Домашняя работа №9. Цветники без проблем: боремся с болезнями и вредителями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Урок 9. Цветники без проблем: боремся с болезнями и вредителями»
Оценка за домашнюю работу: 5 баллов
Моему огороду (саду, цветнику) всего 2 года. В первый год думать о цветнике вообще не приходилось, так как мы заехали осенью и за зимний период определить самые лучшие места для грядок и цветников было очень сложно. Цветы-однолетники в первый сезон были раскиданы по всему участку. Больше всего я посадила бархоток и календулы.

На второй год (сезон 2018) у меня было запланировано несколько цветников, но я осилила только 1: были посажены 3 гортензии и клематис-княжик 'Сесиль'. Вдоль молодых растений посадила бархотки. Гортензии в моём очень жарком климате чувствовали себя слегка угнетёнными. Я никак не могла привыкнуть к тому, что поливать их нужно ежедневно. В итоге — постоянно подвявшие листья и окончание вегетации уже в начале сентября.

Трудно пришлось и бархоткам, которые мой цветник обрамляли. Тяжёлая суглинистая почва не давала воде пройти к корням, поэтому всё росло очень хилым. Для повышения рыхлости почвы осенью засадила этот участочек ячменём. Весной добавлю компоста и посажу на этот раз петунии. Внутри цветника планирую газон, но пока не сделана отделка дома — газону тоже не быть.

Второй цветник, состоящий из многолетников, будет на возвышении, по типу альпийской горки. Сейчас он пока строится, вносится земля. А растения туда хочу посадить такие: лиатрис, гипсофила, аллиум, белый и фиолетовый многолетний флокс шиловидный, арабис и обриета.

Третий цветник вообще на стадии разработки. Он будет украшать тропинку к дому и прилегающую территорию к беседке (которую ещё надо построить). В этот цветник я хочу включить розы. Как это будет — пока не знаю.

Конечно, мне очень хочется увидеть на своем участке пионы, гладиолусы, георгины, дельфиниумы, аквилегии и хосты. На все это нужно найти оптимальное место. В этом году пробовала посадить гладиолусы. Но им мои «танцы с бубном» не понравились, и они не зацвели. Буду пробовать на будущий год. 

Выращивать дельфиниум с семян мне тоже не очень понравилось — гораздо проще купить корневище.

А! Я совсем забыла про весенние цветы! У меня появилось много новых тюльпанов, крокусы, гиацинты, нарциссы! А также красивые лилии!

Заболеваний на своих цветах я не видела. Вредителей тоже. Наверное потому, что и цветников как таковых нет. А вот на соседских розах видела тлю — их потом опрыскивали чем-то.

Один из новых тюльпанов
Один из новых тюльпанов

Армани - очень красивый восковой тюльпан
'Армани' — очень красивый восковой тюльпан
Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , цветы,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 681 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Нет болезней — нет проблем. Спасибо за подробный рассказ о цветнике и красивые фото тюльпанов.
Оценка «отлично».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: