Можно ли спасти старую вишню, если у неё сильно потрескалась и отходит от ствола кора?

На купленной в этом году даче всего одно большое дерево — вишня (шпанка), но оно старенькое, а урожай дало хороший. Проблема заключается в том, что у этой вишни очень сильно потрескалась кора и отходит, боюсь, что дерево погибнет. Хочется побороться за жизнь этой вишни, т.к посаженные в этом году саженцы начнут плодоносить не завтра. Можно ли спасти нашу вишню?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Расскажу как я спасал вишню.   Вишня просто потрескалась от старости.Она давала вкусные плоды, поэтому, когда встал вопрос «пилить или не пилить», я решил спасти её. Известно, что глина может прекрасно заменить дереву натуральную кору – она также гигроскопична и прочна. Поэтому было принято решение замазать все оголенные стволы глиной.
 Глину развел водой, получил так называемую «болтушку», в нее макал бинты, порванные на полоски простыни. Обматывая бинты вокруг ствола, я как бы делал «шубу». В очень поврежденных местах (дупла, большие по площади повреждения) сначала накладывал пласт размягченной глины, сверху закреплял его бинтами. Дерево выжило и дало урожай. Но глина не долговечна. Мне советовали покрыть бинты сверху олифой смешенной с медным купоросом, но я пока воздержался, вроде и так эффект есть.
лечение
Валерий, спасибо за совет. У меня тоже самое с вишней. Теперь буду  лечить вишню весной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вишни
Что делать со сломанной веткой вишни после зимы?
По весне пересадили вишню, она засохла и опали листики. Есть ли вероятность, что она оживет, и что для этого нужно сделать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста — у меня на участке растет вишня, два куста — один плодоносит, а второй даже ни разу не цвел, на нем просто листья. Что с ним делать, оставить или выкорчевать. Он столько места занимает, а толку с него никакого…
Вишня выросла очень высокая, урожай достался птицам. Можно подрезать ветки, чтобы начался рост нижних? Не пострадает ли от такой обрезки старое дерево?
Я посадила осенью вишню, она стала весной приживаться, зацвела. Я посыпала ее золой, и она стала погибать (сохнуть листья), что делать? Может можно оживить ее?
Уважаемые дачники, подскажите, что с вишней? На листьях желтоватые сосульки, у кого такое было, поделитесь опытом, как с этим бороться?
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все