Как избавиться от тли на балконном остром перце? Размер плодов перца увеличился. Можно ли вернуть прежний?

Выращиваем на балконе кустарниковый перец (острый, плоды маленькие). Солнечная сторона, света ему хватает. Два года назад его поразила тля, и избавиться от неё не удаётся ни заменой почвы, ни божьими коровками.
Посоветовали средство «Оскара», но оно помогает ненадолго. Может быть, есть новые средства, которые помогли бы от этой проблемы?
Также размер плодов увеличился, вероятно, от переопыления: плоды были примерно 3-4 см, а теперь 6-8. Каким образом вернуть размер плодов?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , , , перцы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Попробуйте несколько раз опрыскивать растения актарой.
Вам ведь нужно безопасное средство? самое безопасное златоглазка. Ее личинки кормятся тлей. Вот только где же ее купить? Поспрашивайте в местных станциях защиты растений. Они либо посоветуют где, либо сами ее выращивают.
Я спасала перцы на подоконнике от тли опрыскиванием раствором нашатырного спирта, заодно удобряется азотными удобрениями. Примерно 1 ч.л. на литр воды.
А вот интересно, от щитовки нашатырный спирт поможет?..
Целый подоконник цветов со щитовкой… Занесла с горшечной хризантемой, подаренной на 8 Марта, угораздило же меня притащить ее домой с работы...
Но по подоконнику постоянно ползает котенок, он у нас цветовод-любитель.
Инсектицидами обрабатывать боюсь…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Прежде чем броситься на врага, нам нужно понять, откуда у этой проблемы «ноги растут», чтобы правильно, с умом подойти к борьбе с вредителем. Рассмотрим вредителя с коротким, но чуть ли не ругательным словом «тля»?! Бесспорно, тля считается...
Как бороться с тлей на смородине и яблоне? Говорят — смородину облить кипятком быстро, чтоб убить яйца?  Под яблоню положить тряпку, в солярке вымоченную?  Поможет?
Здравствуйте, как избавиться от тли на листьях перца?
Если опрыскать растения с тлей раствором 1 чайная ложка суперфосфата + 1 столовая ложка золы на 1 литр воды, то тля погибнет не вся, та, которая останется, не сможет размножаться! Можно ли таким способом сократить численность тли? Или это миф?
Какой экологически чистый способ борьбы с тлей существует?
Здравствуйте, уважаемые семидачники! У меня вопрос про тлю. Каким препаратом можно обработать смородину от тли, если она уже цветёт? Все известные мне препараты применяются до цветения, а оно уже в разгаре. Заранее спасибо за ответ!
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать