Три часа в теплице

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
2 марта 2017 года

Приятная находка 

Обработала теплицу фармайодом. Мне понравилось. Преследует запах йода, но это даже немного приятно.

Выиграю в конкурсе или нет, одна польза уже есть точно. Узнала именно в интернет-магазине Агрофирмы «Партнер», что есть такой фармайод. С осени искала безопасный способ обеззараживания теплицы и не находила. А тут надо было минимум на 1000 руб. товары заказать, чтобы семена конкурсные купить. Ну и нашла фармайод. Только так!

 Как это было:)

Может быть, кому-то будет интересно, что это за процесс в реальности.

  1. Растворила в 10 л воды 100 г фармайода
  2. Тряпкой помыла все стены внутри, насколько доставала
  3. Развела еще 50 л в той же пропорции, из лейки полила все грядки, дорожки и емкости тепличные (теплица 4 м х 6 м)
  4. Накрыла все черным агроспаном, как было
  5. Обнаружила живехоньких жучка, паучка, червяка дождевого и два сорнячка пятисантиметровых.
  6. Стаканчик мерный окрасился в цвет йода, ведра и бочки тоже. А поликарбонат как бы просто умылся, не окрасился. Перчатки резиновые порвались местными гвоздиками:) Вот и все.

Можно было бы все это быстрее сделать, но надо же с места на место перекладывать, складывать, раскладывать — это уйма времени.

И еще одна польза: поняла, что можно уже сажать рассаду Пекинской капусты и салата в теплицу, освобождать место на подоконнике. При открытой двери стояла температура +20°С, а через 3 часа стало +10°С. На улице +2°С

Вовремя! 

Еще важное. Через пару дней нужно добавить полезных бактерий, так как йод убивает все бактерии и грибки, хорошие и плохие. И лучше сделать это сейчас, так как, оказывается, полезные бактерии связывают азот месяца на два. Ко времени, когда подойдет рассада помидор от «Партнер», надо, чтобы азот был доступен.

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 3 спасибо за запись 1 в избранном 2841 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zemleroyka Юлия
Комментарии (2)
Спасибо, Марина! Фармайод — замечательный препарат. Хорошо, что Вы его выбрали. Можно обрабатывать из опрыкивателя. Получится быстрее.
Впервые узнал о Фармайоде здесь на сайте, сегодня приобрёл, в этом сезоне проведу предпосевную обработку теплицы с его помощью, заряжу пятилитровый опрыскиватель и вперёд…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: