Что это за суккуленты?

Это суккуленты? Какие из них, может быть, очитки какие-то?
Их тоже нужно выкапывать и пересаживать… у них корни глубокие или поверхностные?

с розовым оттенком
с розовым оттенком

зелёные
зелёные
Следующий вопрос: Зизифус ли это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Анна, это все очитки. Похоже, что с розовым оттенком высокий ( у меня такой же есть) Зеленый, наверно тоже. Корни у них мочковатые, короткие. Мои красные высокие, семенами оч сильно размножаются. Еще можно кусочками стебля, и делением куста.
Оу, спасибо большое, Светлана! Теперь буду знать их и как их пересаживать
Аня, это-очиток видный. Не трогайте его. Он вырастет около 40 см.высотой и цветет до морозов. Его соцветия очень графично смотрятся зимой на фоне снега. Весной вы просто его соберете руками, Когда увидите, что появились эти зеленые «розы« из земли. Он ОЧЕНЬ красив, неприхотлив и хорошо разрастается пышным кустиком! Сейчас постараюсь прикрепить фото. Из него у меня прекрасные окантовки вдоль каменной тропинки и он-замечательный сосед можжевельникам! Хотя, рядом со спиреей и иссопом он тоже замечательно выглядит. Еще он отлично прикроет ботву луковичных после цветения, т.к.его активный рост в высоту наступает позднее. Короче, Вы понимаете, он- моя любофффффф)))))
Светочка, спасибо большое за такое подробное объяснение! Я тоже влюблена в суккуленты, все, пока ещё можно сказать заочно моё первое непосредственное знакомство с ними — пытаюсь вырастить рассаду очитков и седумов… а тут уже готовые растут! Да, зимой стояли очень симпатичные сухие соцветия, убрала их только уже весной. Только я пока не поняла, как это — просто соберёте его руками? — вы имеете в виду те сухие соцветия? Их я уже убрала, но мне нужно полностью оттуда все цветы пересаживать, чтобы не пропали, так как зять там летом будет проезд делать для трактора, а они посажены как раз на пути… вроде какие-то были фотки, щас посмотрю… вот, зимний снимок нашла

Гномики в зимних шапочках
Гномики в зимних шапочках :)
да, я имела в виду просто обобрать — сухие будылки)). Раз надо — значит пересаживайте! Но, с большим комом.
Видите розовые кустики?
Видите розовые кустики?

Тут он еще в бутонах.
Тут он еще в бутонах.

Хорошо смотрится рядом с иссопом
Хорошо смотрится рядом с иссопом




Неудачное фото, но, здесь видно его листья.
Неудачное фото, но, здесь видно его листья.
Да-да, это он! Осенью такой там и был! Очень красиво
Я опять вернулась)). Если его остро необходимо пересадить-сделайте это сейчас. Но, копните поглубже и пусть Вам помогут руками перенести ком, не разрушая розетки. Тогда ему «по фигу туман» будет.
Хорошо, если кучкой, то конечно поглубже копнуть… я и сама перенесу, и не такие комы корневые переносила! Но, у меня возник вопрос, глядя на ваши фото, а можно ли его рассадить, наподобие как у вас, окантовкой? или их корни не получится разделить?
Конечно, можно! Разделите, аккуратно руками и рассадите. Правда, кустики в этом году будут всего из одного цветоноса. Но, не страшно, на следующий год все нарастет!
Отлично! Спасибочки большое, Света!
У меня на участке тоже очень много таких кустиков взошло. Я перекапывая, просто пересаживала на другое место, тщательно очищая от пырея. Корни оставались совсем голенькие, но все прижились на ура. Фото к сожалению нет, но в старом саду я вырастила такой седум просто от веточки, которую сорвала летом, где-то на городской клумбе. Они корешки пускают просто в воде и в уходе неприхотливы.
Ага, теперь уже знаю
Всё благополучно пересадила! Сначала небольшую детку «отщипнула», пересадила, а позже сам взрослый… оказалось, у него действительно основной корень очень длинный и там, где он рос, располагался корень этот не вглубь, а горизонтально в земле… удачно получилось копнуть, что корень этот не повредился, так аккуратненько целиком и вышел с комом земли.
Света, а почему такие предосторожности? У меня 2 кучки таких, хотела их разделить и рассадить вокруг люка.
Да нет особых предосторожностей)). Просто у него центральный стерженек корня бывает очень хорошо углубляется. Сама обалдела, когда раз выкапывала (не там приткнула). Обидно его рвать. Он у меня прибаливал после этого. Ну и если хочется сохранить розетку в первозданном виде — желательно, не растрясти ком. Вот и все)). А так, его, тяпкой не прибьешь, по-моему
А если просто маленькие оторвать и рассадить? Я в прошлом году видела, как такие побеги летом чуть ли не в воздухе болтались и корешки пускали.
Свет, да кто его знает?)) Я ж — не специалист. Сама рассаживала только большую розетку, пересаживала розетку, пересаживала куст (не слишком удачно) и выращивала от маленького ростка. Но, он уже был не «розочкой», а, именно, растеньицем, только маленьким.
Вот, это существенный нюанс, что корешок у него углубляется… Свет, а на сколько сантиметров углубляется? — чтобы мне примерно поглубже копнуть…
Не могу ответить точно)). Копните на штык лопаты!
Спасибо, Светлана!
Аня, очитки очень живучие. Ничего страшного с ними не будет. Смело выкапывайте и делите. И черенками прекрасно размножаются.
О, это просто здорово! Спасибо, Милана!
Всем огромное СПАСИБО! Благополучно всё пересадила

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, пожалуйста, название дикого растения!
Подскажите, пожалуйста, название растения.
Это что за растение? Это табак?
Здравствуйте. Может ли кто подсказать, что это за растение? Растение
Дорогие Семидачники! Это Вечерница Матроны? Правильно ли определила растение? Хочется завести такой цветочек у себя в саду. цветок цветок
Здравствуйте! У нас в офисе его называют «Федей». Интересно узнать его настоящее название, т.к. не можем подобрать ему место, он везде листочки скидывает. Подскажите, пожалуйста!
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать