Поделитесь отзывами о вишне сорта Уральская рубиновая

Осенью планирую посадку вишни. В нашем местном питомнике выращивают к продаже 2 сорта: Саратовская расплётка и Уральская рубиновая. Расплётку знаю давно — вкусная очень, а вот Уральскую рубиновую не пробовала. Есть ли садоводы, у которых она растёт? Прочитала отзывы на сайтах — она кисловата для свежего потребления и спеет поздно. Так ли это?

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если в названии есть слово уральская, то вишня должна быть позднеспелой и зимостойкой. Урал место с суровым климатом, граница Сибири. А вкус у всех зимостойких вишен не очень, кисловат.
Хотя сорт самобесплодный, значит без горчинки, и вкус более менее должен быть. Но с сахаром беда, даже авторы пишут, что сахара мало, кислоты много.
Вот и у нас растёт на участке вишня — красивая, ягоды шоколадные, но кислятина кислятиной, а неспелая ещё и горчила и «вязала». Наверное лучше тогда 2 Саратовские расплётки посадить, у них, по крайней мере, самоплодность достаточно высокая

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
Два года назад мы купили дом с участком, на котором были плодовые деревья. По возможности мы оставили все, которые не мешали новому строительству. В том числе — вишневое дерево. Довольно молодое, но очевидно, что плодоносящее не один год, диаметр...
Снег начал активно таять, и вот в каком виде я увидела сегодня вишню Срезаны не только боковые веточки, но и макушка. Срезы ровные, как будто секатором отсекли. Муж говорит, что это зайцы отгрызли. Если бы это сделали зайцы, то края среза...
Здравствуйте. Прочитала про сорт вишни «Драгоценный кармин» и нигде не увидела размер вишни, куст это или дерево, самоплодная она или нет. Хотелось бы узнать о ней по подробнее. Спасибо.
Уважаемые дачники, подскажите, что с вишней? На листьях желтоватые сосульки, у кого такое было, поделитесь опытом, как с этим бороться?
Что делать с вишней? Весной прекрасно цвела, а теперь стоит вся в сухих кончиках веток. Ни одной ягодки.
Почему в Волоколамском районе (Московская область) не растет ни один сорт вишни?
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все