А как проходит ваша самоизоляция? Ожидание и реальность

на правах рекламы
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AnastasiyaDubrovskaya AnastasiyaDubrovskaya
Наши упреки высших сил в том, что на себя постоянно не хватает времени, похоже, были услышаны: небеса разверзлись и ниспослали нам невиданный доселе вирус. Когда полки с гречкой были опустошены, стратегический запас туалетной бумаги закуплен и шок от кардинальной смены жизненного уклада потихоньку пошел на спад, откуда-то из глубин сознания явилась светлая, спасительная мысль — вот оно, золотое время для саморазвития! К той поре, когда жизнь вернется в обычное русло, нас невозможно будет узнать: все поголовно станем спортсменами с литыми ягодицами, прокачанной анахатой и знанием английского не ниже Intermediate. И в первую очередь приведем-ка мы себя в форму...

Однако реальность оказалась такова, что средняя прибавка в весе за время, которое мы уже успели провести в самоизоляции, составила 2,5 кг. Давайте же взглянем правде в глаза! Что мы пообещали себе и что пошло не так?

Больше заниматься спортом

Ожидание

Спорт - мое второе имя! Тренировка каждый день - вот то, что нужно моему организму
Спорт — мое второе имя! 

Реальность

Ученые выяснили, что лишний час сна помогает похудеть. Почему? Да потому, что рот лишний час остаётся закрытым
Ученые выяснили, что лишний час сна помогает похудеть. Почему? Да потому, что рот лишний час остаётся закрытым

Наладить правильное питание

Ожидание

Легкость в теле, мегаполезные салатики и завтрак в шпагате. Делов то!
Легкость в теле, мегаполезные салатики и завтрак в шпагате. Делов-то!

Реальность

- Катенька, в холодильнике был тортик. Где он?
- Я съела кусочек.
- Хорошо, а остальные кусочки где?
- Я не резала.
— Катенька, в холодильнике был тортик. Где он?
— Я съела кусочек.
— Хорошо, а остальные кусочки где?
— Я не резала.


Привести себя в форму к лету

Ожидание

Да я без проблем сброшу пару килограммов к лету. Раз плюнуть!
Да я без проблем сброшу пару килограммов к лету. Раз плюнуть!

Реальность

Нет у тебя никакого лишнего веса, это запасной!
Нет у тебя никакого лишнего веса, это запасной!

Есть больше овощей и фруктов

Ожидание

С завтрашнего дня начинаю новую жизнь!
С завтрашнего дня начинаю новую жизнь!

Реальность

Как приготовить салат, если дома из овощей только я?!
Как приготовить салат, если дома из овощей только я?!

Заняться йогой

Ожидание

Какая хорошая практика: каждая асана - кладезь физического и нервного здоровья
Йога — это поэзия движений

Реальность

Мое первое и последнее занятие йогой закончилось следующим умозаключением: докторская колбаса никогда не свернётся в краковскую!
Мое первое и последнее занятие йогой закончилось следующим умозаключением: докторская колбаса никогда не свернётся в краковскую!

Узнали себя? Не смущайтесь и не отходите в сторону от экрана: мы сами такие! И давайте смотреть на это с юмором. Данность такова, что лишь везунчики со спринтерским метаболизмом не набрали лишний вес за 2 месяца пребывания в четырех стенах.

Как ни крути, способ «разобраться» с лишними килограммами только один: больше двигаться и меньше есть. Вот какие рекомендации дают нам сегодня диетологи в отношении питания:
  1. Не садитесь на диету. Согласно статистике, сброшенные на диете килограммы почти всегда возвращаются, еще и друзей приводят. Единственно верный путь — это правильное пищевое поведение, которое должно перерасти в привычку, а затем и в образ жизни. Больше сложных углеводов и меньше простых, больше полезных жиров и меньше вредных, плюс достаточное количество воды.
  2. Исключите сахар. Этот продукт, по утверждению диетологов, привел к самому большому числу патологий в мире. Житель Москвы в среднем употребляет 70 кг сахара в год. Для нашего организма сахар — нетипичный продукт питания, тем более в таком количестве. Наибольшую угрозу представляют скрытые сахара – сейчас их добавляют практически во все продукты питания. При этом для худеющих он страшнее жира — одна молекула сахара в организме превращается в две молекулы жира.
  3. Используйте сорбенты. Некоторые из них умеют связывать излишки жиров, которые поступают с пищей, и выводить их из организма. Ощущение легкости появится хотя бы от того, что наладится регулярный стул. К липидным нелекарственным сорбентам относится хитозан, получаемый из панцирей ракообразных.

Если соблюдать эти нехитрые рекомендации, то привести себя в форму — «к лету» или по любому другому поводу — будет намного проще.


«ХИТОЗАН ФОРТЕ» – единственный препарат хитозана с добавлением хрома.

— Мощный натуральный сорбент.
— Утилизирует излишки жиров и углеводов, ощутимо улучшает пищеварение.
— Содержит хром, снижающий аппетит и тягу к сладкому.
— Выводит из организма аллергены.
— Одной упаковки хватает на 5 недель приема.
— Разрешен с 14 лет.
Купить в аптеке

БАД, не является лекарственным средством. Свид. RU.77.99.11.003.Е.000356.01.15 от 16.01.2015


В конце концов, помните — мы, женщины, набираем вес потому, что накопленные с годами знания, опыт и мудрость не умещаются в голове и начинают распределяться по всему телу!

А какие еще обещания вы успели дать себе во время самоизоляции? Поделитесь в комментариях.

Статья размещена в разделах: , , , , , , , , ,
20 комментариев 8 спасибо за статью   в избранное 11633 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (20)
Иллюстрация просто отпадные! Посмеялась от души
Сама это время больше на вкусняшки налегала, но похудела. Жаль не взвешивалась, но одежда и кольца сваливаются.
Дорогая Анастасия! Лучше расскажите, как набрать вес после самоизоляции!!!
Уровень доходов упал ниже минимума









передвижной мангал
передвижной мангал
Классный мангал однако!
«Братишка, я те покушать принес» ©








Подтверждаю! )))










Раз прокипятила и выбросила ))
Я почему -то худею на самоизоляции. Образ жизни-малоподвижный, потому как погода мало позволяет на даче копаться, даже лежачий, работаю на удалёнке лёжа ( не подумайте плохого, с ноутбуком ), но не идёт мясо ну никак, больше овощи, крупы и пью много чая с лимоном (тоже почему -то тянет). Странно, но я похудела ощутимо.
Я здесь недавно обнаружила, что кольца обручального на пальце нет. Всё перерыли. Нашлось в одной из садовых перчаток. На работу начали выходить, но не каждый день. Так на работе ем и после работы бегу домой дико голодная )) Сегодня дома — на обед чай, пусть и с тортиком (кусочком)). Ничего существенного не хочется.
Даже страшно становится, как подумаю, а ведь сбылись наши семейные желания. Я мечтала жить одна и на работу не ходить, а зарплату получать- пожалуйста, уже третий месяц одна. Дети на своей даче безвылаздно, я мотаюсь то на свою дачу, то дома. Работаю из дома больше, чем в той, прошлой жизни. Внук мечтал не ходить в школу. Пожалуйста, получите. Дистанционка. Дочь мечтала из дома работать. Теперь у неё удаленка, только не с 10 до 18-00, а с 8-00 до ночи. Слава Богу, мы не потеряли работу!!! ттт Но ведь не нравится нам так жить! Хочется родственников обнять, приодеться и на работу пойти, в кафешке посидеть иногда, с подругами встретиться.( а подруги все в зоне риска, и я в том числе) И очень хочется на море. Но тут уж придется потерпеть до следующего года Но какое счастье, что у нас есть дачи!!!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: