После пересадки из воды в грунт авокадо опустил листья. В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
DaniilKiykov DaniilKiykov
Даниил Кийков
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем беда с авокадо. Хорошо рос в воде, решил пересадить в грунт, пересадил, плотно утрамбовал, полил. Спустя полчаса у него опустился один лист, сейчас (спустя недели полторы) опустилась ещё пара листьев, а один лист начал засыхать (появились коричневые пятна). Грунт высыхает, дренаж есть, значит, корни, как я понимаю, работают? Вверх не растёт сейчас, к свету наклоняться перестал, постоянно ровный, в одном положении, раньше наклонялся к свету. Что посоветуете предпринять? Очень жаль, если он погибнет… Может быть, я его переувлажнил после посадки? Но у земли запаха никакого нет.

Авокадо

Авокадо
Авокадо

Листья
Листья

Грунт
Грунт

Характеристики грунта
Характеристики грунта

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни растений, , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1388 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
В воде воды было сколько угодно, прямо через кожицу корней могла впитываться в нужном количестве, а в грунте такой халявы нет, надо волосовидные всасывающие корешки отращивать. Их пока нет. Листья же испаряют влагу по-прежнему.
Срочно накрывайте растение микропарничком из какой-нибудь (полу-)прозрачной посудины.
Пакетом можно? Накрывать вместе с горшком или только растение?
Можно, хотя в данном случае неизбежно соприкосновение листьев с пленкой, а это не всегда хорошо. Накрывать вместе с горшком.
Извините, уже писала, а в Вашей квартире климат такой же, как и на родине Авокадо?
Эксперимент с проращиванием — круто! У меня получилось!!!
У меня уже создалось впечатление, что Авокадо — это маркетинговый ход — погуглите
… у меня было так:
— вставьте три зубочистки, и у Вас вырастит авокадо! это первое, на что я купилась…
— авокадо для кожи лица — Девки — Омолаживаемся!
— пришла к приятельнице, а ей текилу презентовали, это лет… я попробовала, и сказала, что Бабушкина самогонка лучше! Оказалось, неправильно закусывали, а вот, если с авокадо!!! Кстати, бутылка была классная, и крышка в виде кактуса — и, сразу идея — кактусы в бутылке! Осуществилась — прижились!
Очевидно, что климат не такой. Но они растут, плоды не обязательны) я понимаю что это дерево должно быть огромным, но на данный момент растению стало плохо именно после пересадки в грунт. Вот и хочу выяснить конкретную причину и исправить эту проблему. Условия то я могу создать необходимые. Главное сейчас понять чего именно ему не хватает.
Хотите растение — посадите Фикус! так, более 20-лет назад сказал мне попутчик в поезде, я возмутилась, соседский фикус был у нас при входе…
А он мне показал — пестролистный!..
Возможно это похоже на ересь, но лучше всего растет авокадо на компостной куче. Пересадку только при этом не любит! Носитесь с ним меньше — и никаких танцев с бубнами! Съел плод, закинул косточку в горшок с чем-то, что потом убрать-выбросить не жалко — ну к примеру, лук на зелень. И не нижнюю треть — верхнюю треть — целиком засыпать землей! Сверху эти самые луковицы по кругу, поливать-не заливать. Через месяц прорастет авокадо и будет нормальное, не изнеженное растение! Может спокойно переносить засуху, благополучно зимует на северном окне в комнате, ни тля ни паутинный клещ им не интересуются. Только что-то вроде щитовки может погубить. Земля? — да огородная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: