Спирея японская Голдмаунд

Мне очень нравятся декоративные кустарники спиреи японской Голдмаунд:

Кустарники

Которые посадил мой отец примерно 8 лет назад. Сейчас спирея — память о нем. 
Кустарники очень нравятся своей цветовой гаммой: листья изумительного лимонно-желтого цвета.

Спирея

Или лимонно-зеленого.

Спирея

Кусты от природы имеют округлые формы. Высотой до 90 см, диаметром до одного метра. Годовой прирост 10-15 см. Легко поддаются обрезке (формированию). Цветки крупные, ярко-розового цвета. Цветет в июне-июле. Бывает повторное цветение в августе-сентябре. Хорошо подходят для небольшой живой изгороди и бордюров. 
     
У меня в саду спирея отлично соседствует с пионами и декоративным маком. Красиво сочетаются в цветовой гамме:

Пионы

В этом году начал ее размножать на участке, хочу сделать какую-нибудь интересную ландшафтную композицию. 

Кусты

Советую всем приобрести спирею японскую Голдмаунд в своем саду, не разочаруетесь.

С уважением, Дмитрий!©

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (17)
Сортов японской спиреи очень много и практически все на удивление неприхотливы, легко размножаются и декоративны. Вы правы, Дмитрий, прекрасное растение и для ландшафтного дизайна, и просто для души!
Мои +++++++
Спасииибо Яна!
Цвет листочков впечатляет! Очень ярко, и можно многое придумать (совместить с другими растениями), чтобы глаз радовался. А уж это, Дмитрий, Вам по силам! Удачи!
Светлана СПАСИБО
Дмитрий, я тоже очень обожаю спиреи и японская тоже водится! А еще спирея Вангутта! Ее наразмножала столько, что уже не знаю куда и пристроить! Даже раздарила уже кучу! Самые неприхотливые. Вот с желтой листвой пока не завела, а красивая! Спасибо за идеи!
Татьяна, и вам спасибо. Сейчас загуглю — про Вангутту.
Дима, с маками просто бесподобно смотрится! Мне за зиму надо придумать цветники вдоль нового забора более 30 метров. Пожалуй, такая спирея не была бы лишней! Спасибо!
Ирина, а забор у вас какого цвета?
Дима, я даже и не смогу ответить. Забор только будет строиться весной будущего года. Соседний участок заброшенный, хозяин там вообще не бывает, придется делать самим. Ландшафт сложный, уклоны в трёх плоскостях, и наш участок ниже. Поэтому однозначно внизу будет заливаться бетонная стенка с металлическими столбами, которая и должна будет держать более высокую соседскую террасу, а выше скорее всего сплошной металлопрофиль светлого цвета, чтобы не видеть соседскую разруху. Бетонную стенку надо будет как то декорировать, но пока нет никаких идей. А уж вдоль этого забора — цветы сажать — не пересажать! Так что, пока одни планы и мечты!
Ирина, так же как и у меня, делов полно. Бывают моменты не знаешь за что браться.
Ничего, Дима! Зато нам не скучно жить! А то если все переделали бы за раз, чем бы потом занимались!
Бетонную стенку, особенно протяженную, надо делать или с заглублением не меньшим, чем высота( хорошо ещё, что допустимо заглублять не всю ленту, а отдельные столбы) или вести её ломаной линией с глубиной изгиба где-то 75 см. Сложенный вдвое и раскрытый до угла в 90-120 градусов листок бумаги устойчиво стоит на ребре, в то время, как несогнутый зафиксировать в таком положении невозможно.
Ох, уважаемый Барон! Я только лишь подозреваю, насколько все будет непросто. Эта бетонная стенка ещё должна будет выдержать огромную нагрузку, поскольку соседний участок выше нашего, не равномерно, в самой высокой части разница по высоте около метра. А изгиб придется делать согласно плана, такой уж у нас непростой участок. Спасибо, что подсказываете нюансы, иногда издалека лучше видно!
Схемку когда то для другого вопроса рисовала, сейчас речь о заборе, который красной ломаной линией слева.
Схемку когда то для другого вопроса рисовала, сейчас речь о заборе, который красной ломаной линией слева.
Дмитрий, как вы только пишете!!! Каждый раз впечатлена, да вам в журнале нужно колонку свою вести
Спасибо большое засмущали
Спасибо за рассказ об этом красивом растении!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать