История одной идеи.
Прочитал топик Выгонка лука в специальных ящиках: опыт Юлии Миняевой.
Покупал тут:
Там же оставил отзыв о товаре. Но, вижу, я взял последний… на Озоне тоже есть — «Лоток для гидропонной выгонки», вот, например, по фильтру...
Ольга Медовикова, наша подписчиа в группе ВКонтакте, просит помощи:
Добрый день, садоводы, вот у меня что с луком творится, и не только на луке такие черви, на Виктории тоже есть.
Что делать?
Посоветуйте, пожалуйста какой посадить лук, чтобы иметь все лето зеленое перо? Спасибо.
У нас килограмм севка (голландского производства) стоит от 180 рублей за килограмм зимой до 250 рублей весной в самое посадочное время. Да и местный севок продают по ценам тем же.
Хорошо, если лучок мелконький. Тогда его можно, не опасаясь, что...
Выращивали лук в земле на подоконнике, он начал подсыхать. Что делать?
Каждый год перед заморозками сажаю лук под зиму, для меня это удобнее, чем сажать его весной.
Лук под зиму
Посадку лука провожу примерно за две недели до того, как температура воздуха будет и днем и ночью со знаком минус. Это для того,...
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
Алла, действительно вырастить лук это одно. Надо луковицы правильно подготовить к хранению и сохранить. Луковицы убираю, когда полностью вызреют. Признаки вызревания лука: подсыхает и утончается корневая шейка пера, она начинает ложиться, луковицы покрываются твердой чешуей, при выдёргивании луковиц видно, что большая часть корней стала тонкой, нитеобразной. При появлении таких признаков лук выдёргиваю, и если стоит солнечная, погода 5-6 дней просушиваю на грядках, если пасмурно — то под проветриваемым навесом. Выдернутый лук не должен попасть под дождь. Только после этого обрезаю перо, тщательно просматривая луковицы. Луковицы с толстой, не полностью высохшей шейкой, а также с подозрением на повреждённость вредителями и болезнями отделяю для осеннего потребления, совершенно здоровые и хорошо покрытые чешуей будут храниться до лета. Лук храню в помещении с температурой –1...+2 градуса не выше. При такой температуре лук хранится хорошо, остаётся здоровым и крепким до лета. Сохранность лука до лета зависит и от выбора сорта. В последние годы заслуженную популярность приобрел немецкий сорт острого лука Штутгартер ризен. Он высокоурожайный, пластичный, то есть дает высокие урожаи в широком диапазоне климатических условий. Сорт раннеспелый, в меру крупный, до 150 грамм. Хранится до лета. Лежким острым сортом является сорт Алеко. Из старых сортов хорошо хранятся Стригуновский местный.
Стойка собирается за 30 минут женскими руками, но с определенным инструментом
Урожай лука 2016 года
Фото идеи из нэта
Фото из нэте по которому сделана моя стойка
1. Стойка должна быть не низкая, а примерно на длину пера лука 70-80 см, перо не будет " мотыляться" по полу и эстетичней смотрится.
2. Обязательно по центру стойки, если она порядка 2-х метров, нужно делать перекладину и ножки, т.к. лук тяжелый и под весом прогибает стойку (я в первой стойке сделала просто перекладину, а ножки не поставила, так думала, что она сломается под весом лука.
3. Ножки должны легко сниматься, для того, чтобы стойка легко убиралась на хранение и не занимала много места. У меня собрана на саморезы шуруповертом, в таком же порядке и разберу ножки на зиму. Вроде все учла!
В свой первой стойке это не учла и пришлось «хитрить», укладывая парочками лук на сушку.