Помогите выбрать тенелюбивое и засухоустойчивое растение, способное ужиться рядом с венгерской гвоздикой

Помогите, пожалуйста, выбрать тенелюбивое растение, способное ужиться рядом с венгерской гвоздикой, само-собой, чтобы органично с ней смотрелось и терпимо относилось к редкому поливу, поскольку гвоздика именно такая…
Клумба в форме полукруга, вплотную к забору, заплетенному виноградолистным клематисом.., по внешнему полукольцу плотным ковриком растет венгерская гвоздика.., внутреннее полукольцо она упорно не хочет заселять, там тень…
Помогите выбрать растение…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , выбор,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
гвоздика

Вот такая гвоздичка… С кем она будет смотреться?
Глубокоуважаемые эксперты и просто знающие 7дачники, пожалуйста посоветуйте растение, способное ужиться с перистой ( венгерской) гвоздикой, но с учетом того, что гвоздика растет на солнечной части клумбы, а растение, которое я ищу, хочу посадить в тень.
Спасибо.
астильба белого цвета, но не высокая, их много таких оказывается. А недавно видела неожиданное для меня  сочетание темно-бордового и розового. Это я опять о астильбе)). У нее высокие «ножки», а гвоздика их прикроет.
Астильба любит воду )))))), а гвоздика-нет ))))))))))))
Да и забьет астильба гвоздику))
Ну не факт… Эта гвоздика сама, кого хочешь забьет… По крайней мере в моем климате, гвоздика чувствует себя гораздо увереннее астильбы…
А у меня наоборот.Астильба широко раскидывается, а гвоздика, так, маленьким кустиком сидит))
А я астильбу все лето реанимировала...)), не знаю даже, жива она у меня или нет… А гвоздику посадила в марте… Две пригоршни корешков… В итоге разрослась уже метров на 12 в длину и на 0,5 в ширину… ))
У меня хорошо только гвоздика-травянка растет, все остальные сорта хиленькие. Не нравится им что то.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: