Что представляет собой гибрид сосны итальянской и сосны корейской?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, слышал, что существует такой гибрид, но подробной информации найти не могу. Что это за история? Одна сосна используется в качестве подвоя, а вторая в качестве привоя? Или это прямо отдельный гибридный вид и экземпляры можно вырастить из семян? Свойства какого из видов в большей степени унаследовал этот гибрид? Семена такие же крупные, как у пинии? Где можно найти посадочный материал?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 615 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Информации, действительно мало. Знаю, что крона у кедра корейского широкая и конусовидная, низкоопушенная.
В России селекцией кедра корейского занимается ООО «Сибирская академия деревьев и кустарников» — у них сайт есть
Альбина, спасибо, напишу им письмецо
Довольно таки крупное дерево до 40 м высотой и 1,5 м в диаметре. А называют его корейским кедром.Крона ширококонусовидная, низкоопущеная и часто многовершинная.Ветви приподнимающиеся на концах.Обладает длинной хвоей, крупными почками и более слабым опушением.Размножается семенами.Семена крупные, до 17 мм длиной и 12мм шириной. Живёт этот гибрид примерно лет 500-600(меня больше всего интересует, кто всё таки видел как этот кедр растёт,500 лет то!). При этом первые 10 лет растёт медленно, но начиная с 30-50 лет, заметно увеличивается в росте. Если я правильно поняла, то никто этот гибрид специально не выводил. Видимо сам по себе как то получился. Или же его просто не существует.
Инна, в вашем тексте, все-таки, речь идёт именно о корейском кедре, а не о гибриде корейского кедра и пинии (сосны итальянской). Корейский кедр — это и есть сосна корейская.
Значит, не существует ни какого гибрида итальянской и корейской сосен.Потому что в моём тексте описывался именно гибрид( так статья называлась), жаль не получается ссылку вставить.
Бог им судья) тем, кто пишет в этих интернетах)
комментарий был удален
Есть ещё один вариант: ПРИВИВКА.
Точно знаю, что практикуют прививку сосны корейской на сосну кедровую, на сосну корейскую сосну горную. С натягом и это можно назвать гибридом, не корректно, но…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: