Хурма и другие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот ярко-оранжевый сорт томата не спутаешь ни с каким другим жёлтым или оранжевым, особенно если выращиваешь его не первый год. У Хурмы есть характерные особенности и в форме куста — все овощеводы отмечают его мощность – толстый стебель, крупные красивые листья.
Плоды такие же красавцы, как сам куст — на удивление ровные, все одинакового размера, округлые, крепкие. Урожайность неизменно высокая.
Мне нравится выращивать Хурму, как и другие жёлто-оранжевые томаты, имеющие сладкий вкус. Но в некоторые сезоны плоды бывают, как ни странно, кислыми. И причина не в моей почве или моей теплице — эту особенность отмечают одновременно дачники в разных регионах. Пока не знаю, чем это вызвано, будем наблюдать и дальше анализировать. Но от сорта не откажусь в любом случае, он украшение моей коллекции.
Читатели, у вас есть возможность посмотреть эти фото как слайд-шоу — нажмите на первое фото для увеличения, и галерея откроется в отдельном окне!

Хурма среди других сортов

сорт Хурма

Хурма в теплице

кисть Хурмы

куст Хурмы

солнце в теплице

уборка томатов

ящик Хурмы

бывают и гиганты, но редко

Хурма в разрезе

разрез сладкий

ещё слаще 
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , томаты, сорта, отзывы,
2 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 6850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaAndreevaBasumak Юлия Андреева (Басумак)


Комментарии (2)
Выращиваю из всех оранжевоцветных сортов в основном Хурму. Пробовал и другие сорта, из которых наиболее удачным оказался сорт Золотые купола. Вот их и высаживаю, заготавливая семена самостоятельно. Довольно устойчивы к фитофторе, по сравнению с красными сортами. Всхожесть, по крайней мере уже второй год, выше 90%.
Хурма и нам понравилась. Первый раз ее сажали, но решили и на следующий год посадить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: