Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Петрушка, лук на перо, тархун — после срезки наращивают зеленую массу.
1
Круто. Это все у меня растет. Но дома — имеет ли это значение? Еще у меня есть укроп и кинза — наращивают массу после срезки?
1
Укроп — да, кинза — да, но нужна подсветка, розмарин то же отращивает зелень.
А сколько раз можно срезать и отращивать?
Хоть сколько, многое зависит от условий содержания растений и агротехники.
Если укроп полностью срезать, то больше зелена масса не нарастет. Если наполовину, то на оставшемся стебле будут отрастать боковые побеги. Так же и с базиликом.
Петрушку, сельдерей, лук на перо (шнитт, батун, слизун) можно срезать хоть под корень. Отрастет заново.
Да практически любая зелень. Я срезала мяту и мелиссу в начале цветения, и сейчас они снова отросли и снова цветут. Многие травы засыхают, когда процветут и в них созреют семена. Если не давать вызревать, то будут расти.
Петрушку, сельдерей, лук на перо (шнитт, батун, слизун) можно срезать хоть под корень. Отрастет заново.