Что это за вредитель на можжевельнике и как с ним бороться?

Первый раз за три года на можжевельниках обнаружил мелких насекомых (см.фото). Первый год после посадки обрабатывал «Абига Пик», но потом перестал, так вредителей/болезней не было.
Что это за вредитель и как с ним бороться и предупредить в будущем?







Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Очень похоже на мучнистого червеца. На можжевельнике вроде у него особая разновидность. Травить лучше системными препаратами типа Актара, Моспилан, Конфидор, Теппеки, Мовенто-энерджи. Но можно и просто Фуфаноном или даже Фитовермом. Но тогда придется добиться 100 % попадания препарата на вредителей.
Добрый день Андрей, спасибо за совет. Я попробовал поискать сам, и мне все же удалось найти, что это похоже на мучнистого червеца он же мохнатая вша iplants.by/a-videli-vy-muchnistogo-chervetsa-na-mozhzhevelnike/
Из указанных препаратов у меня есть только Фитоферм, попробую им, так как вредителей не очень много.
Андрей, Фитовермом видимо придется опрыскивать несколько раз. У него очень непродолжительное действие (1-2 дня), а червецы откладывают яйца и потомство из них появится уже после того, как Фитоверм полностью выдохнется. Системники работают долго и их хватит на взрослых и на молодь с одного применения. Такие препараты как Актара или Конфидор есть практически всегда в продаже.
Андрей, у Вас же не томат или огурец, чтобы фитовермом обрабатывать... Актара, Танрек и т.д. в помощь.
Андрей/Максим,
Да, вы правы, не томаты Надо не поленится съездить купить. Как обработаю, отпишусь о результатах.
Провел ревизию своих химикатов, нашел и опрыскал Биотлин, действующее вещество то же самое, что и в Танреке. (Камень в огород производителя Август, зачем одно и то же вещество продавать под разными названиями и разной ценой?!!).
Посмотрим, как результаты завтра.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Весь участок не зависимо от места (парковка авто, клумбы, дорожки...) всё в дырах. Сначала думала, что норы, но нет! Глубина норок 10-12 см. Просто ну очень много таких дырок, и не только у нас на участке, в городе у подруги тоже все в таких...
Что это за жук такой? Нашли в квартире 2 особи. Размер — пара миллиметров.
На рассаде перца появились чёрные жучки. Кто это? И как с ними бороться? Желательно без химии.
Кто подъедает корни чеснока? Кто-то кушает корни чеснока. Сам чеснок цел, но без корней, естественно, не растет и желтеет. Кто вредитель? Как с ним бороться? И можно ли такой чеснок есть? Вот такой чеснок.
Может надо землю обеззараживать? Чем и как это делать?
linaiskandarova
Помощник или вредитель?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать