Как и чем избавиться от хрена в огороде?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как и чем избавиться от хрена в огороде?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 7768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
При борьбе с хреном я применяю метод истощения. Хитрость (эффективность) метода заключается в том, что проростки хрена в течение лета надо удалять, как только они появляются на поверхности почвы, не давая им развить зеленую листовую массу (листья). Повторяю, главное при применении этого метода: уничтожение их до того, как они успеют распустить листья. Дело в том, что росток хрена, прорастая из глубины, использует запасы питательных веществ, которые накоплены в корнях. Пока росток хрена прорастает, поднимается на поверхность почвы, корень истощается, становится тоньше. Но как только появляются листья, они включаются в работу: начинается фотосинтез, пополнение истощенных питательных веществ и корень снова набирает силу, снова утолщается. В этом случае, можно пропалывать все лето, и каждый год, и мы хрен не уничтожим. Если же мы лопатой или совочком удалим только что появившийся ещё белый росток (шильце), не давая ему зазеленеть, притом, глубже прихватив корень, то не успевший накопить силу корень, при повторном росте проростка истощается ещё сильнее и, выпустив ещё один- два раза шильца совсем теряет силу и погибает. То есть весь смысл истощения состоит в том, что хрен надо полоть несколько раз до того, как он успеет развить зелёные листья. Хочу подчеркнуть и об второй особенности искоренения: если начали уничтожать их, то надо искоренить полностью, до единого росточка. Если же останутся даже слабенькие росточки, они довольно быстро снова наберут силу и размножатся снова. Таким образом, эта работа требует аккуратности и кропотливости.
Для начала вытащите те корни, которые сможете. Можно вилами.
Потом это место надежно накройте — рубероидом, досками. Чтобы и намека на свет не было. Можете сначала что-то компостное положить хорошим слоем, а потом накрыть. Осенью от хрена вряд ли что останется — а земля будет готова для любых других растений
В нашем городе в сезон заготовок очень хорошо продаются корневища хрена. Может и у вас также? Тогда не просто изведете, а еще и пользу от продажи получите. А потом, как Франс Хасанович написал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: