вообще взойдут. В прошлый сезон 4 раза сеяли перец. Все сроки пропустили пока ждали всходов от очередной партии. В общем едва наскребли на посадку в теплицу. Покупали разных фирм и в разных магазинах, а результат один был. А с «будильноком», глядишь всхожесть совсем другая была бы.
Свои семена перца не делаем. Хватило одного опыты со своими семенами. Сделали, на следующий год вырастили очень хороший перец, но вкус был довольно горький. Остались без перца. Видно где-то у соседей в прошлом году рос горький перец вот и переопылился.
Семена перца лучше проращивать при температуре от +26 до +31 градуса использовав пластиковый (!!!) контейнер и влажную ткань или ватные диски и пластиковые чашки Петри! Очень важен контроль температуры.
Ну что ж, уважаемые эксперты высказались, спасибо, я с ними согласен… Но бывают ситуации, попадаются просроченные семена, выбросить жалко, а посеять хочется… А вариант использования раствора, как стимулятора для растюшек? Стоимость то не бог весть какая.Я всё таки попробую на неделе, прикуплю в аптеке, глицин, янтарка есть, дело за немногим, предприму очередную попытку вырастить землянику из семян, две были неудачных…
Мы глицин постоянно употребляем, под язык и рассасывать
Точно, Наталья, а я ещё аскорбинку люблю...
Попробуйте, Александр. Если еще сделаете контрольную посадку без стимуляторов, сравните результаты, да нам расскажите, то совсем будет здорово.
Я тоже слежу за публикациями на канале Процветок. Много чего любопытного там увидел.
Александр, у меня тетушка берет мякоть алоэ, и в этом соке вместе с мякотью замачивает семена, говорит, что все хорошо всходит
Сок алоэ, мёд тоже в народе считаются стимуляторами всхожести и корнеобразования, под сомнение не буду ставить, ни разу не пробовал.
Попробую, сегодня подготовлю раствор, завтра покупка семян, на неделе посею…
Не утерпел, заехал прикупил компоненты… Пока готовил раствор, отвёл душеньку на аскорбинке…

Цена вопроса 140 рублей
цена вопроса 140рублей

Решил приготовить сразу литр
решил приготовить сразу литр

Ну вот и готово...
ну вот и готово...
Завтра прикуплю семена земляники, а сегодня опрыскал посеянную петунию.
Я ставил опыты с янтарной кислотой. Немного улучшает всхожесть. Но трупы семян не оживляет. Удачи.
Василий, спасибо, на чудо я и не надеюсь. Просто любопытство человеческое… хуже точно не будет.
Стоит или не стоит применять тот или иной рецепт это право выбора дачника или огородника. Хозяин-барин. Насколько это целесообразно и эффективно вопрос практики. У одних получается на ура!, а другие заморачиваться не хотят и используют готовые препараты -стимуляторы. Тут, как говорится, совет дать нельзя.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Спасибо, Валерий Владимирович, да меня тоже до сих пор Циркон и НВ-101 устраивали, рецепт привлёк своей необычностью.
Очень интересно, что у Вас получиться.
Мне нравиться и не только необычность, но и доступность составляющих. Иногда в разгар посевной за эпинои или цирконом на бегаешся, у нас их быстро разбирают.
Ирина, самому интересно. Но Эпин-Циркон запасаю, хотя у нас его вроде и не расхватывают, вот Феровит труднее, заказывать нужно.
Чем в итоге закончилось то?
Чем закончилось? Чуда не случилось, земляника взошла, процентов 60, правда, потом, после распикировки в стаканчики начался массовый выпад, грешу на покупной грунт, брал «Универсальный», потому что Терра Вита из продажи исчезла… На сегодня живой рассады в стаканчиках штук 8.Из замоченных семян арбузов из 8 проклюнулись 3, два тоже пропали после посадки в стаканчики, один растёт в теплице вместе с другими.Дынька-из 10 замоченных проклюнулись 2, тоже в теплице.Вот петуньки порадовали всхожестью, сеял разные сорта от разных производителей, распикировал в хороший грунт, выжили практически все.Глицин, аскорбинку, никотинку, которые остались, употребил по прямому назначению, мне как раз показано для кровоснабжения сосудов головного мозга. Янтаркой обрабатывал гортензии.Вт как то так, выводы делать не буду, но ковыряться с таблетками больше не хочу.В целом рецепт себя не оправдал.Ну, и, напоследок, мои петуньки, выращенные впервые самостоятельно.




















Вот с количеством всхожих семян арбузов и дынь подзапутался, время прошло, выше точные цифры… И зимой надо снеговой водой запастись.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: