Мой любимец гиппеаструм

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такой красавчик поселился у меня на подоконнике.
Вот такой красавчик поселился у меня на подоконнике.                                                                            

Гиппеаструм в моём доме появился совершенно случайно.                       
Как-то, идя по улице, у обочины дороги я увидела бабулечку, одетую чистенько и аккуратненько, но очень бедно. Она продавала луковицы гиппеаструма по совсем смешной цене — 150 рублей за луковицу. Я не планировала покупать цветы, но мне так жалко стало бабулечку, что я купила у неё самую большую луковицу с уже цветочной стрелкой. Только когда я принесла свою покупку домой, я вспомнила, что даже не спросила — каким же цветом будет цвести это чудо. Луковичку я посадила на цветочную грядку и стала ждать сюрприза. Мой сюрпризик не заставил себя долго ждать и зацвёл, да так красиво, прямо цветочек-огонёчек! Я влюбилась в него с первого взгляда! Вот только когда я поняла, почему бабулечка, передавая мне луковичку, сказала, что буду я вспоминать её добрым словом всякий раз, когда зацветёт эта красота.

Так и случилось! Цвёл он долго, но всего двумя цветочками. Осенью я выкопала его и посадила в горшок. Ему, видимо, очень понравилась цветочная земля с водорослями, потому как, недолго думая, он зацвёл снова. И теперь уже было целых 4 цветочка на длинной ножке.                 

За окном зима, а на окне такая красота.
За окном зима, а на окне такая красота.                                                     

Я прочитала, что зимой ему нужно сократить полив до минимума. Я же поливаю свой как обычно, по мере подсыхания земляного кома. И он радует меня своим цветением по 2-3 раза в год. Летом я обязательно выношу его в сад и сажаю на цветочную грядку, уж очень ему нравится такая пересадка.

При лёгком затенении он чувствует себя прекрасно.
При лёгком затенении он чувствует себя прекрасно.                               

А ещё он любит «вкусненько покушать», поскольку цветение отнимает у него очень много сил. Удобряю я его каждые две недели, чередуя поливы водой, настоянной на банановых шкурках, в них очень много всевозможных микроэлементов. Поливаю и Биогумусом, и Агриколой для цветущих растений.

Мой красавчик радует меня своей неизменной красотой.
Мой красавчик радует меня своей неизменной красотой.                         

Этой осенью он дал мне столько деток-луковичек, что пришлось рассаживать. Теперь у меня целых три вазона такой красоты, и я всё мечтаю о том, чтобы зацвели они все разом. Я даже посадила и подарила горшочек с луковицей своей подружке.

И моя благодарная молодёжь уже зацвела, правда вразнобой, и только по 2 цветочка, но им простительно, они ведь ещё совсем маленькие.
И моя благодарная молодёжь уже зацвела, правда вразнобой, и только по 2 цветочка, но им простительно, они ведь ещё совсем маленькие.   

Гиппеаструмы заняли своё достойное место на моих подоконниках.
Гиппеаструмы заняли своё достойное место на моих подоконниках.

И каждый раз, глядя как цветёт эта красота, я добрым словом вспоминаю бабулечку у которой когда то купила  всего одну луковичку.

И каждый раз, глядя как цветёт эта красота, я добрым словом вспоминаю бабулечку, у которой когда-то купила всего одну луковичку.

Разве можно не восхищаться такой красотой?
Разве можно не восхищаться такой красотой?

Но теперь мне хочется развести гиппеаструмы м других расцветок.

Но теперь мне хочется развести гиппеаструмы и других расцветок.

Среди цветочного рая на моих подоконниках гиппеаструм стал самым любимым цветком.


Запись размещена в разделах: , комнатные растения, , , ,
14 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 1096 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (14)
Какой красивый!!! Очень яркий мой любимый красный цвет!
Спасибо Оленька! Я просто заболела этим красавчиком!
Хочется воскликнуть как ослик Иа в мультике: " Мой любимый цвет!"
Анна, куча ++++++++++++++++++
Спасибо огромное! Так это не мне плюсики, а моему красавцу, а он несомненно их заслуживает.
Куча плюсиков от такой же любительницы гиппов. Я в этом году жду пополнения коллекции — настоящий амариллис беладонна!

Мой Гервейс, январь 2019
Мой Гервейс, январь 2019
Ой, какой красавец! Хочу! хочу! хочу! Прямо загорелась мыслью собрать коллекцию гипов.
У меня около 20 сортов сейчас, сначала собирала самые крупные, разных окрасов: белые, красные, оранжевые, потом пошли махровые разных окрасок, потом вот такие, как Гервас, с прожилками, каймой, «звездой» в центре. А теперь уже хочется необычных: полосатых или с необычной формой.
Как я вам завидую! Наверное, как цвести начинают все вместе — красота необыкновенная!
Так я не даю им цвести вместе сажаю по 3 штуки в горшок, а через 2 недели — другие три в горшок. Цветение с января по май, но то один горшок, то другой. В этом году у меня скудное цветение — сказалось тяжелое и очень жаркое лето 2018. Те, кто выпускает цветоносы, всего по 2 цветочка вместо 4х. Сейчас на подходе махровый, и появляется стрелка у Самбы, но он, хоть и куплен в прошлом году, пока не цвел, так что для меня это сюрприз: будет как заявлен производителем или очередной пересорт.
У вас их так много, а я только собралась разводить.
Обалденная расцветка!!! У меня простой, оранжевый, сам собой завелся, с каким-то грунтом, только отцвел… что-то я его не сфотографировала, не похвастаться
Ой, как жаль! И вам не похвастаться, и нам не посмотреть.
Какой красавчик! У нас на работе на соседней кафедре есть такие, только побледнее немножко. Тоже очень красивые, отцвели недавно )))
Анна, спасибо, что показали такую красоту!
И вам спасибо! Спасибо, что заметили мою красоту.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: