Всем добрый день! Купила семена лука — на пробу. Отдельно купила семена лука на зелень и семена репчатого лука. Есть и севок. Севок сажаем обычно в середине мая, а семенами ни разу не сажала.
Знаю, что можно его рассадным способом высаживать,...
Так уж получилось, что лук я люблю есть только в свежем виде, поэтому за зиму съедается этого ценного овоща совсем немного. Другое дело — лук-порей: он фигурирует во многих рецептах, а готовить я люблю. Купить в магазине такой лук трудно: его...
В луке я отлично разбираюсь, но когда он лежит на прилавке. В прошлом году сажала севок, и он вырос в обычный лук. На этот раз осенью посадила почти такой же севок, а сейчас копнула несколько полегших кустов и удивилась.
А там и правда кусты!...
При какой температуре сажаем лук и чеснок под зиму? Обычно сажают на Покров, а температура в этот день была почти 20 градусов тепла, сейчас обещают температуру до -3 градусов и дождь, так когда же сажать и укрывать?
Это спрашивает наша...
Можно ли посадить озимый лук (вроде бы сейчас самое время для Сибири) по малине? Участок всего 4 сотки, для ОГ выделено совсем мало. Вот и прошу совета, можно ли посадить лук на перо по малине? Практиковала в этом году свеклу по малине, выросла...
Лук дал стрелки, а на стрелках маленькие луковицы. Как называется этот лук? Как он размножается, обламывать эти стрелки или нет?
Смотрите все материалы
про лук:
Смотреть все
Алла, действительно вырастить лук это одно. Надо луковицы правильно подготовить к хранению и сохранить. Луковицы убираю, когда полностью вызреют. Признаки вызревания лука: подсыхает и утончается корневая шейка пера, она начинает ложиться, луковицы покрываются твердой чешуей, при выдёргивании луковиц видно, что большая часть корней стала тонкой, нитеобразной. При появлении таких признаков лук выдёргиваю, и если стоит солнечная, погода 5-6 дней просушиваю на грядках, если пасмурно — то под проветриваемым навесом. Выдернутый лук не должен попасть под дождь. Только после этого обрезаю перо, тщательно просматривая луковицы. Луковицы с толстой, не полностью высохшей шейкой, а также с подозрением на повреждённость вредителями и болезнями отделяю для осеннего потребления, совершенно здоровые и хорошо покрытые чешуей будут храниться до лета. Лук храню в помещении с температурой –1...+2 градуса не выше. При такой температуре лук хранится хорошо, остаётся здоровым и крепким до лета. Сохранность лука до лета зависит и от выбора сорта. В последние годы заслуженную популярность приобрел немецкий сорт острого лука Штутгартер ризен. Он высокоурожайный, пластичный, то есть дает высокие урожаи в широком диапазоне климатических условий. Сорт раннеспелый, в меру крупный, до 150 грамм. Хранится до лета. Лежким острым сортом является сорт Алеко. Из старых сортов хорошо хранятся Стригуновский местный.
Стойка собирается за 30 минут женскими руками, но с определенным инструментом
Урожай лука 2016 года
Фото идеи из нэта
Фото из нэте по которому сделана моя стойка
1. Стойка должна быть не низкая, а примерно на длину пера лука 70-80 см, перо не будет " мотыляться" по полу и эстетичней смотрится.
2. Обязательно по центру стойки, если она порядка 2-х метров, нужно делать перекладину и ножки, т.к. лук тяжелый и под весом прогибает стойку (я в первой стойке сделала просто перекладину, а ножки не поставила, так думала, что она сломается под весом лука.
3. Ножки должны легко сниматься, для того, чтобы стойка легко убиралась на хранение и не занимала много места. У меня собрана на саморезы шуруповертом, в таком же порядке и разберу ножки на зиму. Вроде все учла!
В свой первой стойке это не учла и пришлось «хитрить», укладывая парочками лук на сушку.