Томаты персики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень интересная группа сортов с бархатистой кожицей. Такие помидоры похожи на персики, их обычно так и называют. Выращивала сорт Персик (белый) и Шахерезада (красный).

Персик белый

 Персик был обещан фирмой как кремово-жёлтый, а на картинке изображён как оранжевый. У меня он вырос светлым, почти как Лотос или Снежно-белый. Только некоторые плоды, оказавшиеся на свету, имели румянец.

куст штамбовый

 Куст Персика белого — низкорослый, штамбовый, густо облиственный. Завязавшиеся плоды поначалу и не видны среди листьев.

плоды Персика

сорт Персик

разрез Персика

томат Персик

Урожайность сорта средняя, но ради красоты и сладкого вкуса плодов стоит сажать понемногу. Масса плодов 70-100 граммов. Годятся на десерт и на сок.
 
Шахерезада полностью соответствовала описанию.

кисть Шахерезады

куст Шахерезады

Куст среднерослый (в теплице), пасынкующийся, со светлой опушённой листвой. Плоды 150-200 граммов, красные, опушённые, вкус сладкий.

завязь Шахерезады

сорт Шахерезада

разрез Шахерезады

томат Шахерезада

 И тот, и другой сорт не для хранения, плохо переносят и транспортировку. Плоды сладкие, нежные, с густым желеобразным соком, иногда почти без семян. Годятся для выращивания в небольших количествах, только для немедленного употребления. В переработку тоже идут, но не цельноплодными.
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , томаты, сорта, отзывы, ,
12 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 16170 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OsmanOsmanov Олег


Комментарии (12)
В пролом году подарили мне семена Шахерезады, но, узнав, что она малоурожайная, сажать не стала, а сейчас, посмотрев красивые картинки, уже готова посадить в следующем сезоне. Так стоит сажать или нет?
Один-два куста, не более.
Персик выращивал в том году, правда семена привозил из Германии, в условиях Бакинского климата, вырастили крупными, но кислыми, но урожайность была очень и очень слабой. Хотя высаживал всего 3 кустика. Сорт назывался Pfirsich Tomaten. В этом году пустил его, как опылитель на другие сорта, чтобы вывести гибриды
Генетикой увлекаешься?
Немного)
Аппетитные фото, и правда Шехерезада прям просится откусить, и ожидаемый вкус персика! А Персик белый похож на плоды алычи)) По крайней мере у меня такая алыча! Смотрится аж прозрачным!
Читая ваши посты, заражаюсь многими сортами и хочу у себя вырастить, прекрасно понимая, что мне столько не осилить(( Но вам желаю удачи и урожаев. Жду новых вкусных постов!
Мягкие плоды откусывать не стоит, а то разочаруетесь, надо ножом разрезать.
А плоды эти ранние или поздние?
Наталья Алексеевна, какие красавцы! Особенно персики! Я тоже сажала, но 1 кустик. Неудачно – выросли обычные, высокие и красные… Попробую еще (в пакетике 5 семян было).
А вот «Абрикос» действительно опушенный вырос. Но не гладко-круглый… Очень урожайный, но не ранний, к сожалению, и очень высокий, высоты теплицы ему не хватило… Буду ли сажать, еще не решила…
Фотографии у Вас чудесные! Сразу захотелось «Персик» посадить и съесть.
Мой Абрикос
Абрикос
Абрикос
Пушистый красавец! А у вас они все ребристые или должны быть круглыми?
По описанию должны быть круглыми массой 600-900 г. Но у меня все мельче и все ребристые, но очень много… Только сейчас салатик с ними съела — вкусные, шкурка тонкая. Но перевозить, я думаю, их нельзя — помнутся… Нужно перерабатывать на месте…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: