Наш верный помощник - дождеватель Gardena 8144-20, или Мал золотник, да дорог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Моя дача с GARDENA"»
Очень часто, приходя в магазин за покупками, мы не замечаем очень важных и необходимых предметов-помощников для нашего сада. И это оттого, что мы про них ничего совсем не знаем. Хочу вам рассказать о дождевателе Gardena 8144-20, он слово инопланетянин прилетел в наш сад и совсем не похож на своих братьев.

Красавец
Красавец

Он тоже дождеватель, но совсем с другими задачами. Он, как никто другой, знает, как наполнить ваш сад целительной влагой. 

Оловянный солдатик- наш помощник
Оловянный солдатик, наш помощник

Очень часто приходится слышать от садоводов, что у них болеют яблони. Одна из причин — нехватка воды корням деревьев. В идеале взрослая яблоня должна получить за лето 25 ведер воды. И почва вокруг нее должна быть пролита на глубину 60-80 см. Летние дожди полива не заменят.   

Выбор никто не отменял..25 леек или час работы дождевателя в момент вашего тихого часа)) Вы за что?
Выбор никто не отменял: 25 леек или час работы дождевателя в момент вашего тихого часа)) Вы за что?

Корням важней не ежедневное смачивание, а именно глубокий полив вокруг кроны дерева несколько раз в месяц. И в этом самом правильном поливе нам никак не обойтись без такого помощника. Он знает, как это сделать. Этот дождеватель работает в нашем саду по несколько часов в день, благо ограничений в воде нет. Дождеватель импульсный, на колышке, максимальная площадь полива — 450, сектор полива в диапазоне от 20° до 360°; дождеватель снабжен штуцером системы GARDENA и концевой заглушкой.

Ads by

Достоинства Gardena 8144-20

Его струю можно регулировать и вверх, и вниз. Им можно поливать под корень кусты даже днем, но только с теневой стороны. Для удобства его установки на корпусе имеется выступ, поставив ногу на который, дождеватель для устойчивости заглубляется в почву. У него крепкий и острый колышек, который легко входит в землю. Можно поливать в одну точку, соединив регуляторы вместе, или, разведя их пошире, увеличить ширину площади полива.

Длинная струя
Длинная струя

Полив с большой площадью охвата.

Полив в одну точку
Полив в одну точку

Винт дает возможность изменять направление струи вверх, вниз
Этот винт дает возможность изменять направление струи вверх, вниз

Похож на робота  Удобная ступень для установки его в землю
Немного похож на робота

На отдыхе
На отдыхе

Удобно соединяется со шлангом. А если снять серую крышку задвижки, то его можно подсоединить к большой поливочной системе.                                                     

Недостатки

Каждый раз переживаю за колышек, боюсь, нажимая на него, сломать педальку — он же из пластика. И головку регулятора струи вверх-вниз я бы сделала побольше.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 1459 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: