Весенние зелёные витамины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Грядочку с луком осенью прополол, подстриг. В начале марта, как начал сходить снег, накрыл съёмной крышкой из поликарбоната.
Вот результат, сегодня зелень к ужину:

лучок
лучок

Запись размещена в разделах: , зелень, лук, грядки
7 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 554 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Вот это здорово! И это в Иркутской области! Александр, это у Вас лук-батун? Я вот каждую осень сажаю лук-севок на зелень, но накрыть его весной не догадалась, поэтому у нас он еще только-только пару пёрышек показал на всей грядке. Беру Вашу идею себе в хотелки, спасибо!
Ирина, да, лук-батун… Остался сломанный лист поликарбоната, сделал каркас, вместо петлей на крышку обрезки пожарного рукава, можно отрезать куски от мужского кожаного ремня, закрываю весной, когда можно к грядке подойти, на зиму не оставляю, поломает снегом… Такие же съемные укрытия сделал для капустной рассады и для рассады цветов, потом убираю, пришурупливаю к забору за баней, ждут опять своего часа… третий год практикую…
В прошлом году весной посадили лук-батун семенами сразу в открытый грунт. А грядка на затенённом участке, куда солнце редко заглядывает. Но зиму он хорошо перезимовал и даже есть пёрышки зелёные. Видимо неприхотливый.
Добрый день, Александр, если у вас нет шниит-лука, советую, заведите у себя, ранняя вкусная зелень и красивые фиолетовые шарики цветов летом
Спасибо, Валентина, заведу, ну у меня лук-лезун, или лизун на подходе…
Валентина, как оказалось, у меня большая часть грядки как раз шнитт лук и есть…
Нашёл, лук слизун, отличная вещь…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: