Вопросы по весенним работам в саду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопросы по весенним работам в саду.

1. У меня над молодыми хвойниками, спиреей, розами и другими цветами натянут спанбонд от весенних лучей. А как определить, когда можно будет с них уже снять спанбонд?

2. Везде пишут и говорят, что нужно весной хвойники и розы проливать водой. Водой какой температуры? И когда нужно проливать, как определить момент, когда уже нужно это делать?
У нас почти всю зиму не было снега, весна началась ранняя, сейчас у нас уже ночью -10, а днём +5...+7 градусов.

3. Если у нас всю зиму почти не было снега, земля во многих местах, видно, что сухая, подскажите, в этом случае, нужно будет проливать цветники или нет в этом необходимости? Если нужно, то когда, при какой температуре нужно это делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 446 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_88810 Марина Д
Все ответы и комментарии (4)
Если земля сухая и дождей не намечается, то лучше поливать. Пересохшую потом вообще нереально пролить — вода скатывается. У нас так в 2017 было — в начале марта сошел снег и в апреле почва превратилась в пыль. Я ее даже кусками брезента накрывала, так как ветром верхний слой уносило. Нормально полить что-то в тот год не удавалось.
Спасибо, Светлана! Вот, как оказывается бывает… значит, надо будет пролить… вопрос только в том, когда? тюльпаны с гиацинтами у нас в мае всходят… как думаете, если я в апреле начале-середине пролью, нормально будет?
Я думаю, нормально. А если дождей не будет, то и пару раз за апрель. Смотрите по состоянию земли.
Спасибо, Света, так и сделаю ))
Что-то по хвойникам и розам молчат знающие, а мне очень надо знать, когда именно их проливать и когда открывать уже можно…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: