Помогите определить, что за сосна и кипарис у меня растет и как за ними ухаживать?

День добрый, уважаемые дачники! Пожалуйста, расскажите, что за сосна и кипарис у меня растет? И главные критерии по уходу за этими хвойными. Земля на участке бедная, местность засушливая с сильными ветрами. 

Сосна и кипарис. Другого фото не нашлось. Сорри!

Все предложения (Хвойные деревья)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, , , сорта, уход, ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Uleyskaya (Людмила Улейская, Ялта):
Арон, добрый день! У вас на фото кипарис вечнозеленый Пирамидальный (Cupressus sempervirens 'Stricta') и сосна обыкновенная (Pinus sylvestris).
При посадке, которою вам можно провести ещё этой осенью, не допустите 4-х ошибок при посадке хвойных; обязательно при посадке сразу в яму установите хорошую опору и подвяжите к ней деревца. Далее уход:
Кипарис вечнозеленый Пирамидальный
Антон, вам надо будет обеспечить кипарис в первые 3 года после посадки регулярным поливом, потом перейти на полив после подсыхания почвы и только после 10 лет — только в жаркое и сухое лето без дождей. Поскольку у вас на участке бедная почва (это видно по вашим фото), то вам придется кипарис подкармливать все 10 лет (с момента посадки) полным минеральным удобрением до начала роста побегов. Как правило, кипарисы не обрезают, у них своя естественная красивая форма кроны. С возрастом применяют только санитарную обрезку с удалением сухих, больных ветвей, кроме того удаляют полностью ветви, «вываливающиеся» из абриса кроны. Небольшая подстраховка в 1-й год посадки — утепление основания поздней осенью, можно замульчировать щепой.
Сосна обыкновенная 
Сосна более засухоустойчива и не только во взрослом состоянии, но и в молодом, поэтому ей необходим регулярный полив только в 1-й год посадки, потом на 2-й год — по мере подсыхания почвы и все — далее поливают дожди. А вот подкармливать её нужно как кипарис тоже все 10 лет, тогда она будет более пышной и устойчивой к вредителям и болезням. Обрезка — только санитарная и внутри кроны тоже!
обсудить
Все ответы и комментарии (5)
Людмила! не сомневалась, что если именно вы увидите вопрос, то дадите самый лучший ответ! спасибо вам и за мою пихту!
Татьяна, добрый вечер! Вы с Натальей (Bernata) — самые активные пользователи сайта, от вашего взгляда ничего не ускользнет! Именно вы первые всегда спешите на помощь семидачникам! Вы очень внимательны, вы — МОЛОДЦЫ!!!
Огромное вам спасибо! Все больше чем понятно. А какой приблезительный возраст этих деревьев не подскажите? 
Арон, добрый вечер! Кипарису вашему я дала бы 3 года. В молодом возрасте он сравнительно быстро растет и в 3 года его высота составляет от 1 до 2 м. Сосне, насколько мне удалось посчитать по фотографии, 5 лет, и это вы сможете уточнить сами, посчитав, сколько разветвлений у нее на главном стволе (я насчитала 5, но колышек закрыл часть ствола).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про хвойные
Еще со студенческой скамьи уяснив отличие туи западной от можжевельников, я без труда научилась сразу видеть и понимать, кто есть кто. Когда же в степном Крыму впервые увидела туи восточные (а тогда именно так их и называли), которые рядовыми...
Однажды решила, что мне в садике нужны нерослые хвойные. Готовые саженцы для меня дороговаты. Купила в Seedspost семена можжевельника и кипарисовика. Кипарисовик Лавсона «Pelt's Blue» Можжевельник Чешуйчатый «Dream Joy» Можжевельник...
Kopatych в личный журнал
Везде пишут, что хвойные растения на зиму нужно укрывать, крону связывать, чтобы уберечь от разломов и от солнечных ожогов. А мне не нравится вид укрытых хвойных. У меня есть елки, пихты, кедр, туи и можжевельник. Можно хотя бы не всех укрывать?...
Вырастил из семян елочки и сосенки, на фото видно, в июне пересадил на улицу. Надо ли притенять их от солнца? Некоторые покраснели, но это не только может от солнца, может от сырости, в этом году дожди чуть ли не каждый день.
Доброго дня суток, уважаемые семидачники! У меня на участке растут два хвойных дерева, напоминающие кедр. Но они изначально были больные, и я не могу понять, как с этим справиться. Я промывала раствором марганцовки, обрабатывала бордоской...
Что может быть романтичнее встречи Нового года и Рождества за городом. Теплый уютным дом, заметенный снегом, огоньки и пушистая красавица-ель за окном, которая с каждым годом лишь хорошеет и может радовать не одно поколение хозяев. Давайте узнаем,...
Смотрите все материалы про хвойные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать