Яркие и заметные маячки для растений: делаем своими руками

Друзья! Много говорилось на сайте о маячках для растений. И тем не менее хочу поделиться с вами простым и эффективным способом. Идею подглядела в одном садовом журнале. Метод оказался очень даже неплохим.

Нам понадобится:

  • цветные папки-скоросшиватели
  • ножницы
  • дырокол

Итак:

Купила 5 цветных папок-скоросшивателей (они не дорогие).

Цветные папки-скоросшиватели
Цветные папки-скоросшиватели

Нарезала полоски из цветной части.

Разноцветные полоски
Разноцветные полоски

С помощью дырокола сделала отверстия с одного края, другой край заострила. 

отверстия на полосках
отверстия на полосках

На полосках написала название сорта и прикрепила к каждому кусту помидоров, перцев, баклажанов ещё в стадии рассады, а также к таре, в которой растения растут (если они пока мелкие). 

Веточка оборачивается лентой, в отверстие просовывается другой конец ленты (заострённый) и чуть натягивается. Повзрослевшее растение пересажу в грунт вместе с маячком. Так сорта не перепутаются, что всегда получалось в стадии пересадки в грунт, и мы к концу сезона всегда узнаем, какой сорт дал нам урожай.

Вот так это будет выглядеть на растении
Вот так это будет выглядеть на растении

Можно также ориентироваться по цветам полосок: синие — один сорт, зелёные — другой, оранжевые — третий. Полоски подлиннее можно использовать для более крупных растений — кустарников, деревьев.

Может мой неприхотливой метод кому-то и пригодится.

Запись размещена в разделах: , , , , , своими руками,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IenaZolotovalyutnaya Иена Золотовалютная и еще 1 человек


Комментарии (4)
Марина, вы уж меня известие, но об этом способе я писала на этом сайте месяц назад. Вот ссылка на мою публикацию Маркируем рассаду (лайфхак)
Действительно. Я не видела. Прошу прощения
Марина, а для меня это ново и заинтересовало. Как долго держится эта маркировка?
Татьяна, извините, что долго не отвечала, не было возможности. Смотря какой маркер. Если маркер для маркерной доски, то не держится совсем. Я сейчас не могу сказать, что написано на маркере, так как он остался на даче, а я только что приехала оттуда, но я просила в магазине маркер для подписывания дисков.
Он держался сезон. Но всё равно я подстраховываюсь и записываю в блокнот. Например, клубника- зелёный- Елизавета, красный- Зенга — зенгала.
Томаты-зелёный- Скиф, красный- поцелуй герани и т.д. Маячки висят на каждом растении весь сезон.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бирки
Весной всех дачников «накрывает» волной подготовки к новому сезону. Мы покупаем семена, выращиваем рассаду, запасаем все необходимое вплоть до мелочей. К таким мелочам относятся и бирки для маркировки растений. Казалось бы, ерунда. Но в самый...
Пыталась несколько раз отметить название растения прям на грядке, чтоб в течении 3 лет хотя бы оно держалось… но  не хватает даже и на год этих способов. уже пробовала и под полтарашку прятать, но там от парникового эффекта влага на бумажке...
Подскажите, какой подручный материал можно использовать для бирок на прививки? Чтоб со временем не портились.
Смотрите все материалы про бирки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать