Поделитесь опытом выращивания чубушника золотолистного

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно узнала, что встречается чубушник золотолистный с нежно- желтой окраской листвы. Может, у кого-то он растет в саду. Очень хотелось бы увидеть воочию. И узнать его агротехнику.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 465 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте.
Я выращиваю золотистый чубушник. Фото нужно «вытаскивать» со старого компьютера и у меня сейчас нет такой возможности — извините.
По агротехнике – высаживать на солнечное место, иначе не насладитесь желтизной листвы. В остальном уход обычный, как за классическим чубушником. На затененном месте и цветение будет не регулярное и скромное.
Мой чубушник не превышает в высоту 1,5 метров – довольно компактен, что мне очень нравится. Диаметр также не более полутора метров. Форма шаровидная, низ не оголен. За все время произрастания с 2004 года ни разу не обмерзал, т.е. для моего климата (Ярославская область) он устойчив. Процесс цветения, если он не обильный, на мой взгляд, не сильно украшает желтолистный чубушник – цветы, хоть и белоснежные, теряются на фоне листвы. Но все же в цветении есть большой плюс – дурманящий сладковатый запах!
Мариночка, спасибо за информацию.
Чубушник венечный Желтый (Philadelphus coronarius 'Aureus') растет в Никитском ботаническом саду. Вообщем, не капризный, но, если честно, желтизна его листьев все-таки на любителя. Вот в этой статье есть и о нем немного информации: Древесные с желтыми листьями – находка для дачника. Самое главное — выбрать правильно место посадки — солнечное, хорошо заправить плодородной почвой, состоящей из смеси листовой земли, перегноя и песка, взятых в соотношении 3:2:1 и потом регулярно поливать и каждый год в начале роста побегов проводить подкормку полным минеральным удобрением.
Люда, спасибо! Как здорово, что Вы у нас есть!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: