Дождеватель от Gardena - целительная свежесть для растений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Моя дача с GARDENA"»
Gardena давно стала неотъемлемой частью моей дачной жизни. Первая встреча с поливальными аппаратами Gardena состоялась в 2008 году, когда на мой день рождения соседка по даче принесла в подарок дождеватель Gardena Polo.    

На месте

Это был полный восторг. Я готова была за руку брать по очереди всех соседей, вести в свой сад и показывать, как у меня теперь происходит полив. Какой высоты у меня фонтан. 

Полив
Полив

Чем столб фонтана выше, тем больше сила полива. 

Полив
Полив

Но часто это зависит от давления воды в общих трубах. На этот случай, для увеличения площади полива, мы придумали простую вещь. Сделали высокую тумбу.

На месте
На месте


Ставя дождеватель на тумбу, увеличиваем площадь полива. Когда дождеватель на земле, площадь полива меньше, а чем он выше, тем площадь больше.    

фото

Я поливала сад целыми днями, получая от этого огромное удовольствие. Вставала в шесть утра и бежала включить полив. Через полчаса снова шла, чтобы переставить дождеватель в новое место… и так до 9 часов. В шесть вечера я снова шла включать дождеватель, чтобы охватить весь сад, все кусты, весь газон. 

фото

Мои 10 соток стали преображаться, зеленеть. Листва на сирени и других кустах стала чистой, зеленой. 

фото

Я полюбила садиться напротив и наблюдать за поливом. Это был настоящий водяной релакс. Мои руки были свободны от шланга. И пока огород поливается, я могла переделать множество дел. 

В работе, высота струи  авще туи
В работе, высота струи выше туи 

Для устойчивости дождевателя муж сделал дополнительно пластиковую подставку.   

фото
Он стал устойчивее с этой платформой

Наш надежный помощник  уже много лет работает без лени. И у него появилось несколько родных братьев. И они, конечно, современнее, сильнее, навороченнее. Но наш, как заслуженный пенсионер 12+, вступает в стадию активного долголетия. И его рабочее место на определенной части сада.

На месте
На месте

Технические характеристики Роlo. 
Равномерный полив небольшого участка. Удобно поливать невысокие кусты, грядки, клумбы. Красным цветом выделен регулятор площади полива. Ее можно уменьшать и увеличивать.

Регулятор
Регулятор

Он может поливать одновременно назад или вперед, как бы качаясь. А если рычаг перевести в одну сторону, то он будет направлять всю воду в одну сторону. Высота фонтана при нашем давлении — до 3 метров. Радиус меняется от 7 до 15 метров. Турбомеханизм хороший, плавный. Легко соединяется специальными насадками со шлангом Gardena.

Легко входит в контакт) с насадками
Легко входит в контакт с насадками

Недостатки.
Мне кажется, он уже снят с производства и продажи, ему на смену пришли новые, современные  модели. Этот был не очень устойчив, т.к. слишком легкий. Часто переворачивался или заваливался на один бок, и его приходилось поправлять. Прошло «всего» 13 лет, а его нержавеющая сталь начала ржаветь. И пластик стал темнеть.                                                       

Достоинства. 
13 лет работы в воде, да еще хранение в неотапливаемом помещении зимой говорят о том, что он был сделан с душой и умом. Такого высокого фонтана я потом не встречала ни у одного другого дождевателя. И он дорог мне как мой первый дождеватель. И я рада, что это именно Gardena. Мы в нем не ошиблись.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
7 комментариев 13 спасибо за запись 1 в избранном 2841 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaGvozdeva Светлана Гвоздева




Комментарии (7)
И правда, какой великолепный фонтан, а я все с шлангом хожу по участку надо мне фонтан
А туи кстати любят когда их не только под корень льют, но и обрызгивают.
Конечно, попробуйте сначала небольшой, Важно понять хватает ли давления для хорошего полива, или посмотрите у соседей, как они поливпют дождевателями.У нас они практически у всех.На наших участках есть хорошая привычка.На день рождения соседей -друзей дарить изделия фирмы Gardena.
Обязательно надо, поставил и ушел, пришел, переставил и сиди любуйся
У меня все гости знают, кто первый из дома вышел, идет сначала включает краны, а потом уж, кофий пить))
Я свои туи тоже поливаю дождевателем, это и пыль сбивает, и внутри ветки сухие обламявет и они потом такие красивые, как после парихмахера
Как же я люблю этот сайт за такие добрые статьи, за неагрессивных комментаторов. Наверно, мы «любители всего зеленого» просто люди добрые.
Тоже люблю свой дождеватель. Своему приходится крайние 4 дырочки закрывать изолентой — грядки в узком коридоре между домами.
Статья чУдная! а сколько чУдных фото! Удач. Надеюсь у меня тоже будут такие шикарные хосты и красавицы астильбы. ттт на ваши

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: