Горец 'Red Dragon' - Красный Дракон в моём саду

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему-то горец не слишком популярен на юге. Скорее всего, причина в том, что он любит прохладу и влагу, но при этом хорошо освещённые и солнечные места. Ну где, спрашивается, найти у нас такое место?:) Тем не менее горец я хотела посадить давно, правда, не такой сорт, но о таком сорте я ранее никогда и не слышала...

Горец мелкоголовый 'Red Dragon' — название сорта говорит само за себя. Яркий узор всех оттенков красного цвета, разделённый светлой полосой с металлическим отливом, превращает в общем-то обычную листву горца в оперение какой-нибудь сказочной птицы или… да, экзотичного дракона… Красного Дракона.



Сразу хочу предупредить, что мои фотографии не отражают всю богатую палитру возможных оттенков, так как я его только посадила, а первоначально на листьях были лишь тонкие красные штрихи, как и у всех «детдомовских» растений из питомников. И недолюблены они там, и внимания мало получают, и тесновато с собратьями...

Почти сразу после пересадки мой горец выпустил новые листья, оттенок у которых уже был более приближен к особенностям сорта. Сливово-красные заострённые листья с металлической полосой в центре.



Интересная особенность у сорта 'Red Dragon' — чем ниже ночная температура, тем ярче становятся листья. То есть на юге, к сожалению, всю свою красоту этот горец раскрывает лишь с приходом осени.

Цветет Красный Дракон небольшими беленькими цветочками, собранными в соцветия. В целом, не слишком ярко, но парящее облако белых кисточек на фоне багровых листьев смотрится довольно привлекательно.



Агрессивен, как и все его собратья. Лучше сажать с ограждением корневой системы либо заполнять этим красавцем заросшие сорняками малодоступные углы на участке.

Наземная часть на зиму отмирает, чтобы весной возродиться множеством маленьких кроваво-красных заостренных, как пики, листиков. Размеры кустов примерно 60-80 см, и в высоту, и в ширину. Шикарно смотрится в сочетании с серебристо-серыми оттенками и жёлтыми цветами.

Подытожив написанное....:)) Этот сорт горца идеален для заполнения неухоженных пустот в саду — и сорняки вытеснит, и глаза порадует яркими красками :)).

Ads by

От партнёра конкурса

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам цветы, в том числе и семена многолетних растений.

Запись размещена в разделах: , , , , , , выращивание,
16 комментариев 38 спасибо за запись   в избранное 609 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Вы пишите — " Размеры кустов примерно 60-80 см, и в высоту, и в ширину.
Шикарно смотрится в сочетании с серебристо-серыми оттенками и жёлтыми цветами. "… а как он вообще выглядит? Как увидеть размеры куста?
Андрей, простите, но… только в интернете…
Сейчас зима, специальные фотки размеров куста не делала.., да и мой экземпляр молодой, а такие размеры уже у взрослого кустика…
Если… немного подождёте..., два-три месяца ))), то я фоткну и свой куст)
Интересное растение! Лет 5-6 выращивала этот горец. В нашем регионе «Red Dragon» не будет агрессором. Более того, мне приходилось осенью брать черенки домой на передержку, в грунте перезимовал лишь однажды и этот кустик всё лето имел весьма жалкий вид. После передержки нарастает летом быстро, каждый год «брал» 60-70 см. Прекрасно черенкуется.
2011 год. Желательно побеги прищипывать жля более компактной формы.
2011 год. Желательно побеги прищипывать жля более компактной формы.

Фото старые. 2011-2014гг.
Фото старые. 2011-2014гг.




Подсаживала я его и к розам.
Подсаживала я его и к розам.

Здесь он фоном.)
Здесь он фоном.)




Более наглядных фото, к сожалению, не сделала.))
Более наглядных фото, к сожалению, не сделала.))
Очень красивый!!! Ваши фотографии являются подтверждением моего правильного выбора))
Спасибо, что заглянули и спасибо, что показали свой горец!
Только свой кустик я пересадить хочу..., чувствую, что сгорит он на солнце у нас..., посажу в полутень, наверно уже недели через две займусь этим…
ЗдОрово, Наташа! Нам пока только завидовать вам по-доброму и ждать! Мы ещё в снегу по пояс!
Очень красивый горец! я бы тоже посадила такой
Привет, Полина
Спасибо, что заглянула и очень рада, что понравился)
Суперский горец, расцветка необыкновеннейшая!!!
Ты обратила внимание, какой он в Евгении? Бомба))
Очень надеюсь, что и мой таким станет, хоть и пишут, что для яркости листьев ему нужны холодные ночи…
Да!!!
А я в питомнике на него посмотрела, и не взяла. Что-то жаба активная была в тот момент, жалкая веточка стоила порядка 600 руб. А зная, что горец очень агрессивен…
Не, 600 — это много, конечно…
Но насчет агрессивности, вот… Читала, что этот сорт не так агрессивен, как другие…
Наташенька, вот спасибо за просвещение! О-Очень понравился мне ваш горец. Красавец просто. Я и не знала про такой. Думаю, что про агрессивность не все правда, что пишут. Да есть очень агрессивные виды, но далеко не все. У меня в саду два вида, и оба совершенно не агрессивны. И оба великолепные экземпляры, а теперь и такой как у вас хочу…
Вера, Вам спасибо, что заглянули)
Я очень рада, что мой горец Вам понравился
Ах! Ты батюшки какая красота! Не видела, не слышала — заинтересовала ты меня, Наташенька !
Краски удивительные! Тоже буду ждать новых фотографий твоего красавца, с удовольствием мои 7 +++++++!
Ой, как я рада, София)
Такое удовольствие, когда кто-то что-то не видел, а я показала ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: