Сколько может стоить пристройка веранды (материалы и работа)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приветствую всех, кто сможет сориентировать в нынешних ценах за работу и материал. А работа такая: пристроить веранду ш 3 х в 3,5 х д 8.
Фундамент свайный, покрытие крыши — металлочерепица. Терраса открытая и внутри отделка.

Это для примера
фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 7285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
morskaya MarKa
Все ответы и комментарии (4)
Добрый вечер Данил! Рад приветствовать нового семидачника в нашей дружной компании.
Хотя у меня разумеется есть в «кармане» ответ на ваш вопрос, я немного «потяну» с ответом.
Одна из наших самых блестящих дачниц, энергичный участник множества строительных дебатов Ирина из костромского города Нерехта, в прошлом году она сооружала практически одинаковый с вами объект. Заранее зная, что она опубликует исчерпывающую статью на эту тему, она записывала буквально каждую копейку строительной сметы. Сообщаю адрес ее кабинета на нашем сайте. Там есть окошко «Написать сообщение». Сейчас она отошла от активной деятельности на сайте. Но тем не менее, рекомендую ВАМ, Данил, написать ей и она даст ВАМ ссылку на ту статью, где она все написала в исчерпывающих деталях.
7dach.ru/profile/irindom/
Обращаю Ваше внимание, что она живет в глубинке, в Костромской области и в том месте, где живете вы, могут быть иные цены на строительные материалы.
Единственно, в чем я вижу отличие, так это в том, что у нее были достойно утепленные стены по каркасной технологии, а у вас — СТЕКЛО. Или вы еще передумаете? Итак, я помню, что у нее эта пристройка была площадью 15 квадратных метров и она обошлась ее семье где-то в 150-160 тыс. рублей.
То есть, 10 тысяч рублей за один квадратный метр.
Раз у вас не будет утепления, то это снизит расходы примерно на 40 тысяч рублей.
Но есть такой закон при использовании чужой наемной строительной силы. 50 процентов стоит рабочая сила, 50 процентов стройматериалы. А Ирина вместе с мужем соорудили свой объект практически своими руками.
Помню, что мы еще с ней обсуждали конструкцию свайного фундамента и считали, сколько нужно ставить свай.
В заключении могу ВАМ посоветовать обращаться к нам на портал за неясной для вас информацией.
Не знаю, поможет ли мой ответ, но напишу про нашу веранду (мы её сделали в прошлом году, заказывали в фирме). Длина 9 м, ширина 2,5 м, высота 2.2 м. У нас половина веранды полностью закрыта с утеплением и внутренней отделкой. Половина открытая. Материал + работа + доставка обошлось в 220 т.р. (стоимость свай туда входит). Крыша у нас, правда, попроще — ондулин.
Ну, Людмила, нам просто самое время хлопнуть друг друга в ладоши — абсолютное совпадение удельной цены за один квадратный метр площади — практически все те же десять тысяч рублей. Думаю, на этом уважаемый, Данил может и остановиться — цена веранды в двух удаленных между собой на 850 км точках страны практически одинаковая, до сотен рублей. Причем оба объекта выполнены летом 2017 года. Удивительное совпадение. Спасибо, Людмила, за цифровую поддержку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: