Дорога на дачу, или Короткими перебежками тащу нового жильца…

«Бешеной собаке семь верст не крюк», «охота пуще неволи», «з дурною головою и ногам нэма спокою» — это все обо мне…

В начале ноября раздобыла я себе для дачи новую «пррееелесть». А так как ручная тележка осталась на даче, велосипедом ехать уже было холодно, а весной и без того есть что возить, решила оттащить вручную...

Доехала на маршрутке, отволокла чуток от дороги и «сдохла», стою, отдыхаю...


за спиной дорога на дачу...
за спиной дорога на дачу...

Пока стояла и любовалась, пришла блажь сфотографировать… В процессе она разрослась и вылилась в навязчивую идею зафиксировать путешествие нового приобретения к месту жительства.

Ну, что ж, резкий решительный разворот с планшетом наперевес… и сразу облом — две офигевшие женщины идут навстречу… не буду добавлять им стресса и фотографировать… Пока продолжу движение без фиксации… как-то подозрительно они на меня скосились…

Ну вот, теперь впереди никого нет...

протащила метров 300, справа пошли дачи... готовы к зиме...
протащила метров 300, справа пошли дачи… 

Размяла пальцы и снова вперед...

справа по-прежнему дачи...
справа по-прежнему дачи...

Доволокла до поворота... 

мне направо перед этими свисающими ветками...
мне направо перед этими свисающими ветками...

Повернула… 

в сумке ОН...
в сумке моя сегодняшняя радость...

Вперед!… дотащу до высоковольтных опор и налево…там отдохну снова…

короткая перебежка и отдыхаю...
отдыхаю...

И снова короткая перебежка и налево… Я уже внутри дачного поселка…


с двух сторон дачные участки... засаживают даже санитарную зону под высоковольтной линией...
с двух сторон дачные участки… засаживают даже санитарную зону под высоковольтной линией...

Сейчас дотащу до еще одного поворота, потом  направо и снова отдых…

не дотащила, уж больно вид хорош...
не дотащила, уж больно вид хорош… ой желтым-желто-о (в режиме завывания, т.к. петь не умею)...

А теперь дотащила...

вход в наше СТ "МОПР"...
вход в наше СТ «МОПР»...

Почти дома…

сразу за воротами...
сразу за воротами...

Эх, не додумалась сфотографировать в октябре...

очень живописно здесь осенью, когда краснеют листья девичьего винограда...
очень живописно здесь осенью, когда краснеют листья девичьего винограда...

А теперь прямо до упора…

хех, это был самый длинный кусок без остановки, потому что дальше пара совсем коротких...
хех, это был самый длинный кусок без остановки, потому что дальше пара совсем коротких…

Чуть-чуть и налево…

чуть-чуть и налево...

И, как настоящего мужика, я затаскиваю его снова налево...

и как настоящего мужика я затаскиваю его снова налево...

Теперь все время прямо и прямо…

а теперь прямо...

И еще...

и еще...

И снова...

и снова прямо...
прямо...

А дальше появились на своих участках дачники и на меня косятся угрюмо, подозрительно и неодобрительно, поэтому ну их… Прячу планшет, делаю вид, что в руках ничего и не было и прохожу мимо, мимо и мимо… Знакомых никого нет, а эти на приветствие никогда не отвечают. Я поначалу со всеми здоровалась, для меня это естественно было: подошел — поздоровайся. Но когда в ответ тишина, такое желание быстро проходит… Хорошо, что таких на моей улице мало, в основном соседи адекватные и дружелюбные...

Добрались...

дошли...
дошли...

Еле доволокла…
А на вид такой лёгенький…

моя пррееелесть...
моя пррееелесть...

Пока так…

осваивайся...
осваивайся...

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (134)
Диана, порадовала своим полудетективным рассказом. Спасибо! Отлично получилось, и фото)))) Эххх, красотень у вас там. Про камни, тоже поняла, я таскаю тачкой с берега, так сказать, чищу берег. Очень люблю камни!
Чистит берег, ржу...
Так у нас умные сельчане от выкидывают камни… В песочек-то. А мне лень бегать дальше своего участка, поэтому медленно спускаюсь с горы ииииии… Собираю камушки. Очень интересные экземпляры попадаются иногда.
Ооо, озеро есть, камушки валяются, еще и гора улыбаюсь, завистливо вздыхая
Абсолютно первый приз за остроумие! С большим отрывом от возможного второго места! Блеск!
Спасибо!
Да, Диана, я повеселилась от души! Если уж дачники косо на закрытую сумку косились, то как бы они отреагировали, узнав, что там симпатичный камушек?
Это да, на общем собрании могли бы поднять вопрос об исключении из членов СТ, чтобы не подвергала неокрепшие организмы таким испытаниям!
Помню, было мне лет 5 или 6. Отдыхали с мамой недалеко от Сочи. Нашла я на пляже два огромных булыжника, очень пригодных, на мой взгляд, для использования в качестве гнета в капусту. Вот и предложила маме отправить их домой почтой. Она согласилась… Папина сестра до сих пор смеется, как была удивлена, получив эту посылку. Она, естественно, рассчитывала на что-то ценное. Обычно с Украины присылали — черешню, из Калуги и из-под Ленинграда — яблоки, а тут…
Да, это действительно смешно… гнет для капусты получить почтой! Мама у Вас молодец, с юмором...
В каждой избушке — свои погремушки. Кому на клумбу, а кому в капусту))). У кого-то этих камней ну, просто завались, а кто-то прет за тридевять земель и счастлив… Слышала, как мужчина-пенсионер на стройке сторожем работал, машины у него не было, а домик кирпичный на дачном участке за три года отстроил))))
Просто готовый анекдот...
Вот, читаю Ваш, Дианочка, рассказ, смотрю на прекрасные фотографии пути Вашего с нелегко
Ой, что-то у меня сорвалось… Пишу дальше… нелегкой, видимо, ношей и все думаю: «Господи, да сколько же км она все идет и идет?» Да уж! Вот женщины! А меня мама все ругает, что я все камни собираю… Почитала комментарии и подумала: «Сколько же нас таких слегка сумасшедших женщин в России?» Вернее не сумасшедших, а просто одержимых невероятным стремлением к совершенствованию своего клочка земли? Кажется я только теперь, в свои 65 это поняла. Браво всем нам, девочки!!! Только жаль очень, что приходится создавать красоту ценой таких невероятных усилий!
Спасибо, Верочка. Самое кошмарное, что чем больше препятствий, тем больше эйфория при достижении результата и это начинает затягивать, так и появляются пеньколюбящие, каменюшечные и корнесобирательные маньяки
Да, Дианочка, это так! Мы маньяки! И самое смешное во всем этом то, что мы специально себе придумываем все эти сложности, чтобы их героически потом преодолевать! Но и счастье наше в том, что преодолев эти самые трудности, обойдя все препятствия и преграды, мы вообще не задумываемся о последствиях для здоровья, и умеем радоваться, как никто другой нашей победе над собой и достигнутому результату! Вот и спасибо Вам за то, что дали такую возможность — разобраться наконец с собой и зачем все эти трудности нам нужны! Ура!!!
Урааа!
С удовольствием почитала, посмеялась, с нетерпением ждала, кто же этот новый жилец? Но с еще большим удовольствием рассматривала пейзажи. Зимой они очень душу греют, даже осенние. Спасибо за доставленное удовольствие!
Рада, что Вам понравилось
Автору плюс огромный за позитив и самоотверженность. Себе на участок самосвалом завозил камень. Но и при виде хорошего камня не проходил — в багажник и к себе. Знакомые в недоумении были, пока в гостях не по бывали.
Комментарий ожидает модерации
И смешно (еле сдержалась, чтобы не рассмеяться вслух — я на работе)… и грустно! София права, вам по молодости просто в голову не могут прийти последствия тягания тяжестей… Девочки, никакая красота на даче не стоит здоровья, которое, к сожалению, не покупается. Возить в машине в багажнике со всех концов страны — это одно, а таскать на себе… Я считаю, если нет возможности перемещать на колесах — значит надо по-другому подходить к дизайну любимой дачи… придумывать что-то другое. То, что женщина всё может — это уже давно доказано, но зачем такие подвиги ради украшательства?! Сама в молодости по дури двигала диваны, шкафы ради того, чтобы близкие приехали с отдыха, а комната уже отремонтирована. Конечно им было приятно, только сейчас вылезает много проблем, которые уже ничем и никакими средствами не устранишь…
Почитала свою заметочку и хотела удалить — всем весело, а я с ложкой дегтя. А потом решила все-таки оставить…
А за веселый и красочный рассказ много плюсов++++++…
А я вот вроде и не в особом возрасте, но вас поддержу… милые девушки и женщины, берегите себя! Недавно у свекрови появилась очень неприятная болячка, следствие — долгая операция, тяжелое восстановление, не факт, что проблема устранится полностью… Врач сказал — это цена поднимания тяжестей для женского здоровья. Она всю жизнь то холодильники двигала, то на кирпичном заводе с тачкой бегала, то мешки с картошкой таскала… и если на кирпичный завод пошла в молодости просто от нечего кушать, то уж картошка и холодильники в более зрелом возрасте — чисто дурной женский энтузиазм, при наличии мужа и трех сыновей. Мне ее так жалко и в то же время сержусь на нее(((
Спасибо. Я сразу не увидела Ваш комментарий, он пришел, когда писала ответ Елене. Не буду повторять написанное ниже, но Вы совершенно правы и здоровье нужно беречь!
Нет, нет, Елена, не вздумайте удалять! Вы совершенно правы, и если бы это был детский или сугубо молодежный сайт, то я бы этот фотопробег не выложила («дурной пример заразителен» и все такое). Но народ у нас опытный, в основном взрослый и, я думаю, все прекрасно отдают себе отчет, что можно делать, а что глупость несусветная… А для тех кто сомневается, как раз и будет Ваш комментарий. Спасибо, что как и София, акцентировали внимание на негативность последствий — это важно!
А камень-то — красивущий!
Спасибо, Ольга. Смотрю на него и умиляюсь!
Диана, спасибо за рассказ. В конце повествования посмеялась от души. Сама являюсь любителем подобных прелестей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: