Какой сорт жимолости лучше посадить, чтобы крупная, сладкая и без горечи была?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, какой сорт жимолости лучше посадить, чтобы крупная, сладкая и без горечи была? Живу в Новосибирской области.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1678 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Читайте описания сортов, вся селекция последних 20 лет — крупная, сладкая и без горечи, например Югана, Бакчарский великан. Главное сажать опылителя, подходящего по сроку цветения. Чем больше сортов жимолости на участке — тем выше плодовитость.
Бакчарский великан.
Но имеете ввиду, что для лучшего плодоношения нужно сажать не менее 2-х разных сортов жимолости, для перекрестного опыления. Учитывайте срок цветения.
Вкусовые качества у Бочкарского велика далеко не идиальные есть масса сортов намного вкуснее. Мне Юганна нравится + Пушкинская + Лакомка.
На вкус и цвет🤷‍♂️. Хотя, Пушкинская и у меня есть.
Правда, в прошедшую зиму половина куста вымерзла😥
Я знаю, что на вкус и цвет ....., но это не только мое мнение. Пушкинская кроме отличного вкуса еще выделяется тем, что ягоды не осыпаются, для жимолости это большой плюс.
Главное выбрать правдивого продавца, я купила два года назад жимолость Дочь Великана (фирма Поиск), в результате вырос огромный куст с мелкими кислыми плодами, а по описанию должны были быть сладкие и крупные. Для справки у меня 6 разных сортов. Хороший сорт Ленинградский великан, сладкий, размер средний. Сейчас в продаже появились сорта канадской селекции, они крупнее наших и более сладкие. Самое надежное поспрашивать у соседей, посмотреть и если устраевает в начале лета попросить черенки, жимолость легко размножается черенками и сохраняет свойства материнского растения.
У меня 5 сортов: Югана, Гордость бакчара, бакчарский великан, Сильгинка и еще кто то. так вот сильгинка — мелкая кисленькая, с горчинкой, но считается очень хорошим опылителем. Остальные — все очень крупные, но самая любимая, самая сладкая и долговисящая — Югана.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: