Сколько стоит восстановить дом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень нуждаюсь в советах. Присмотрели дом. Кирпичный. 140 квадратов. Второй этаж мансардный. Без внутренней отделки. Совсем без отделки. Ни окон, ни дверей, ни перекрытий, ни полов. Коммуникации подведены к дому, но в доме нет. Крыша — шифер. Дом в таком состоянии 10 лет. Устраивает цена и территориальное расположение. Но, боюсь, что не потянем восстановление дома. Я могу прикинуть цену окон и двери входной. А в остальном полный профан. Люди добрые, сориентируйте по ценам. Именно стены, полы, перекрытия. Сколько стоит в дом коммуникации завести? Септик сделать? Примерно. Чтобы мне понимать, стоит ли связываться.

Дом
Дом

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
21 комментарий 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 2008 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Zemleroyka Юлия
Все ответы и комментарии (21)
Я бы советовала начать немного с другого. 10 лет стоит коробка без окон, без дверей — в каком она сама состоянии? Полагаю, прежде чем оценивать стоимость внутренней отделки и подведения коммуникаций, нужно оценить, а стоит ли вообще овчинка выделки. Если Вы еще этого не сделали, обязательно найдите независимого эксперта (не заинтересованного в результатах сделки с этой недвижимостью), чтобы оценить состояние фундамента, стен, крыши. И только в том случае, если он подтвердит отсутствие серьезных дефектов, можно будет думать об отделке, коммуникациях и т.п.
У меня просто был сходный опыт. Когда искала дом, приглянулся один вариант. Как в Вашем случае — коробка под крышей, без окон и дверей, устраивающая по расположению и цене. Попросила поехать со мной друга, который знал, куда смотреть и на что обращать внимание. Ну, он мне и показал все то, о чем ни один продавец никогда не скажет. Объяснил, чем каждый из отмеченных дефектов впоследствии может обернуться, можно ли это исправить и во что примерно обойдется. От покупки я отказалась.
Стоимость внутренней отделки, коммуникаций, скептика, имхо, сильно зависит от региона. Для Московской области цены будут выше. Я думаю с привлеченными рабочими около 500.
помимо того, что выше написали:
То, что дом стоял без отделки, полов и коммуникаций — даже лучше, потому что когда дом без ухода так долго стоит, потом могут быть сюрпризы неприятные.
И, конечно, зависит от того, что вы в итоге хотите видеть.
Септик, например, в 2018 году в СПб стоил 150 000 «под ключ» на семью 6 человек. Это не включая организацию разводок внутри дома, т.е. цена за сам септик, и то, что привезли, закопали, подвели к дому.
Что будете делать с отоплением — газ, электрический котел?
Внутренняя отделка — опять же, зависит от утеплителя, потом чем будете стены/полы отделывать.
Спасибо, большое, за ответы! Муж рассматривает, как вариант, старые дома, лет 50-ти, но с ремонтом и коммуникациями. А мне кажется, что это еще хуже.
Когда я прочел Ваше письмо, уважаемая Дарья, у меня в головушке сложился сразу ответ. Но прокрутив картинку нашего сайта вниз, увидел, что МАРИНА вам уже все «мои слова» сказала. И абсолютно верно.
Тогда скажу о другом.
10 лет без хозяина… Легче снести.
Посмотрите эту коробку с точки зрения позиций, изложенных в профильной статье
Экспертиза дома перед покупкой, или О чем не скажет продавец
Экспертиза дома перед покупкой, или О чем не скажет продавец
Если вы все таки держитесь за этот объект, можно прикинуть расчет примерно так.

Посмотрите сколько стоят похожие дома в этом поселке. Это будет цифра А. От А отнимите 20 % накрутки строителей. И уже от этой разницы отнимите ту стоимость, которую у вас просят хозяева долгостроя. Вот и получится стоимость ВОССТАНОВЛЕНИЯ.
Теперь о «деталях». Вы пишите, что дом кирпичный, но не говорите, какой это кирпич. Красный, обоженный или серый, силикатный. С первым вариантом имеет смысл работать, а второй… лучше не вспоминать. Дело в том, что серый кирпич набирает влаги и становится «холодным» в условиях, когда коробка дома открыта всем небесным хлябям.
Вы пишите об окнах-дверях… Но это совсем не главное по расходам. Придется утеплять и стены, и пол, и потолок. Я «прикинул» размеры вашего дома. Предстоит утеплить 150 квадратных метров стен, 100 кв метров пола и потолка. Стоимость только НЕОБХОДИМОГО утеплителя с доставкой выйдет не менее 60 тыс рублей.
Ну, когда вы утеплите стены, ведь надо их чем то облицевать. Самое дешевое — сайдинг. Считайте сами сайдинг на 120-150 кв метров.
Или штукатурить стены будете?
Без утеплителя вообще не думайте зимовать. Для кирпичной коробки он ЕСТЕСТВЕНЕН.
Стоимость подводки газа, даже если труба проходит в метре от вашего забора, составит 500 тыс рублей. Сведения подчерпнуты из безответственного Интернета. За все другие цифры отвечаю всеми своими дипломами.
Ну и конечно хоть и простенький, но ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО — П Р О Е К Т. Проект переустройства, так как у вас будут задействованы различные инженерные системы и развести их следует уже на стадии обмозгования проекта.
И последнее. На каком расстоянии от забора расположен ваш объект? Он не нарушает пяти метрового законодательства?
Олег, спасибо большое за ответ! После него и ответов других откликнувшихся и правда перехотелось покупать этот дом. Жаль(( Будем искать другой вариант. За статьи огромное спасибо!
P.S. А забор проходит в полуметре от стены дома


Дом хороший. Под крышей. Я бы так просто не отказывалась. Заказала бы экспертизу
По фото, конечно, сложно составить объективное представление, но я бы обратила внимание на угол слева от входа — есть впечатление, что он мокнет. Вопросы по состоянию шифера и особенно — по угловому стыку на крыше. Ну и продухи в цоколе — их не видно, они есть?
А на каком фундаменте стоит дом?
На стык в шифере тоже обратила внимание. На другие вопросы не знаю ответа(((
Вот так «штука»! Полметра от забора — это СУПЕР нарушение. Причина того, что его никто не берет становится совершенно ясной. Расстояние до забора должно быть ПЯТЬ метров. Вижу, что дом — холодный. Серый кирпич уложенный толщиной в полтора кирпича — это только каркас. Дом потребует солидного утепления, причем по наружной стороне стены. Вы в какой области живете?
В Белгородской
Добрый день! К вашим краям я дышу не ровно. Более того, знаю о Белгородшине, даже в свое время работал с БТИСМом, который стал ныне университетом им. Шухова. Люблю ваши края искренне.
Хотя ваши края достаточно теплые, утепление придется делать стандартное. У вас в области выпускается хороший материал, который лет 7-8 назывался ИЗОВОЛ, а теперь его взял под свое крыло ТехноНиколь. Ориентируйтесь на утепление именно этим материалом.
Смотрю на старую застройку в деревнях, поселках, так там нигде 5 метров не выдержано. Порой очень плотно дома стоят. В новых микрорайонах ИЖС вроде бы соблюдается.
Дом ищем «по деньгам» и на новострой или самостоятельное строительство, к сожалению, не рассчитываем
А вот тут я Вам скажу то же самое, что мне в свое время сказал мой друг (и за что я ему всегда буду благодарна): посчитайте хорошенько.
Я рассуждала точь-в-точь как Вы — искала дом «по деньгам» и считала, что стройку не потяну. Но проблема в том, что выбрать готовый дом, который бы одновременно устраивал и по цене, и по расположению, и по состоянию, и по планировке, и по иным параметрам, которые уже не изменить, — задача очень трудноразрешимая. Я так и не смогла найти вариант.
Фокус в том, что любой готовый дом — будь то недострой или жилой — нужно доводить, доделывать «под себя». Когда речь идет о бюджетных вариантах, это правило работает в 100% случаев. А это означает дополнительные вложения, порой сопоставимые с ценой самой недвижимости. Опять-таки, я в этом имела возможность очень наглядно убедиться. Вариантов «бюджетно, в хорошем месте, без проблем и дополнительных затрат», по-моему, просто не существует в природе (ну, либо Вам должно просто сказочно повезти )
Стоило поменять параметры поиска — и задача разрешилась как по волшебству И вот уже восьмой год я живу в собственном доме, построенном под себя и для себя. Да, он тоже еще требует вложений — но это те затраты, которые можно без ущерба для себя растянуть на длительный срок. А в старом доме всегда есть определенная сумма затрат, которые отложить нельзя или крайне нежелательно.
Попробуйте просто посчитать. Сделайте табличку и методично, вдумчиво внесите в нее все потенциальные расходы, связанные с приобретением старого дома — в одну колонку, строительством нового — в другую. В моем случае такая несложная, в общем-то, работа буквально перевернула с ног на голову мои представления о собственных возможностях Оказалось, что строительство вполне укладывается в рамки моего скромного бюджета, чего я сама не ожидала Попробуйте! Возможно, в Вашем случае результат будет и иным — но сравнить, подумать, взвесить полезно в любом случае.
Марина, Вы очень-очень даже правы. Мы покупали дом 70-х годов, решили ремонтировать, вложили сопоставимо новому построенному дому! Но тут есть одно весомое «но». Денег на «построить сразу» не было, а в ремонт вкладывали постепенно, сколько могли на каждый этап.
Зато сейчас нашим новым потенциальным соседям очень повезет — продают дом из бревна по финской технологии в отличном состоянии «въезжай и живи» называется и участок отличный и все это по очень «вкусной» цене… вот так бывает)
Спасибо! Да, я с вами согласна! Мы квартиру когда покупали, был вариант купить совсем без ремонта. Но решили, что много вкладывать и купили все-таки с ремонтом той же планировки. И… переделали в ней все. Только окна прежние остались. Так что смело можно было бы ту брать.
Касательно месторасположения относительно забора… Дело нашего сайта проинформировать наших дорогих читателей о «рамках», в которых можно действовать безбоязнено, не оглядываясь на мнение «поселкового совета».
Добрый вечер!
Как оказалось, ни дом, ни участок не имеют никаких документов. Жаль.
Все-таки подумываем о строительстве дома. Ищем участок ИЖС. Читаем, изучаем. Надеюсь, в скором времени решим этот вопрос. Ну и конечно, будем обращаться за советами на этот замечательный сайт!
Доброе утро Дарья! Признаться, неожиданная развязка. Надеюсь, прошедшее обсуждение этого «холостого» дома позволило вам стать более информированной в области коттеджного строительства. Рад буду любой весточки из Белогорья.
Олег, спасибо, вам большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: