Как подготовить деревья и кустарники к зиме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как подготовить деревья и кустарники к зиме? В прошлом году с середины июля подсыпала золу под каждый куст (делала настои), поливала каждые 2 недели. В этом году зола очень дорогая, проще купить минералку, знаю, нужен калий и фосфор. Подскажите, что купить, в каком количестве сыпать (разводить), в каком количестве поливать и как часто.
В наличии следующие культуры: садовая земляника, жимолость, 2 груши этого года посадки, смородина черная и красная, крыжовник, 3 яблони этого года, 2 сливы, вишня, 2 абрикоса (все молодое, с весны посаженое), малина. А также декоративные пионы и лилейники.

А то пишут везде, подсыпать суперфосфат в октябре… а не поздновато ли? Ведь плодовым сейчас как раз надо цветочные почки закладывать.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , кустарники,
3 комментария 1 спасибо за вопрос 2 в избранном 624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MilenaYurkevich Милена Юркевич и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (3)
Ирина, по срокам не скажу, у нас начинаю в начале сентября. А препарат это — Монофосфат Калия, 15-20 грамм на ведро воды! Кстати 500 грамм этого удобрения стоят около 150 рублей!
Ну по цене вполне нормально, у нас зола 3 литра стоит 170 рублей, по весу это всего 1,3 кг. Хватает на очень малое количество растений. Максим, а сколько раствора лить под кустарники и деревья? У меня очень остро стоит вопрос с абрикосом, который в середине июля начал снова раскрывать верхушечные почки и выпускать побеги. На молодой яблоне, кстати, тоже такое наблюдается. Надо срочно их к осени повернуть, а то замерзнут.
Например на один куст гортензии или хвойное растение — 1 ведро.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: