Морозник 'Larissa' - чайка с розовыми крыльями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весна только-только вступает в свои законные права, набухают почки, раскрывают головки скромные первоцветы, а в саду уже начинают цвести… розы! Да, именно зимней розой называют морозники, ведь их цветение начинается среди промозглой слякоти, а порой еще и заснеженного сада. И если роза — королева лета, то морозник — это король зимы.

Девочкам, как девочкам, я подарю Чайку с розовыми крыльями :)



'Larissa' является одним из пока новых гибридных сортов восточного морозника, отличается махровыми заострёнными лепестками и напоминает маленькую лилию.



В остальном этот сорт, конечно, такой же, как и все морозники. Предпочитает места под деревьями. На юге желательна тень, в остальных регионах полутень, чтобы цветы морозника не вытягивались. Высота кустиков 30 см, во время цветения не намного выше, так как цветоносы начинают расти от основания корня, а не от стеблей.



Грунт предпочитает питательный, лучше листовой перегной. Место посадки морозника нужно выбрать постоянное, так как они не слишком любят пересадку, долго наращивая корневую массу. Если кто-то приобретает морозник в виде корня, а не кустика, при посадке не нужно сильно его углублять, оставляя сверху слой грунта не более 5 см. Принцип посадки морозника очень схож с пионами.

Лиственная масса нарастает долго. У нас на юге только в осенний или ранневесенний период на морознике появляются новые листья, а в остальное время он находится в полусонном состоянии.



Морозник вечнозелёный, ухода не требует, только весной лучше убирать старые листья, если они внешне выглядят истрепанными после зимы.



Посадив морозники, я наслаждаюсь их красотой круглогодично, ведь даже без цветов кустики смотрятся очень симпатично, прекрасно вписываясь в ландшафт и дополняя летние цветы.

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом весеннего посадочного материала, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам саженцы, в том числе и многолетние цветы.

Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, уход, , ,
15 комментариев 35 спасибо за запись   в избранное 844 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Ну, розовые, точно девчачьи))))) С кучей лепесточков и длинными ресничками)))))
Ага, девчачьи))
Красивый, необычный цветок! Очень понравился и, конечно же, хочу такой. Обычный я из леса принесу обязательно, а этот где купить?
Я покупала готовыми кустиками, Ир. А Света-Солан заказала себе несколько разноцветных в ИМ.
А ты видела у меня еще про три?
Пойду смотреть.
У меня семь сортов
Я- сумасшедшая, знаю
Думаю, это не предел
Кажется я тоже заразилась... принимай в свою палату.
А где ты покупала такие?
У нас, Ир, их сейчас много по разным рынкам. Я покупала уже взрослыми кустами у знакомой, но знаю точно, что продают и на рынке, и кустиками, корешками… И цены разные — от 350 рублей и выше…
Вот здесь можно еще заказать…
Но, думаю, Ир, что тебе нет смысла смотреть в ИМ. Ты сейчас будешь постоянно мотаться между Сочи и Адыгеей, а у нас везде полно питомников, там уже выращенные кустики, а не корешки…
Наташ, красота какая!!! Мои попроще расцветочкой и цветут в мае — июне. Но долго цветут!

Морозники мои
Морозники мои
Ой, Оксан, я любые морозники люблю)
В старом доме у меня, тоже, росли видовые, а не сортовые — белый, лиловый и вишнёвый. А, когда переехала, я уже только один видовый посадила, наш кавказский белый, он в лесу растет… Ну, а остальные попались сортовые…
Вот-вот еще расцветёт темно-шоколадный и вот такой еще цветёт…

Glenda's Gloss
Glenda's Gloss
Какой нежный! Как яблоневый цвет!
Все таки не зря я цветов насеяла в этом году, ставить не где ))
Ещё один прелестный морозник, Наташа! Мне немного похожий заказала Танечка Макта. Ждем!
Ждёёём))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: