Я являюсь членом СНТ по наследованию. В каком размере я должна платить взносы? И если я куплю смежный участок, как скоро можно его приватизировать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите в вопросе: я являюсь членом СНТ по наследованию и имею 6 соток. Хочу взять ещё 6 соток смежного пустого участка.
1. Должна ли я платить пай (или как-то иначе называется), как будто я «с улицы пришла» и хочу купить участок? Председатель озвучил сумму дестикратного размера ежегодной платы за обслуживание СНТ.
2. Как скоро можно приватизировать второй участок?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 597 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Начну со второго вопроса. Как только Вы заключите договор купли — продажи или дарения и подпишите передаточный акт, Вы станете владельцем второго участка. Слово приватизация в данном случае, мне не понятно. Приватизируют в личную собственность то, что государство уже передало ранее и есть какие — то права. И это просто оформляется в собственность. У Вас есть права на данный участок? Пустых участков сейчас нет, в крайнем случае он принадлежит муниципалитету. И на Ваши отношения с муниципалитетом никак не влияют отношения с товариществом. Я бы то же приватизировал бы пару участков, да правов таких не имею.
Теперь к первому вопросу. Нужно попросить у председателя Устав садоводческого товарищества, желательно свежий, не советских времен, и почитать, что там написано про вновь принятых членов. Вы являетесь собственником участка по наследованию. Станете ли Вы членом СНТ автоматически? Нужно почитать устав. Мне просто передали книжку, например, и стал платить взносы. Вообщем последняя редакция Устава, принятая на общем собрании, и есть документ, который ответит на данный вопрос.

В моей биографии как то был чем то похожий случай. Я заселялся в дом через год после сдачи. Староста подъезда потребовал оплаты за домофон за прошедший год. Я вежливо ответил, что я им не пользовался. Он сказал, что не даст мне ключ для изготовления копии. Я вежливо, ответил, что порошу его письменно с уведомлением, что если будет чинить препятствия мне с попаданием в квартиру, то привезу сварочный аппарат и вырежу домофон. Благо, мой цех был рядом. как то так договорились. Приходится искать всегда доводы, договариваться с людьми. А люди бывают разные. А обличенные небольшой властью, типа старосты подъезда или председателя товарищества иногда ну очень важничают. Хотя и их уважать нужно, работа у них не простая. Удачи.
Единственно, в чем может помешать или помочь председатель товарищества, дать или не дать сведения в муниципалитет о соседнем участке. Он может дать справку, что соседний участок заброшен двадцать лет, хозяин не появляется и установить его невозможно. И муниципалитет примет решения о передаче этого участка, возможно и Вам. Удачи.
Здравствуйте. Как вывше уже написал Василий, нужно читать Устав СНТ. В нашем садоводстве в уставе прописано, что наследник вступает в товарищество безвозмездно. А вот люди со стороны платят вступительный взнос. Опять же, сумма взноса должна быть прописана в уставе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: