Моя любимая букашечка

Всем доброго времени суток. Сегодня, перелистывая страницы нашего любимого дачного сайта, наткнулась на рассказ Ольги из Шуи о своей «копейке» и поездке на море. Разволновалась почему-то, порадовалась за неё и решила тоже написать о своей любимой… нет, не копейке, — букашечке.

Ну вот, моя букашечка. Извините, что не передом стоит )))
Ну вот, моя букашечка. Извините, что не передом стоит )))

Лет мне уже немало, пенсионерка. Машины никогда не было и, если бы мне кто сказал, что я сяду за руль автомобиля — я покрутила бы у виска.
Несколько лет назад я, жительница Подмосковья, купила дом в глухой деревне в Липецкой области — сначала для дачи, а потом, по уходу на пенсию, предполагалось и для постоянного проживания. 330 км от ПМЖ. Чтобы добраться до дачи нужно было ехать на автобусе 6 часов, потом ещё час пешком до места. Но меня это тогда не пугало, не смущало. Ездила так 2 года, пока не случилась неприятность. Шла с сумками с урожаем по полю к остановке. Нога соскользнула с бугорка, я упала. Встать уже не могла от сильной боли в ноге. Вокруг — никого. Я не знаю, как дотащилась до остановки, села в автобус. В общем, пропуская дальнейшие подробности, решилась на авантюру. 
 
Записалась на курсы вождения. Отучилась. Я прилежная ученица. Теорию учила хорошо, а вот практику освоить никак не могла. Женщине в 52 года впервые сесть за руль — это чистая авантюра.
 
Купила себе Дэу Матиз. Всю зиму потихоньку выезжала, тренировалась. Страшно было — ужас. Там, где получалось проехать с трудом или ошибалась, проезжала на следующие дни ещё, ещё, ещё. Конечно же, мужчины-водители меня учили! Ох как учили! Дэу Матиз! С восклицательным знаком на заднем стекле! Да + женщина!!! Чуть замешкаешься, или ну любой косяк… Засигналят, заморгают, ну и т.д. и т.п., не буду продолжать. НО! нужно было к весне уверенно чувствовать себя за рулём, всё-таки дорога на дачу длинная, поэтому я упрямо продолжала тренировки. (Сейчас, спустя несколько лет, я уже даже благодарна тем мужчинам-учителям).

авто

И вот, наконец, весна!!!
С приятным волнением, получив изрядную дозу наставлений своих взрослых детей, перекрестившись и прочитав молитву, я тронулась в путь. Какое же это наслаждение — ехать в своей букашечке, не торопясь, останавливаясь отдохнуть, перекусить, окрестностями полюбоваться.

Въезжаю в деревню
Въезжаю в деревню

Теперь в деревню еду — загружаю её насколько возможно. И урожай домой перевожу. А в магазин в деревне ездить... 
Когда ко мне внуки приезжают на дачу, они садятся в детские кресла на заднем сиденье, мы включаем их любимую «Еду-еду в соседнее село… на дискотекууууу» и едем в магазин за мороженым. Или на пруд купаться!!!

Надо сказать, что букашечку свою — Матизик обожаю. Умница. Маленькая, юркая, лёгкая. По сугробикам шмыг-шмыг и  выехала. А если в деревне где застрянет, то народ деревенский всегда вытолкнет, и трактор не нужен. Мне, пенсионерке — то, что надо!
Вот так, благодаря даче, я стала автомобилисткой))))
Следующая запись: Вот, купила по случаю!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (25)
Марина, где же фото букашечки? А у Вас механика или автомат?
 
Таня, сейчас выложу. Только фото сделано в деревне, Машинка в пыли (чернозём).
Механика у меня )))
Вот! Сразу водно, что машинка трудяжка — в деревне и за работой! Марина, у Вашей букашки замечательные буквы на номере. Можно расценить и как соответствующую организацию, и как мурлыканье.
О да, Таня! И буковки и даже циферки мне сразу понравились.На буковки многие обращают внимание, а вот циферки-48-регион липецкий. Жизнь как будто направляет меня в ту сторону
А моего малыша сестра прочитала, как Е… ТО Вот с тех пор и невольно читаю номера машинок. А ещё и цифры «бросаются» в глаза. Я по работе постоянно сталкиваюсь с кодами стран мира. Муж иногда пугается, когда я еду и начинаю: О, Турция, да ещё МАХ. Где ты Турцию-то увидкла? А там циферки 792.
Марина, я тоже в 51 год сдала на права и села за руль. Случилось так, что муж в разгар дачного сезона сломал руку. Когда сняли гипс, я уже вжилась в роль водителя. Теперь — практически руль мой!
Классно, Надежда!
Ездить в качестве пассажира я не особо люблю, а вот за рулём по хорошей дороге — это удовольствие. Но есть большой минус в хорошей дороге. Сейчас М4 вся платная. Особенно дорого первые два перегона — Московская обл. и где-то в начале Тульской. С 1 марта ещё обещают повысить плату. Поэтому часто приходится по объездным.
Марина, ездить на механике — это подвиг для женщины! +
Спасибо, Надежда. Я ж на автомате не пробовала. Да и нельзя на автомате по деревенской распутице
Марина, если бы Вы просто попробовали автомат — Вы бы узнали, что такое счастье автомобилиста. После автомата — уже не сядешь за механику!, хотя по вашим дорогам может и правильное решение механика
Марина, классная у Вас Букашечка! А за руль в 50 лет — это не авантюра, а суровая жизненная необходимость! Женщина должна быть мобильной! Кстати, я в первую очередь на номер внимание обратила — код Липецкой обл. Марина, если не секрет, в каком селе Вы дом купили? Мы с мужем тоже о переезде подумываем и именно в этот регион.
Лариса, Становлянский район Липецкой области — самый ближайший от Барыбино. Там можно найти и хорошие селения, например, Становое — там все цивильно, очень чисто, все коммуникации, социальные объекты, магазины. Но и дома там недешёвые. Более миллиона. Есть деревни Телегино, Тростное — там тоже коммуникации, но стоимость подешевле. Есть деревни только с печным отоплением и никакой надежды на газ, дороги плохие. Это Суббочево, Бунино и ещё много подобных. Я, честно говоря, и названий не знаю и не помню. Ну и стоимость небольшая от 300 тыс до 700. В основном дома кирпичные, участки большие, по 30 сот и более. У меня Суббочево. Постоянно там проживают в 2 домах, остальные — дачники. Как-то так.
Марина, а у нас «глаз лег» на Добровский р-н. Мы через него проезжаем, когда в гости к родственникам ездим.
Лариса, много наслышана про этот район, по местному телевизору часто хвалят))) Но я мимо не проезжаю, наверное, другой дорогой еду
Да, видимо. Мы с М4 за Каширой на М6 «Каспий» уходим. Нам так ближе получается.
Ой, а я подумала, что мы почти землячки, что Барыбино Домодевского района Московской области. Я когда на дачу еду, то проезжаю указатель на Барыбино.
Ну да, Танюш, всё так и есть. Землячки))) У нас сан. Подмосковье Домодедовского района. Недалеко от Барыбино. Рядом проходит трасса М4, как раз в Липецкую область)))
Девочки, как хорошо, что мир так тесен!
Марина, замурчательная Букашка! Плюсище!
Спасибо, Ирина! Мне тоже нравится!!!
Марина, и от меня плюсик Вам и Вашей букашечке!!! Мама моя тоже в 51 год получила права, правда она это сделала, чтобы меня заставить пойти учиться. За что я ей безмерно благодарна! Удачи Вам на дорогах, и пусть Ваша машинка никогда Вас не подводит!
Спасибо, Танюша, за добрые слова!
А в Орловской области газопровод практически везде, и экология у нас что надо. У нас домик в деревне 30 км от города, тоже 33 сотки, живем с мая по сентябрь. И зимой приезжаем, газовое отопление, всегда тепло. И коттеджные поселки у нас не по такой цене, как в Подмосковье.
В Орловской области я домик в первую очередь поехала искать. Начали с Ливн и дальше. Там дешевле даже, чем в Липецкой. Но вот как-то очень настороженно, что ли, к нам там отнеслись. И мы уехали. Не стали испытывать судьбу. Видимо, судьба меня в Липецкую звала.
Но всё это ИМХО.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про автомобили
-Ну, Болик – малыш, давай помогай! Сколько раз слышал в свой адрес Боливар такой призыв!? Каждый  день в течение года, пока длилась стройка нашей усадьбы. Каждый день в дождь, в снег, под палящим солнцем по извилистой разбитой охотниками и...
Доброго времени суток всем семидачникам и заглянувшим на сайт гостям! В нашей семье два автомобиля: любимец OPEL MONTEREY 92 г. рождения и наша выручалочка и рабочая пони — ОКА, тоже б/у, купили по срочной необходимости за 20 тыс. руб. для работы...
Едешь на дачу – везешь с собой кучу скарба, одежды, продуктов, рассады. Домой – собранный урожай и заготовки на зиму. Знакомая картина? Как же всё это разместить в легковом автомобиле, чтобы довезти ценный груз в сохранности и освободить в салоне...
С окончанием лета дачный сезон не закрывается. Впереди уборка урожая, которая продлится до самых заморозков. Да и зимой не раз еще случится наведаться на дачу, чтобы убрать снег или просто убедиться, что с домом и участком все в порядке. Поэтому,...
Кто первым прозвал мою Matiz Мотей, я уже не помню, но с тех пор по другому никак больше не называют.   Matiz   Для того, чтобы понять, что это именно то, что мне нужно, у нас дома сменилось немало машин. Начну всё с самого начала....
Выбирай: 3 км через лес и ты в Новой Москве или делай крюк. Удивительно. Вроде живём не на краю света, а в ближайшем Подмосковье. Но иногда кажется, что деревня наша — такОй медвежий угол… В иную пору хоть МЧС вызывай. Автобусы ходят редко.Так...
Смотрите все материалы про автомобили: Смотреть все