Дом на высоких сваях, идеальный для крутых склонов и болотистых участков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Beautiful_Houses_Press Beautiful_Houses_Press
Красивые дома пресс, ИД Москва
В основе этого проекта была мечта создать место, где люди могли бы отдыхать на природе, не жертвуя комфортом. И красивая поляна подошла для реализации идеи как нельзя лучше. Так появился уникальный отель с деревянными домиками на деревьях, в каждом из которых текстиль из египетского хлопка, ароматы цветов, ванные комнаты с дизайнерской керамикой, напольное отопление — и все это в лесу, вдали от цивилизации. Место строительства вдохновило авторов проекта на творчество, свободное от ограничений и стереотипов. Чарующий лес находится неподалеку от города Бад-Цвишенан в Нижней Саксонии и в сорока минутах езды от Северного моря. Мягкий климат, дубовые и буковые рощи, луга с шелковистыми травами — все это создает идеальные условия для пеших и велосипедных прогулок. В таком окружении появление отеля Baumgefluster с домами на деревьях стало вполне уместным и логичным — как продолжение сказки о Гензеле и Гретель или иллюстрация к волшебным приключениям Гарри Поттера. 



Отель Baumgefluster с домами на деревьях
Отель Baumgefluster с домами на деревьях

Архитектура и отделка: в гармонии с природой

Отель почти сразу же вошел в топ-лист самых популярных гостиниц в Германии. Его концепция помогает постояльцам заново обрести свое «я». Тут нет радио и телевидения, только хорошие книги, тишина и шелест деревьев. Взаимодействие с природой здесь не пустые слова.

Старое дерево «прорастает» сквозь террасу, создавая полную гармонию архитектурного сооружения и природы.

Гармония природы и архитектуры: старое дерево прорастает сквозь террасу
Гармония природы и архитектуры: старое дерево «прорастает» сквозь террасу

В гости в домики на деревьях заглядывают птицы и белки, на территории комплекса живут лисы.

Архитектура построек создает впечатляющий контраст с типичными коттеджами, характерными для этого региона Германии. Четыре параллелепипеда длиной 13 метров из дерева и стекла размещены в лесу, казалось бы, в хаотичном порядке, но это гармонично законченная композиция. Они будто парят на высоте трех с половиной метров над землей между деревьями, опираясь на стальные колонны. Чтобы попасть в домики, нужно подняться по легкой металлической лестнице, ведущей сначала на террасу, а потом в жилые помещения.

Поднявшись по лестнице, гости сначала оказываются на террасе
Поднявшись по лестнице, гости сначала оказываются на террасе

Фасады и интерьеры домов обшиты лиственницей — практичным материалом, устойчивым к любым погодным условиям. Благодаря использованию при строительстве только дерева, металла и стекла в домах всегда поддерживается здоровый микроклимат. В сочетании с чистым лесным воздухом отдых в необычном отеле на деревьях дает эффект релаксации и оздоровления.

Благодаря большим окнам вечером деревянные домики на деревьях становятся похожими на волшебные фонари, затерявшиеся в лесу. 

По вечерам деревянные домики на деревьях смотрятся особенно очаровательно
По вечерам деревянные домики на деревьях смотрятся особенно очаровательно

Спроектированные и сооруженные с использованием новейших технологий, они предоставляют гостям максимум комфорта в любое время года.

Ads by

Дизайн интерьеров: простота и лаконичность

Простой лаконичный дизайн интерьеров подкупает высоким качеством исполнения. В каждом домике в распоряжение гостей предоставляются уютная спальня на двоих, стильная ванная комната и дневная зона с гостиной и кухней-стостоловой — при необходимости в ней могут разместиться на ночь еще несколько человек.



В каждом домике есть уютная спальня и стильный санузел
В каждом домике есть уютная спальня и стильный санузел

Каждая гостиная-столовая обставлена мебелью немецкой фабрики и укомплектована эргономичной кухней с современной бытовой техникой. 

Гостиная-столовая укомплектована эргономичной кухней и обставлена мебелью
Гостиная-столовая укомплектована эргономичной кухней и обставлена мебелью

Обустройство гостиничного комплекса продолжается. В планах его владельцев — разбивка яблоневого сада и лужайки с полевыми цветами, сооружение футбольного поля и других игровых площадок. Также предполагается строительство павильона-вигвама, где можно будет жарить шашлыки на открытом огне.

Автор проекта: архитектор Андреас Веннинг (Andreas Wenning), архитектурное бюро Baumhaus BGR (Германия)
Интерьер: дизайнер Гельмут Диц (Helmut Diez) (Германия)
Строительство: Josef Oberauer & team (Австрия)
Текст: Светлана Кононова
Фото: Baumgefluster

Если вас тоже вдохновляет идея построить дом на дереве, вот еще несколько примеров:




Статья размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 110 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: