Приствольный круг с ультрафиолетовым стабилизатором

Саженцы хвойников и декоративного кустарника в первые годы жизни нуждаются в особом повышенном уходе.

В каталоге интернет-магазина Seedspost.ru я нашла нужный товар.

Приствольный круг с ультрафиолетовым стабилизатором
Приствольный круг с ультрафиолетовым стабилизатором, d=0,4 м

Приствольные круги защитят саженцы от сорняков и образования почвенной корки. Под растениями будет сохраняться необходимая влажность почвы, что значительно уменьшит полив. Круги будут поддерживать почву рыхлой, улучшая структуру и аэрацию. Материал хорошо пропускает воду и жидкие удобрения.

Эти приствольные круги можно использовать и для хвойных растений, таких как ель, сосна, кипарисовик, тсуга, и для декоративных — можжевельника, туи, и для цветов, таких как розы, шиповник. Благодаря этим кругам мне не нужно будет пропалывать, а это значительно облегчит уход за саженцами и особенно за стелющимися и колючими растениями.

Данный товар для меня экономичен, так как в одном комплекте 10 кругов. Два таких комплекта хватит для всех моих саженцев.
Приствольными кругами я ещё не пользовалась, но уверена, что они помогут моим саженцам быстрее окрепнуть и расти здоровенькими, а мне облегчат уход за моим Хвойным уголком, поэтому хочу приобрести данный товар.

Все предложения (Укрывной материал)
Предложения магазинов:

Следующая запись: За удачной покупкой на Seedspost!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (10)
Анна, спасибо за нужную подсказку! Это необходимая вещь для нашего Колоновидного сада. Этот вид требует частого полива и рыхления, так как корневая система поверхностная.
Я рада, Виктор, что информации оказалась вам полезной ☺ Я себе уже заказала, опробую на практике
Аня, я ни разу не пользовалась такими кругами… а ведь интересная штука)))
Надеюсь, что поможет, Танечка Ведь я хвойники из семян буду выращивать, и для малышей-саженцев будет хорошо, и корни в тепле (тем более в нашем климате), и сорняк не будет расти, и земля будет рыхлая, не будет каменеть… в-общем, не знаю, может я слишком большие надежды на них возложила, а может, окажется, что ни раз подумаю «как хорошо, что я сразу эти круги купила». На практике увидим
Думаю, что такой приствольный круг может высвободить кучу времени, ведь не нужно будет убирать траву вокруг растений. У меня растут несколько кустов роз, я бы воспользовалась таким чудом.
Да, Ирина, я тоже надеюсь на это… тем более что и земля под ними остаётся рыхлая и меньше сохнет… щепой мульчировать не могу, для меня это слишком накладно… вот, попробую этими кругами
А у меня такие были Хватило только на 2 сезона, к сожалению. Наверное, не очень качественные были…
Яна, а что с ними, изорвались? Ну, даже два сезона для саженцев-деток хорошая помощь, пока окрепнут. Яночка, и как они тебе? Под ними земля сохранялась рыхлой? А сорняк рос или нет?
Боюсь в двух словах не получится рассказать… Попробую.
1) Проблема чем прижать края. С нашими постоянными штормовыми ветрами если не улетают сразу, то задираются и висят на стволе. Положить пару камешков не помогает, все равно задирает. Поэтому приходится либо прикапывать по всей окружности, либо чем то прижимать. Я не стала прикапывать, поскольку под землёй края быстрее сгниют, прижимала обрезками досок. Получилось не очень красиво. Функцию выполняет конечно, но эстетики никакой.
2) Сорняки не вылезают, да. Самые мощные, типа конского щавеля, всё равно растут конечно, но страшные, скрученные. Поэтому несколько раз за сезон приходилось поднимать круг и выдёргивать эти сорняки, потому что, иначе они его приподнимают изнутри, пытаясь таки вылезти на свет. Но это конечно легче, чем постоянно полоть.
3) К концу второго сезона истрепались. Появились дырки в ткани и она стала выглядеть какой-то… ветхой, что ли… Не знаю, что причиной. Наверное вся совокупность факторов.
4) Но надо заметить, что я их и на зиму не убирала. Так что 2 года круглосуточно… Считаю, вполне нормально и деньги свои оправдывают на все 100!
Спасибо большое, Яночка, за такой подробный ответ! Это очень поможет мне (может, и ещё кому-нибудь) в использовании их. Я как раз думала, размышляла, чем и как лучше их закреплять… твой практический опыт поможет выбрать более подходящий вариант… то, что со временем истреплется, это конечно так, тут ничего не поделаешь, но всё же на два года хватит, а это уже хорошо… пока не знаю, как у меня будут обстоять дела с сорной травой, но я собираюсь весь этот участок под посадки сперва подготовить — выкорчевать старые корневищи, вскопать, насколько возможно выбрав корни травы, потом перекапать с компостом и всю закрыть чёрным материалом (забываю, как он называется, плотный такой), чтобы годик до следующей весны почва выстоялась, тогда только уже буду подготавливать посадочные ямы с грунтом, и пересаживать из рассадной грядки саженцы, сразу закрыв этими кругами… не знаю, как всё это получится и какой будет результат, практика покажет… как-то так, такие у меня планы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про укрывные материалы
Чем ближе зима, тем чаще дачник задумывается о защите растений от непогоды. Укрывать или не укрывать? Когда укрывать? Чем укрывать? Вопросов море, и нет смысла пытаться ответить на все сразу. Давайте на этот раз поговорим о материалах для укрытия...
Очень трудно отличить верхнюю и нижнюю части укрывных материалов. Как отличить?
Здравствуйте, я купила черный укрывной материал, но не могу понять, какой стороной класть на землю. Подскажите.
Правильные варианты защиты растений на зиму до сих пор остаются предметом дискуссий. До середины двадцатого века не существовало особых разногласий по этому вопросу. Затем стали появляться новые материалы, завозиться незнакомые ранее растения – и...
Друзья, у меня не было цели участвовать в конкурсе, но в каталоге интернет-магазина Seedspost.ru я увидела то, что давно хотела — приствольные круги из кокосового волокна. Хорошее предложение для конкурсантов 7 Дач — скидки 18%. Быстрая доставка,...
Как заядлый садовод, стараюсь отслеживать все новинки не только в мире растений, но и в садовой технике, оборудовании и среди укрывного материала. Несколько лет назад попался мне на глаза красно-желтый укрывной материал, по цене он стоил в три...
Смотрите все материалы про укрывные материалы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать