Мой любимый пистолет-распылитель от GARDENA, или "У вас на даче есть пистолет?"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Моя дача с GARDENA"»
«Да, у нас есть пистолет-опрыскиватель фирмы Gardena», — отвечали мы соседям, проходящим мимо нашего дачного участка. Многие дачники останавливаются, чтобы полюбоваться нашими газонами, кустами сирени, пионами, вейгелой, чесноком. Секрет такой красоты прост — это правильный полив. Дождевание дает моим растениям силу и мощь. Они, как и мы, люди, очень любят принимать душ после знойного дня, насытив каждый листочек, каждую травинку живительной влагой. Уже трудно вспомнить, когда именно у нас в помощниках по уходу за садом появился пистолет фирмы Gardena.

Селфи)
Селфи

Наверное, ему лет 10. И на него, как на очень удобный, компактный и любимый дождеватель, ложится особая нагрузка. Он всегда в саду под рукой.

Перерыв, можно и полежать
Перерыв, можно и полежать на травке

Им можно делать все. Имеет три функций распределения струи воды. Но какие!

Классический душ

Классический душ — любимый вид полива растений. Когда тебе хочется полюбоваться садом, сделать в нем инвентаризацию, ты берёшь это пистолет, включаешь воду и идешь гулять по своим владениям. Растения очень любят этот способ полива. В этот момент ты сад не только поливаешь, но и разговариваешь с ним. Эта струя нравится и детям. В жаркие дни они всегда просят их обрызгать или искупать под таким душем.   

Душ

Есть другая струя. Строгая и напористая. Она не ласкает, она работает. Одна сильная и мощная струя. Ею мы производим точечный полив под корень, в лунку. С ее помощью наполняем лейки, моем коврики, садовую мебель, машину, инвентарь. Струя в этом случае очень сильная и длинная, может достать до самых отдаленных участков сада.

Моем машину
Моем машину

Наполняем лейки, бочки водой
Наполняем лейки, бочки 

Но любимая вот такая. Это аэрированная струя, она необычной формы — слабая, не длинная. Ей мы пользуемся редко. Это орошение.

Нажимаем на клапан, и поливаем

На ручке, на специальной кнопке, есть фиксатор длительного полива. И если его закрепить, то будет происходить постоянный полив одной и той же силы. Если его не фиксировать, то вам постоянно придется удерживать на рычаге палец, чтобы пистолет работал. Также у этого пистолета удобное и очень простое подключение. Легко соединяется со шлангом 1/2" (13 мм), 5/8" (15 мм).

Душ
Душ

Достоинства

Если у вас нет дождевателя, то я бы рекомендовала начать с пистолета Gardena. Сегодня в продаже их очень большое разнообразие. В нашем саду это дождеватель номер один! Легкий, имеет несколько функций переключения. Имеет функцию длительного полива.

Фиксатор для удобного полива.
Фиксатор для удобного полива

Очень востребован у садоводов. Рекомендую всем. Подойдет для любого сада. Его удобно держать, он не скользит в руке, так как имеет на отдельных участках резиновые накладки и выступы. 

Выступы
Выступы

Недостатки

Разве у поливочных устройств этой фирмы бывают недостатки? Первый раз слышу)). Гарантия 5 лет. Да за пять лет он никогда не испортится!

Спустя 10 лет непрерывной работы начал иногда подтекать. При работе руки заняты, т.к. приходится его держать. Мне на нем не хватает петельки, чтобы повесить в сарайчике.             

Р.S. А еще мне кажется, в тихий час он был замечен не за работой, а на отдыхе, прохлаждающимся на шезлонге.

Отдых нужен всем
Отдых нужен всем

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 1169 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: