Пажитник голубой Изумительный аромат. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amadeus Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
21 сентября. Пажитник голубой Изумительный аромат. Заключение.

Всем приятных осенних деньков!

Ñ‚Ñ‚Ñ‚Ñ‚Ñ‚

ТТТТ

Сегодня завершаю тестирование семян от производителя Гавриш.
Подведу итоги выращивания пажитника голубого Изумительный аромат.

18 апреля. Посев семян на рассаду 32 штуки.

nnnnn

Пажитник голубой. Тест на всхожесть. Посев


3 мая
Пажитник голубой Изумительный аромат. Рост и развитие рассады

nnnn

Всхожесть составила 56,25%

22 июля. Результаты выращивания.
Пажитник голубой Изумительный аромат. Сбор урожая

nnnn

В результате в открытом грунте кусты пажитника наросли от 74 см до 106 см

Ñ‚Ñ‚Ñ‚Ñ‚Ñ‚

и подарили вот такие красивые бобы.

21 августа. Переработка полученного урожая.

Вооружившись ситом  для протирания овощей и фруктов, провела обмолот высушенных бобов при помощи пестика .
Вот какое количество семян получила от обмолота.

nnnn

Перемолола чистые семена и получилось

nnnn
28 грамм порошка пажитника.

ттттт

Оставшуюся мякину тоже перемолола

тттттт
получилось 52 грамма

А это не до конца обмолоченные семена 

ттттт

Вес обмолоченного

тттттт
составил 48 грамм

Общий вес молотого пажитника составил 129 грамм, а высушенные срезанные верхние стебли подарила знакомым.

Дегустацию проводила в салатах и супах.
Вкус  пажитника напоминает вкус грибов, а в аромате напоминает сенной травяной.

Выводы:

Пажитник вырос в высоту выше 1 метра.
Плоды представляют собой бобы .
К условиям выращивания не требователен.
Цветы мелкие голубого цвета, по форме напоминает цветы клевера.
Вкус напоминает чем-то вкус грибов.

Порошкообразную массу можно использовать в качестве приправы при консервировании овощей, как ароматическое средство в хлебопекарном производстве, для приготовления сыров.

Как лекарственное средство при лечении заболевании горла, астмы и кашля.
При его использовании снижается уровень холестерина, под наблюдением врача применяют при терапии диабета.
Отличный сидерат — обогащает почву азотом!

Так что это растение заслуживает того, чтобы его выращивали во многих садах и огородах!

Выращивайте, будете здоровы не только вы, но и ваша почва!

И хочется поблагодарить уважаемую Агрофирму «Гавриш» с замечательным тестированием, в котором посчастливилось мне потрудиться.

А нашему родному сайту 7 dach процветания и интересных творческих успехов!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
17 комментариев 8 спасибо за запись 2 в избранном 562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Larissa_AR Лариса Рихтер и еще 1 человек




Комментарии (17)
Танюша, спасибо, очень интересная культура))
Ни разу не выращивала, наверное, всё-таки, надо уже пробовать!
Вы ещё не начали выращивать пажитник голубой? — Тогда Мы идём к Вам))))
Тигренок, это точно!!!!!!
А тебя, моя дорогая, я от всего сердца поздравляю с успешным окончанием тестирования семян компании Гавриш. Танюша, ты не только хорошая огородница, но и душа нашего коллектива)))) С тобой было очень приятно трудиться в одной команде. Спасибо тебе большое! Ты классная!
Тааааань, я че-то не врубаюсь?! Что за тоска такая? Мы что навсегда с тобой расстаемся? Так это еще надо посмотреть кто <<душа>>-то! У нас все в команде классные и потрясающие, и думаю, что мы будем долго общаться и учиться друг от друга всяким полезностям, или я не права?
Так, накатило что-то… Права, Танюш, конечно же, будем общаться, учиться)))
Ну вот, теперь узнаю Тигренка! Хандру долой! Теперь готовимся к зиме и новому сезону, строим планы. Так что унывать не вижу причины!!!!!!!
Танюш, обязательно! Особенно кто не любит грибы!!!!!
И кто любит)))

Танюш, спасибо за рассказ! Очень достойный урожай)))
Рада, что наконец-то я с ним справилась!
Умничка!))) Иначе и быть не могло)))
И вырастила, и тестирование закончила! Молодец! У меня еще не смолотый пажитник лежит)…
Галочка, и ты еще не опоздала! Жду твои итоги....!
Мне на днях дали рецепт аджики с пажитником. Так как у меня его не было, сделала без него. Немного не то получилось. На следующий год, надо и мне посадить его.
Света, у нас на сайте тоже есть рецепт аджики от Татьяны. Посмотри, может, тоже заинтересует, там ещё и комментарии интересные — 7dach.ru/recepty/Makta/adzhika-abhazskaya-recept-gorodskoy-iz-suhumi-70-h-godov-84541.html
Татьяна, спасибо! Аджику очень люблю, поэтому рецепты интересуют все.
Да, девчата, порадовали информацией, спасибо! Беру на вооружение!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: