Кипарисовик Ivonne Gold (Ивонне Голд) - золотые краски от природы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я уже писала как-то, что этот кипарисовик купила, чтобы закрыть с улицы просвет между листопадными кустарниками там, где не предусмотрен забор. Не скажу, что в эту «дырку» хорошо присматривался наш двор, но… люди, как люди… Если есть дырка, значит туда нужно заглянуть!!!:))

Ну, бесило меня это:)) Уже и ручкой стала махать проходящим, и здороваться:)) Нет, не идут на контакт, пугаются и отшатываются сразу в сторону, как будто за чем-то неприличным застукали… Что жe тут неприличного-то — заглянуть в дырку и посмотреть, как люди живут?:))) В общем, понадобился мне вечнозелёный кустик, чтоб и большим вырос, и зимой красивым был...

Тую не захотела, решила купить кипарисовик необычного цвета. Кипарисовики сорта Ivonne сами по себе имеют тёплые зеленовато-салатные тона, а кипарисовик Ivonne Gold (Ивонне Голд) еще и ярко-золотые кончики на ветках.

Так выглядел мой кипарисовик осенью, при посадке
Так выглядел мой кипарисовик осенью, при посадке

Осень в моем регионе не всегда золотая, очень часто листья на деревьях, не успев пожелтеть, чернеют от мороза, либо опадают от ветра, а часто засыхают еще в начале осени от жары. Так что желтый цвет на участке окажется совсем не лишним.

Растет кипарисовик не сильно быстро, к 10 годам не превышает 2,5 метра в высоту. А уже взрослый — не более 5-7 метров вверх и 3-4 метра в обхвате. А пока он совсем маленький.

Перезимовал :))
Перезимовал :))

Ну, это не главное. У меня участок на возвышении находится, поэтому задачей было закрыть небольшое окошко, всего около метра в диаметре… Вырастет. А пока там однолетники буду сажать :))

Как и все кипарисовики сорт Ivonne Gold (Ивонне Голд) предпочитает открытые солнечные места, хоть и теневынослив. Но в тени он позеленеет, утратив все свои золотые украшения на кончиках. Также предпочитает почвы с низким уровнем грунтовых вод. Но и сильную засуху не жалует и «купаться» любит со шланга, если нет дождей. Для меня уже вошло в привычку купать все свои хвойные растения со шланга при поливе, независимо от вида растения. Иначе подгорают на солнце.

Уже после того, как я посадила Ivonne Gold (Ивонне Голд), ему в соседи попались два саженца красного колючего можжевельника с серо-зелёной хвоей. Представила, как замечательно будут смотреться — толстенький пышненький кипарисовик в золотом одеянии и строгие аскетичные можжевельники в серо-зелёном...

Зимой мой кипарисовик приобрёл оттенки охры на кончиках, ну или оттенок старого золота, так звучит изысканнее:))



Морозостоек. Хорошо переносит стрижку. В настоящее время кипарисовик Ivonne Gold (Ивонне Голд) считается лучшим сортом кипарисовиков Лавсона с цветной хвоей.


От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян растений, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена декоративных деревьев и кустарников, в том числе и кипарисовиков.

Запись размещена в разделах: , , , , , , выращивание, , уход
7 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 229 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Наташенька, спасибо не только от нас с Витасом, но и от подружки: она влюбилась в подобную растюху, очень похожую на твоего кипарисовика, но не знала как его зовут, сейчас сбросила ей ссылку, сказала, что будет искать, мне тоже очень понравился!
Лови наши заветные 7 +++++++ с удовольствием!
София, спасибо, что заглянули)
И очень рада, что подружка теперь знает, что присматривать))
Наташенька, а ствол у кипарисовика со временем закроется? У твоего какая форма будет? И сколько ему годиков?
Сколько моему, не знаю, София, честно… Но думаю, что не больше 3 лет…
А стволик, конечно, закроется…
Фото именно золотых Ивонне я не нашла, но много обычных, салатного цвета…
Кипарисовик Ивонне — фото из интернета
Кипарисовик Ивонне - фото из интернета
О, это именно то, что хочет моя Ниночка, такой хорошенький, у неё землииии — ещё сажать и сажать! И мне очень понравился, но с земелькой проблемы…
Есть и туи с подобной окраской, они более актуальны для средней полосы РФ и Белоруссии, чем кипарисовики. Одну такую я успешно расчеренковал — знакомая дала ветку. Два саженца уже высажены на постоянные места, но о форме говорить рано. Маточник «растрепанно-пирамидальный»
Спасибо, Барон, передам своей подружке и Ваше предложение, понравился
«растрепанно-пирамидальный»!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: