После обрезки маньчжурского ореха потекли "слезы". Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ореху лет пятнадцать. Не нарадуемся… Сегодня, 10 октября обрезал большую ветку (10 см в диаметре). И был огорчен, увидев, как потекли у него слезы… Чуть не расплакался сам… Замазал варом, но все равно «слезы» текут по стволу. И только сейчас, идиот, стал копаться в инете.
Одни говорят варом, другие — нельзя, советуют ничего не делать.Третьи советуют купорос… Главное — успеет ли зажить до морозов. А если нет — выживет ли?
Вроде здоровый и большой мужик… Что делать все же..?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 931 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
У Вас не указан регион, и сложно судить, насколько климат у Вас подходящий манчжурскому ореху. Но, я думаю, раз 15 лет уже растёт — то подходит. Только странно, почему так поздно осенью, в октябре, у него ещё такое сильное сокодвижение? По идее засыпать пора, к зиме готовится.
У нас здесь, в Приморье, он как сорняк растёт, самосевом. Не только в лесу, даже в городе, где его режут и ломают порой нещадно. И ничего, выживает как миленький. Так что, я думаю, обрезка одной ветки не приведёт к гибели всего дерева, не расстраивайтесь.
Вот интересно, у нас манчжурский орех — это экзотика и очень дорогие саженцы. Зато грецкий растет где хочет. Вороны воруют, теряют и прорасти могут где угодно. С огорода часто до 10 штук в сезон выкидываю, хотя рядом орехов нет.
А у нас грецких нет совсем, вымерзают так что даже не экзотика, а просто нет
У нас это где? Поделитесь орешками, очень хочу посадить.
Ничего уже не делать. Вообще, в средней полосе орехи обрезают с 10 по 15 августа, в этот период меньше всего течет сок. Я обрезала очень сильно, все было нормально. Замазывала составом с живицей, покупным. Я думаю, ваш орех нормально перенесет обрезку, он уже взрослый.
Я то же думаю, что все будет хорошо. Растение живучее морозостойкое. Да и сейчас вроде не морозы. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: