Дорогие мои друзья, порадуйтесь со мной!


диплом
диплом

Дорогая моя семья семидачников, хочу поделиться с вами своей радостью. Многие из вас знают, что когда у меня есть свободное время, я заполняю его вышивкой бисером и крестиком. В этом году в нашей Республике проводился конкурс семей, в которых несколько поколений занимаются декоративно-прикладным семейным творчеством, изобразительным искусством. Девиз конкурса: «Крепка семья – крепки рубежи Приднестровья». Мой супруг уговорил меня с дочкой и невестушкой принять участие в Муниципальном этапе конкурса. Причём, не поверите, главным его аргументом было – «тебе даже на сайте рекомендовали выйти на люди со своими картинами».

Решилась я на такой шаг. Подумала, ну пусть люди посмотрят, от меня не убудет. Сочинили мы заявку на конкурс, сняли мы с девчатами со стен свои картины, повезли в центральный Дом творчества. Вы не поверите, сколько у нас семей занимаются различными видами творчества. Я только ходила, охала от таких красот. Оказывается, что у нас такие талантливые художники живут, вот посмотрите — это рисуют учителя, воспитатели и их дети, это не профессионалы.

картина
картина

рисунки
рисунки

картины
картины

А вот здесь солнышко рисовал 4-летний ребёнок, разве это не талант?

рисунки
рисунки

Помимо живописи были представлены и различные мини-выставки декоративно-прикладного творчества.
Я несколько раз подходила к таким красивым бутылочкам.

выставка
выставка

А здесь изделия и из зёрен кофе, из пуговиц и в разных техниках бумаги.

выставка
выставка

выставка
выставка

А вот и вышивка бисером и крестиком.

вышивка
вышивка

вышивка
вышивка

На Республиканский этап должна была ехать только одна семья по каждой номинации. Когда подвели итоги конкурса, оказалось, что мы победили в этом этапе и наши работы  рекомендовали на Республиканский этап.

наши работы
наши работы

И вот во вторник были подведены итоги Республиканского конкурса семейного творчества. На Республике мы не подвели любимый город, стали лауреатами Республиканского фестиваля семейного творчества.

выставка
выставка

К сожалению, на конкурс можно было выставить от семьи не более 9 картин, поэтому не все получилось показать.
Нам вручили Диплом и подарки.

награждение
награждение

награждение
награждение

Хочу сказать спасибо всем, кто советовал мне выставить мои картины на выставке, если бы не ваши добрые пожелания, я бы, наверное, не рискнула. За этот год я вышила всего 2 картины, сейчас заканчиваю третью. Чувствовала усталость, не было такого азарта, как раньше (наверное, старею). А теперь у меня появилось желание ещё больше делать работ, чтоб радовать себя и своих близких, знакомых.

Запись размещена в разделах: , , , , своими руками,
Автор записи:




Комментарии (102)
Ирочка, поздравляю! С огромным удовольствием посмотрела! Какая ты умница!!! Объединила женскую половину и мастерство передашь. У нас бабушка вышивала, мама только чуть, а я и вовсе не вышиваю… Растеряли… теперь понимаю, когда бабушка мне говорила: «Учись!» Есть старые вышивки. Я их храню как самое дорогое! И конкурс какой замечательный!!! Мои поздравления с Новым годом вашей семье. Творчества и вдохновения вам!!!
Спасибо, Ирина, за поздравление. У меня бабушка вышивала. Есть накидка на кровать, которую она вышивала, ещё в 1927 году и более поздние пару картин. Я вышивкой не занималась до 35 лет, а потом как будто что-то открылось, и я одну картинку вышила, потом вторую, а потом, сын научил меня использовать для схемы компьютерную программу, стало интересно — как выйдет вышить лица, портреты, так и пошло. Потом, дочка начала пробовать вышивать. Но ей больше даётся вышивка бисером. Сын женился, невестка присмотрелась, попробовала, ей понравилось. И вам здоровья и счастья в Новом году!
Вышивала тётя (царство небесное… не успели передать технологию… картины (цветы)где-то остались))
Александр, если найдёте картины, то попробуйте сфотографировать их и покажите здесь, мы подскажем, в какой технике вышиты эти картины. Ведь старые картины были вышиты такими качественными нитками, что они долговечнее современных, да и сюжеты брались самой вышивальщицей из головы, свои фантазии выкладывали на ткань, а это — искусство. Я думаю, что мастерство может передаваться на «генном» уровне. Поэтому у кого-то из племянниц, или даже внучек, может проявиться такая способность.
Ирина, там были простые цветы… их ещё найти))
Александр, главное в вышивке не то, что именно вышито, а как это вышито. Можно вышивать так, что вышивка будет плоской и не будет смотреться, а можно вышить простой цветок, а выглядеть он будет, как живой. И это зависит не только от технологии вышивки, а ещё и от умения вышивальщицы, вклада души, что-ли. У меня лежала сложенная вышивка, доставшаяся моему мужу от его бабушки. Лежала лет 10. Мы её перекладывали с места на место. А потом решили отдать мастеру, чтоб вставил эту вышивку в рамку. Повесили на стену. Вы не поверите, насколько эта вышивка хорошо смотрится.

Ирина! Какая прелесть! и как я раньше не увидела? «Абалдеть!»
Радуюсь вместе с Вами!
Ира, спасибо за разделение со мной радости. Вот… закончила очередную картину буквально 30 декабря. Завтра берусь за другую. Пока есть время праздников, можно уютно устроиться в кресле и потихоньку вышивать.

Ирочка, поздравляю! Очень люблю вышивку))))
Спасибо, Инна.
Ира, посмотрела ваши работы, изумилась — особенно портреты с фотографий — это что-то. У меня мама вышивала, а я — нет. В тяжелое время 90-х, когда на заводах не платили, я стала шить на заказ, благо успела закончить курсы кройки, моделирования, шитья. А про вышивку вспомнила, когда внучек стала учить иголку держать, а потом решила научить вышивать. Сначала сама чуть-чуть крестик освоила, а потом их учила. И я могу представить, какой это труд. Поздравляю с признанием вашего (конкретно — твоего, наверное) мастерства. Или у тебя твои девочки так же вышивают?
Нина, спасибо за поздравление. Я тоже, изначально не вышивала, а потом, просто попробовала одну вышивку, другую, так и затянуло. Потянулась за мной и дочка. А потом, и невестка посмотрела на нас, взялась за маленькую вышивку — сделала — гордилась неимоверно, взялась за вторую, так и пошло. Так что, вышиваем мы все. Дочка сейчас мало вышивает — 11 класс заканчивает, свободного времени совсем мало, а вот невестку так затянуло, что даже по ночам вышивкой занимается.
Успехов и новых побед!
Спасибо большое.
Ирочка! И я только увидела Ваши работы. Это просто потрясающе!!! Даже сразу не поняла, что это вышивка.
Поздравляю Вас с победой в конкурсе!
А ещё подумала, сколько же у нас на сайте талантливых людей! И у каждого что-то свое. Говорят же, Бог при рождении каждому талант дает. Только не потеряй его. Жаль, времени мало, не все успеваешь увидеть.
Спасибо, Татьяна. Действительно, у нас на сайте можно увидеть изумительные творческие работы по всем направлениям. Я иногда рассматриваю и декупаж, и вязание, и лепку. Такие шедевры девчата создают, что если мы когда-нибудь надумаем создать свою галерею, то, думаю, затмим любой музей.
Ирина, если у Вас будут проблемы с нитками, пишите в личку, у нас почти рядом с домом хороший магазин для рукоделия.
Спасибо, Таня, за помощь. Проблемы с нитками возникают постоянно. Очень хорошие нитки ДМС, вот только у нас их почти не бывает. Поэтому покупаю Гамму, а у гаммы яркость ниток меньше, приходится выкручиваться. Я бы с удовольствием заказывала ниточки в вашем магазине, только как вы мне передадите нитки, по почте? Если бы было прямое сообщение поездов или автобусов, можно было бы передать ими. В любом случае, Таня, большое спасибо за предложение помочь.
Когда буду рядом с магазином, зайду. узнаю, есть ли там такие нитки ДМС, тогда Напишу Вам. А отправить можно бандеролью. Другого способа нет.
Ирина, как-то прошел мимо этого поста… Снимаю шляпу и искренне от души поздравляю!!! В своей жизни вышивал только пару раз в детском саду на занятиях рукоделия.
Спасибо, Сергей, мне приятно, что и мужчины обращают внимание на моё рукоделие. Кстати, говорят, что рукоделие не для мужчин, а вот я могу спорить с таким утверждением. У меня супруг вяжет. Причём, если я максимум что могу связать — это шарфик, так муж мой может связать всё, начиная от носочков, заканчивая свитерочками и штанишками. Когда дети были маленькими, он вязал им костюмчики. Сейчас у него времени нет для вязания, всё занимает работа. Но иногда, когда заходим с ним в магазин, чтоб подобрать мне ниточки, он пересматривает нитки для вязания.
Ирина, понял. И Вам спасибо! Когда у меня зимой есть немного свободного времени, то общаюсь тут на сайте или обрабатываю или сортирую свои фото. Только зимой есть на это время . Удачи Вам!
Сергей, сделать изумительную фотографию с хорошим кадром может не каждый. Это тоже великое творчество. У меня, например, не получается, а на ваши фотографии хочется любоваться долго.
Спасибо! Хорошего Вам дня!
Ирина, поздравляю.Такая красота, замечательное увлечение. Моя мама вышивала очень красиво гладью, помню в доме вышитые салфеточки в буфете, выкинули этот буфет, заменили сервантом, а какой буфет красивый был резной и на каждой полочке вышитая салфеточка. А уж перед иконками всегда старались приукрасить. Когда мама успевала, нас пятеро детей, огороды, скотины полон двор, шила нам сама платья и всегда весела, никакого уныния. Жила, как песню пела. Она и сейчас жива, слава Богу, в свои 82 года пишет по-старинке замечательные письма, учит стихи, помнит дни рождения всех внуков. Спасибо, нахлынули добрые, тёплые воспоминания.
Валентина, дай бог здоровья и вам, и вашей маме ещё на много лет. Тогда время такое, энергичное было. У моей мамы не пятеро, но трое детей было, и дом родители поднимали, и живность была, и огород в 25 соток, вязала мама красиво, салфетки, платки, а я вот к вязанию не пригодна.
Вам и вышивки достаточно, это такой кропотливый труд, да если ещё так красиво всё выполнено не тяп-ляп… Какая Вы умница. Вдохновения Вам на творческом поприще.
Спасибо, Валентина.
Ирина, очень интересно было посмотреть на работы! Красота да и только… У меня мама несколько картин вышила крестиком, одна даже у меня дома стоит в виде подарка. Иногда, правда, нитки нужного оттенка приходилось долго искать, особенно, когда нужно что-то добавить.
Удачи Вам в любимом деле! И поздравления!!! ))
Игорь, спасибо за комментарий, приятно слышать похвалу и от мужчины. Проблема с нитками существует и сейчас. Так как своих ниток нет, все завозные, и частенько приходится либо вышивать нитками разных фирм, либо, ждать, пока завезут необходимый цвет. А это, бывает, пару месяцев ждать надо.
Ирина, поздравляю Вас! Немножко завидую белой завистью людям творческим, умеющим делать такую красоту. Ну, а нам, у которых руки не с того места растут, приходиться только восторгаться и любоваться, медитируя!
Спасибо, Таня. Мне нравится моё увлечение, поэтому, видимо, и получается хорошо. Самое главное, что я не беру известные схемы, а сама составляю картину по фотографии. И знаю, что второй такой вышитой картины нет ни у кого. Эксклюзив, так сказать.
Ирина Анатольевна, почему не видела раньше Вашу статью, ума не приложу!? Потрясена Вашим умением! Удивительные работы! Чувство вкуса! Вы настоящий мастер! Не очень поняла: Ваш муж тоже вышивает? Если это так, то… просто нет слов! Одни эмоции!
Эрика, спасибо за отзыв о моих работах. Нет, супруг мой не вышивает, но помогает мне подбирать бисер для вышивки. У него это получается лучше, чем у меня. Он тоже имеет увлечение творческого плана — вяжет вещи. Может связать всё, что угодно, от маечек, футболок, свитерочков до штанишек, не то, что я, с трудом могу осилить, разве что, шарфик. Меня всегда удивляет, когда он берёт нитки для вязания крючком и вяжет на спицах.
Ирина, что-то давно ты не показывала работы вашей дружной семьи! Что вышили нового? Готовитесь к новому фестивалю?
Света, я вышила один портрет, сейчас вышиваю ещё портреты. Работу не показываю, потому что, не успела сфотографировать. Да и времени мало было, 3 недели на курсах по повышению квалификации была, по 6 пар отсиживали, потом готовились к празднованию 9 мая. Сейчас немного стало легче, но с дочкой готовимся к ЕГЭ для поступления. Так что, ближайшие месяца 2 буду только заглядывать на сайт. Как новую работу сделаю, сразу же выставлю.
Ира, желаю, чтобы всё задуманное получилось. Удачи вам с дочерью. Ответственный момент в жизни.

Света, спасибо!
Ирочка, моя дорогая, буду держать кулачки… верю, что все будет хорошо, всё у вас получится! Желаю удачи и успехов!
Спасибо, София. И я надеюсь, что всё будет хорошо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выставки
Oleg_Sanko в личный журнал
Уважаемые соотечественники! Столь пафосное обращение имеет под собой основание. Дело в том, что вчера в Москве, в Центральном Доме Художника открылась выставка «ПЕРВОЗДАННАЯ РОССИЯ». Она частично посвящена 100-летию начала заповеднической...
24 марта в МВЦ «Крокус Экспо» откроется IX Международная выставка «Дом и сад. Moscow Garden Show». Это масштабное событие каждый год привлекает профессионалов и простых дачников, владельцев загородных домов, любителей отдыхать на природе и всех,...
В 2012 году в Государственном Дарвиновском музее проходила выставка «Семь рецептов счастья», на которой были представлены мои фотографии. Вот что было написано в аннотации к выставке: «Выставка Дарвиновского музея «Семь рецептов счастья»...
Denis в личный журнал
В субботу побывал на выставке Вcё для дачи на ВВЦ. Выставка удивила своим «размахом» — на небольшой площади разместились 10-15 небольших палаток — вот и вся выставка.. Но, раз я туда ходил, поделюсь тем, чего там увидел. Во-первых, это...
Какие выставки, касающиеся ландшафтного дизайна, еще будут проходить в Москве?
Надеюсь, что это будет интересно, не только для Софии (viksof) и ее мудрого кота Витаса, по чьей просьбе я подготовила этот экскурс по выставке, но и другим Семидачникам. «Ладья» это выставка-ярмарка народных промыслов и декоративно-прикладного...
Смотрите все материалы про выставки: Смотреть все