Хурма и другие

Этот ярко-оранжевый сорт томата не спутаешь ни с каким другим жёлтым или оранжевым, особенно если выращиваешь его не первый год. У Хурмы есть характерные особенности и в форме куста — все овощеводы отмечают его мощность – толстый стебель, крупные красивые листья.
Плоды такие же красавцы, как сам куст — на удивление ровные, все одинакового размера, округлые, крепкие. Урожайность неизменно высокая.
Мне нравится выращивать Хурму, как и другие жёлто-оранжевые томаты, имеющие сладкий вкус. Но в некоторые сезоны плоды бывают, как ни странно, кислыми. И причина не в моей почве или моей теплице — эту особенность отмечают одновременно дачники в разных регионах. Пока не знаю, чем это вызвано, будем наблюдать и дальше анализировать. Но от сорта не откажусь в любом случае, он украшение моей коллекции.
Читатели, у вас есть возможность посмотреть эти фото как слайд-шоу — нажмите на первое фото для увеличения, и галерея откроется в отдельном окне!

Хурма среди других сортов

сорт Хурма

Хурма в теплице

кисть Хурмы

куст Хурмы

солнце в теплице

уборка томатов

ящик Хурмы

бывают и гиганты, но редко

Хурма в разрезе

разрез сладкий

ещё слаще 

Запись размещена в разделах: , томаты, сорта,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaAndreevaBasumak Юлия Андреева (Басумак)


Комментарии (2)
Выращиваю из всех оранжевоцветных сортов в основном Хурму. Пробовал и другие сорта, из которых наиболее удачным оказался сорт Золотые купола. Вот их и высаживаю, заготавливая семена самостоятельно. Довольно устойчивы к фитофторе, по сравнению с красными сортами. Всхожесть, по крайней мере уже второй год, выше 90%.
Хурма и нам понравилась. Первый раз ее сажали, но решили и на следующий год посадить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Каждый год я уделяю время экспериментам и стараюсь выращивать какую-то новинку. Думаю, почти у каждой дачницы есть растение-фаворит, в моём случае это — томаты. Их выращивание по настоящему меня увлекает и приносит удовлетворение. Поэтому более...
Есть ли сорта томатов, действительно долго сохраняющие свои качества при хранении их сорванными в зеленой или бурой стадии? Читала, что для этого в сорте или гибриде должен присутствовать ген замедленного созревания плодов. Ведется ли такая...
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли поливать томаты на стадии созревания плодов? Ранее поливала 1 раз в неделю, а теперь задумалась нужно ли это делать сейчас, когда все плоды сформированы и на пути к покраснению. Томаты
Много пишут о том, что помидоры не надо поливать, всего 2-3 раза за лето, и в тоже время появилась реклама капельного полива, его преимущества по сравнению с обычным поливом. Скажите, пожалуйста, так поливать или не поливать? У меня нет опыта,...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Мне хотелось бы узнать, какие сорта розовых томатов лучше всего могут плодоносить в зимней теплице в это время.  
Сегодня прошел град, макушки у многих помидор сбил. Что делать? Сажать новые или эти будут плодоносить?
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать