Семейный очаг из старой душевой колонки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если у вас на задворках сада много лет сохраняется душевая колонка, то что с этим делать? Я не знал ответа на этот вопрос много лет. Ведь это была любимая вещь нашей мудрой тещи, купленная на какую-то очень значимую премию. Выбросить? Нет! Жена не одобрит. Так что будем делать дальше? Хранить? Но однажды меня осенило! И я вам это «осенило» (или лайфхак) покажу.

Вот так душ превратился в семейный очаг.

Ничего особенного делать мне не пришлось. Ведь все гениальное очень просто. Я разъединил верхний железный бак и нижний чугунный. Железо отдал сторожу на металлолом, а чугунную часть передвинул поближе к кухне, на площадку для шашлыка. Для устойчивости бак поставил на большую цементную плитку. Потерянный ящик-зольник забил кусочком железа. Сверху положил решетку. Разжег огонь. И вот оно — счастье! Получился настоящий семейный очаг.

Огонь

Семье новое приспособление для приготовления еды понравилось очень. И мы в первый же день пожарили на решетке колбаски. Новинкой довольны все: и дочь, которая готовит постоянно очень вкусные пловы; и внучка, которой нравится азиатская кухня, и в чугунном казане-вок она готовит прекрасные блюда с лапшой и фунчозой, меняя добавки то на морепродукты, то на кусочки свинины, курицы, грибы, перцы или различные виды лапши (рисовую, гречневую, ширатаки).

Готовим

Супруге очень нравятся овощи-гриль. А мне очень нравится, что семья стала чаще собираться на даче и вместе готовить ужины. 

Семейные ужины

Семья довольна.

Шеф
Мне все больше нравится роль семейного шеф-повара 

Для себя я еще раз убедился в мудрости нашей тещи. Как она смогла  убедить нас сохранять эту душевую колонку, несущую не только физическое, но и душевное тепло в нашу семью?                                   
Пункт первый из семейного устава: теща всегда права, она мама, ей виднее.  
Пункт два: сомневаетесь? Читайте пункт первый.

Вот оно наше чудо колонка

Запись размещена в разделах: , , , , , своими руками,
1 комментарий 6 спасибо за запись 2 в избранном 768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Asmera2004 Наталья Гвоздева и еще 1 человек




Комментарии (1)
Да, старшая женщина семьи, знает как правильно «жить», это всегда уважение к ее жизненному опыту и мудрым советам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: