Пора подводить итоги!
В этом году урожай вишни удался.
Сколько мы из нее наготовили! И вареники наготовили столько, что наелись на год вперед.
И компота закатали. Вообще плодовые деревья нас в этом году порадовали. Персик ломился.
Яблоки падали ковром.
Слива уродилась на славу.
Груша была хороша.
Айва выдалась крупная.
Созрел грецкий орех.
Ягодка тоже в этом году была хороша.Клубничка порадовала ранним урожаем.
Малинка была сладкой и крупной летом.
И особо порадовала малинка осенью.
Мы ее добавляем в коктейли. Детки с удовольствием их пьют.
Мои помидоры это отдельный разговор, так как урожай помидоров зависит от трудолюбия огородника процентов на 70. Остальные тридцать отнесем к капризам природы. Так как природа в этом году оказалась капризной посылая то проливные, затяжные дожди, то град. Были потери. Но все равно успехи были.
Было заготовлено ассорти с огурцами,
а так же острая аджика, хотя знаю что настоящая аджика ничего общего с томатом не имеет, но у нас так ее все равно называют.
Рецепт: берем помидоры перекручиваем на мясорубки и ставим вариться, пока неувариться на четверть
затем добавляем перекрученный сладкий и горький перец, чеснока побольше, сахара больше чем соли и подсолнечное масло не жалеем. Варим до готовности.
Хочу рассказать и о том какой еще овощ растет у меня на участке. ЛАГЕНАРИЯ длинноплодная.
В этом году плохо росла, как в прочем и огурцы. В прошлом году стояла двухметровым забором. Цветение очень красиво, цветет белыми цветками, распускаясь вечером с терпким запахом и закрывается утром. Есть мнение, что лагенария у нас сам не опыляется, так как у нас не обитает ночная бабочка, которая это делает, но это не правда опыляется прекрасно. Плод растет невероятно быстро.
Пока молодые в правой руке, делаю оладьи. Лагенария+ яйца можно ещё куриного феле помолола, пожарила сверху ложу лук кольцами получается очень вкусно.
Дети обожают.
Также пока плоды тонкие, режу кольцами, обжариваю и с майонезом и чесноком. Отличается от кабачков и цуккини, тем что не такой водянистый. Мне нравиться. Всхожесть хорошая и места мало занимают, главное надо подвязывать.
Из молодых плодов, можно готовить салаты, запекать, жарить и тушить, как кабачки. Используют лагенарию для приготовления и каш. А самым вкусным блюдом считается икра.
Икра из лагенарии
Состав: 1 кг плодов лагенарии, 400 г моркови, 300 г лука, 300 г свежих помидоров, 150 г подсолнечного масла.
Плоды нарезать мелкими кубиками и отдельно тушить 30 минут на подсолнечном масле. Морковь и лук, мелко порезанные, обжарить 10 минут на сливочном масле, добавить свежие помидоры и еще жарить 10 минут.
Затем все овощи перемешать и жарить в одной жаровне на легком огне 2 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовки добавить соль, специи и зелень. Эта икра вкуснее и значительно полезнее, чем обычная кабачковая икра. Икру также можно консервировать на зиму.
Фаршированная лагенария
Состав: 300 г мяса, 1/3 стакана риса, 200 г лука и 2 столовые ложки масла, соль и острые приправы по вкусу.
Молодые плоды диаметром 5–7 см… Рис отварить. Лук спассеровать на сливочном масле. Мясной фарш смешать с отварным сыпучим рисом и поджаренным луком. Все это перемешать и нафаршировать лагенарии. Уложить в глубокую сковороду, залить сметаной. Закрыть крышкой и держать 40–50 минут в горячей духовке.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Всем рекомендую! Если Вы заинтересовались пишите в личные сообщения, могу выслать семена.
Урожай отменный, молодцы!
Сбор так сбор)))
Подскажите, пожалуйста, дачи у меня нет, по этому люблю высаживать всё дома!)
Нашёл экзотическую малину скрещенную с ежевикой, можно ли её посадить дома!?
Или заест паразит и она не будет расти!?)