Родом из детства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лайфхак — это совет.
Вот и я вам советую, как и стену для уюта в доме украсить, и как семейным реликвиям дать вторую жизнь.

Практически в каждом доме наших бабушек и родителей висели на стенах гобеленовые коврики. Они помогали сохранить тепло в доме, согревали стены. Создавали домашний уют. И мы, засыпая, часто смотрели именно на эти альпийские сюжеты, попадая в особую выдуманную нами сказку. Представляя себя то охотниками, то принцами)

Прошли годы, и практически все эти коврики исчезли со стен домов. Став не модными вещами… И только потому, что на чердаках наших дач хранится масса реликвий, мы такие коврики обнаружили… И решили  повесить, но не просто, как раньше — кнопочками к стене, а вставив в рамки, которые сделал своими руками. И это придало им солидность.

Габелен

Габелен

Благодаря им, наш дом стал уютнее, в нем есть, на что посмотреть перед сном) В нем живут воспоминания. И мы сохраняем то, что было дорого нашим  родным.

Габелен
 
Мой совет в том, что не стоит сразу выбрасывать то, что было дорого семье, дайте им вторую жизнь. В них хранится особая энергетика воспоминаний из вашего детства. Просто взгляните на них по-новому.

Запись размещена в разделах: , , , ,
9 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 343 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Как здорово вы придумали и сделали!
рад, что понравилось
Да, эти картины теперь раритет . Здорово!
У нас еще два есть))гобелена)) стен не хватает))
Очень симпатично и уютно. У меня тоже есть такие коврики… берегу их
Раму купить под них дорого, а сделать самому и покрасить как нравится реально. С обратной стороны можно к раме кнопками прикрепить
Если, что-то сделаете, потом покажите нам, хочется посмотреть, что вышло у вас и как вы с ним поступили. Ведь мы все такие разные, и фантазии у всех тоже разные.
Действительно энергетика воспоминаний из детства… Вы абсолютно правы!
Жаль, мои родные ничего такого не сохранили…
Если поспрашивать у друзей, соседей или у пожилых родственников, то обязательно найдется этот раритет. А уж как с ним потом поступить, конечно решать вам. Мы повесили на стену, можно порезать кусками и сделать красивые подушки, Но это в том случае, если его мышки понадкусывали)а  можно сшить покрывало на диван вставив его в середину.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: