Дорогие мои друзья, порадуйтесь со мной!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

диплом
диплом

Дорогая моя семья семидачников, хочу поделиться с вами своей радостью. Многие из вас знают, что когда у меня есть свободное время, я заполняю его вышивкой бисером и крестиком. В этом году в нашей Республике проводился конкурс семей, в которых несколько поколений занимаются декоративно-прикладным семейным творчеством, изобразительным искусством. Девиз конкурса: «Крепка семья – крепки рубежи Приднестровья». Мой супруг уговорил меня с дочкой и невестушкой принять участие в Муниципальном этапе конкурса. Причём, не поверите, главным его аргументом было – «тебе даже на сайте рекомендовали выйти на люди со своими картинами».

Решилась я на такой шаг. Подумала, ну пусть люди посмотрят, от меня не убудет. Сочинили мы заявку на конкурс, сняли мы с девчатами со стен свои картины, повезли в центральный Дом творчества. Вы не поверите, сколько у нас семей занимаются различными видами творчества. Я только ходила, охала от таких красот. Оказывается, что у нас такие талантливые художники живут, вот посмотрите — это рисуют учителя, воспитатели и их дети, это не профессионалы.

картина
картина

рисунки
рисунки

картины
картины

А вот здесь солнышко рисовал 4-летний ребёнок, разве это не талант?

рисунки
рисунки

Помимо живописи были представлены и различные мини-выставки декоративно-прикладного творчества.
Я несколько раз подходила к таким красивым бутылочкам.

выставка
выставка

А здесь изделия и из зёрен кофе, из пуговиц и в разных техниках бумаги.

выставка
выставка

выставка
выставка

А вот и вышивка бисером и крестиком.

вышивка
вышивка

вышивка
вышивка

На Республиканский этап должна была ехать только одна семья по каждой номинации. Когда подвели итоги конкурса, оказалось, что мы победили в этом этапе и наши работы  рекомендовали на Республиканский этап.

наши работы
наши работы

И вот во вторник были подведены итоги Республиканского конкурса семейного творчества. На Республике мы не подвели любимый город, стали лауреатами Республиканского фестиваля семейного творчества.

выставка
выставка

К сожалению, на конкурс можно было выставить от семьи не более 9 картин, поэтому не все получилось показать.
Нам вручили Диплом и подарки.

награждение
награждение

награждение
награждение

Хочу сказать спасибо всем, кто советовал мне выставить мои картины на выставке, если бы не ваши добрые пожелания, я бы, наверное, не рискнула. За этот год я вышила всего 2 картины, сейчас заканчиваю третью. Чувствовала усталость, не было такого азарта, как раньше (наверное, старею). А теперь у меня появилось желание ещё больше делать работ, чтоб радовать себя и своих близких, знакомых.


Запись размещена в разделах: , , , , своими руками,
116 комментариев 41 спасибо за запись   в избранное 4426 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (116)
Ирина Анатольевна, почему не видела раньше Вашу статью, ума не приложу!? Потрясена Вашим умением! Удивительные работы! Чувство вкуса! Вы настоящий мастер! Не очень поняла: Ваш муж тоже вышивает? Если это так, то… просто нет слов! Одни эмоции!
Эрика, спасибо за отзыв о моих работах. Нет, супруг мой не вышивает, но помогает мне подбирать бисер для вышивки. У него это получается лучше, чем у меня. Он тоже имеет увлечение творческого плана — вяжет вещи. Может связать всё, что угодно, от маечек, футболок, свитерочков до штанишек, не то, что я, с трудом могу осилить, разве что, шарфик. Меня всегда удивляет, когда он берёт нитки для вязания крючком и вяжет на спицах.
Ирина, что-то давно ты не показывала работы вашей дружной семьи! Что вышили нового? Готовитесь к новому фестивалю?
Света, я вышила один портрет, сейчас вышиваю ещё портреты. Работу не показываю, потому что, не успела сфотографировать. Да и времени мало было, 3 недели на курсах по повышению квалификации была, по 6 пар отсиживали, потом готовились к празднованию 9 мая. Сейчас немного стало легче, но с дочкой готовимся к ЕГЭ для поступления. Так что, ближайшие месяца 2 буду только заглядывать на сайт. Как новую работу сделаю, сразу же выставлю.
Ира, желаю, чтобы всё задуманное получилось. Удачи вам с дочерью. Ответственный момент в жизни.

Света, спасибо!
Ирочка, моя дорогая, буду держать кулачки… верю, что все будет хорошо, всё у вас получится! Желаю удачи и успехов!
Спасибо, София. И я надеюсь, что всё будет хорошо.
Ирина, жаль, что я только сегодня увидела Ваш рассказ о Вашем замечательном творчестве, о выставке, о Вашей победе. Очень рада за Вас и всю Вашу семью. Вышивку я тоже люблю, но сама вышивала только в детстве. В доме родителей до сих пор висят на стене вышивки, сделанные моими старшими сёстрами. Этим работам уже по 50-70 лет, а они до сих пор яркие и красивые. Желаю Вам удачи.
Спасибо большое, Александра.
Ирин, лучше поздно, чем никогда… Сегодня вот прочитала Ваш пост. Очень-очень рада за Вас! И желаю удачи вам и вдохновения!
Ирина, я думаю, что такие посты актуальны всегда. Я вот, например, часто захожу к девочкам поглядеть на фотографии, пересмотреть их, поражаюсь, какое надо иметь искусство создавать такие шедевры. Спасибо за пожелания. Очень приятно.
Ирина, случайно наткнулась на Ваш пост. Очень понравились работы, Вы мастер! Награда заслуженная. Поздравляю, удачи в дальнейшем творчестве!
Спасибо, Надежда, за отзыв и пожелания. Приятно, когда кому-то нравится твоя работа.
Очень красивые картины и поделки!
Спасибо большое, особенно радует, что мои работы вызвали интерес у мужчины.
Замечательные работы! Знаю точно, что это очень кропотливый труд, требующий много терпения.
Вы большие молодцы!!! Выражаю свой восторг и от души поздравляю!!!
Спасибо Марина. Стараюсь. Поздравлениям рада. Сейчас у меня в работе одна картина большого формата, но уже проблемы намечаются. К нам перестали завозить нитки мулине для вышивки. Вот, придётся наверное, ехать в Одессу или в Кишинёв за ними, а это не ближний свет.
Радуемся))
Ирина, и через 2,5 года поздравить не поздно! Восхищена вашим творчеством
И от души поздравляю! Наверное ваша коллекция пополнилась за это время… Успехов! И регулярных поставок ниток мулине в Приднестровье!
Спасибо Людмила. Диплом висит на стеночке и напоминает об этом событии. Коллекция пополнилась, правда не намного, времени совсем мало. О поставках ниток -очень хотелось бы, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: