Можно ли вырастить дельфиниум и аквилегию посевом сразу в грунт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать, можно ли вырастить дельфиниум, аквилегию не через рассаду? Семена сейчас в холодильнике. Если я высажу семена не в горшочки, а сразу в землю, то есть как бы повторю самосев этих цветов, получится ли? Взойдут ли? Места на подоконниках катастрофически не хватает.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , многолетние растения, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 873 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Получится. Единственно — в первый год они скорей всего не зацветут.
Только вчера читала по поводу дельфииума (сама не пробовала) — оказывается из самосева, который дает дельфиниум, и который перезимует — получаются самые крепкие и самые красивые растния. Получается, что можно его сеять непосредственно в грунт))
А я как раз вчера отвечала на похожий вопрос, только в перечне растений было не 2, а больше видов. Любовь, как раз в апреле можно посеять семена дельфиниума после стратификации в открытый грунт. Желательно сверху присыпать место посева песком и поставить прочную этикетку с указанием вида растения и сроком посева. Поливать такие посевы нужно исключительно из лейки, и хорошо бы не холодной колодезной водой.
Семена водосбора или аквилегии высевают под зиму или весной после стратификации. На одном месте его можно выращивать в течение 4-5 лет, без потери декоративности; он дает самосев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: