Размножила лилии чешуйками в сфагнуме. Что делать с ними дальше?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Размножила лилии чешуйками в сфагнуме.

Детки лилии
Детки лилии

Детки лилии
Детки лилии

Что с ними делать дальше?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, размножение, выращивание
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 456 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Высаживать, причем чем раньше, тем лучше: маленькие луковки очень быстро высыхают, а силенок, чтобы восстановиться, у них еще нет.
Высаживать лучше всего в школку — на отдельную грядку для подращивания. В цветнике они просто потеряются — и выполоть легко, и другие растения будут составлять серьезную конкуренцию, отбирая у малюток свет, влагу и питание. Зацветут они еще не скоро, поэтому подращивать лучше в «детском саду»
На первое время можно вообще прикопать их в грядку в горшке или любой другой плошке (только обязательно чтобы были отверстия для стока воды). Что это дает? Какую-никакую защиту от мышей плюс возможность не потерять крошек (что случается, если высаживать просто на грядку).
Ну и потом — ухаживать: пропалывать, рыхлить, защищать… И ждать, когда зацветут
Поздравляю с удачным экспериментом!
Их на зиму в земле оставлять можно? Не вымерзнут? Или забрать в квартиру и в горшках поливать как обычные комнатные цветы? Спасибо
Можно и даже нужно оставлять Талия все верно написала: в домашних условиях у растений нарушается естественный природный цикл, а обеспечить им естественную температуру и влажность, необходимые для периода покоя, едва ли получится. А зимуют луковички-детки ничуть не хуже взрослых луковиц, главная угроза — мыши, вот тут все доступные средства стоит использовать: лапник, березовый деготь, посадка в горшке и т.д., и т.п.
Ой, как здорово, какая прелесть Да, их нужно высадить отдельно, чтобы не затерялись и подросли А на следующий год в конце лета можно высадить в общий цветник. Зацветают они на второй год, то есть, в 2022 году должны
А у меня на одной лилии, много бульбочек наросло, а я как то вовремя не собрала их, они осыпались и растерялись, не знаю, может весной прорастет что то
Я сначала испугалась, что это за черные шарики у пазух листьев появились, думала, какое то заболевание грибковое а оказалось, это бульбочки, из них тоже через два года лилии вырастут
Я сажала такие «черные горошинки». Получилось удачно: все 4 взошли, но росли долго. Зацвели только на 4й год. Расцветка совпала с исходным материалом.
Ого, на 4-й год, я слышала, что на 3-й, ну и ладно пусть сидят себе в земле, посмотрю, что получится
Скажу так, без особого ухода.
Посадите в любую неглубокую ёмкость с отверстиями и прикопайте в землю. На зиму укройте листвой и, конечно, защита от мышей. Посадите часто. А осенью будущего года рассадите на постоянное место. На следующий год маловероятно, что зацветут. В квартире сохранить их сложно. Зимой они должны спать, а это значит — определенная температура и влажность.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: