Персик был обещан фирмой как кремово-жёлтый, а на картинке изображён как оранжевый. У меня он вырос светлым, почти как Лотос или Снежно-белый. Только некоторые плоды, оказавшиеся на свету, имели румянец.
Куст Персика белого — низкорослый, штамбовый, густо облиственный. Завязавшиеся плоды поначалу и не видны среди листьев.
Урожайность сорта средняя, но ради красоты и сладкого вкуса плодов стоит сажать понемногу. Масса плодов 70-100 граммов. Годятся на десерт и на сок.
Шахерезада полностью соответствовала описанию.
Куст среднерослый (в теплице), пасынкующийся, со светлой опушённой листвой. Плоды 150-200 граммов, красные, опушённые, вкус сладкий.
И тот, и другой сорт не для хранения, плохо переносят и транспортировку. Плоды сладкие, нежные, с густым желеобразным соком, иногда почти без семян. Годятся для выращивания в небольших количествах, только для немедленного употребления. В переработку тоже идут, но не цельноплодными.
Читая ваши посты, заражаюсь многими сортами и хочу у себя вырастить, прекрасно понимая, что мне столько не осилить(( Но вам желаю удачи и урожаев. Жду новых вкусных постов!
А вот «Абрикос» действительно опушенный вырос. Но не гладко-круглый… Очень урожайный, но не ранний, к сожалению, и очень высокий, высоты теплицы ему не хватило… Буду ли сажать, еще не решила…
Фотографии у Вас чудесные! Сразу захотелось «Персик» посадить и съесть.
Абрикос